飞火亮 发表于 2013-5-13 14:48:15

其实中午到阳朔时,哥第一时间奔到汽车站去买票,因为事先知道每天只有3趟车回深圳,可还是晚了,今天晚上2趟车都没票,果断出手,买下周日中午的票。这就是留下空余时间的好处,如果之前没搭车,估计我得周日到阳朔,回深圳得坐周一的车~~
既然买到票,安心了,今下午+晚上+明天上午,大把时间逛阳朔,桂林,下次再去吧~~~
下午逛十里画廊~~

著名的蝴蝶谷,里面要收费,飘过~~

遇龙河漂流终点,一路辛苦了,来个特写,漂流要收费,飘过~~

可爱的妹子~~~,鸡冻

不知名的山,中间一个洞,可能要收费,飘过~~

聚龙谭,里面要收费,飘过~~

骑到月亮山准备往回走,至于月亮山,要收费,飘过~~
忽然心血来潮,不如从越野路回阳朔,这条路在阳朔骑行界还是比较有名的~~

车上随手拍个,在路中间玩泥巴的小屁孩~~

骑行四海 发表于 2013-5-13 19:35:48

为什么挪到长途4+2版块了?又没有4。。。

骑行四海 发表于 2013-5-14 10:05:08

这段路后来看来还是比较好的,后面还有更烂的,1米宽不到,中途侧翻一次,不过2边都是长草的田,没啥影响

越完后正好6点,赶紧到遇龙码头去洗洗车,一车车的竹筏从下游运到码头这里,
此时已经人去筏空

晚上开始逛西街~~~~~,今天周6,人流汹涌啊,什么东门比起来也弱爆了,东西都是工业化制造的,我自然没啥兴趣。

路过埙店,技痒吹2首,和老板坎了一会儿,很想淘个埙回来,不过没看上的。
看到陶笛店门口有个MM在吹陶笛,傻站着听了一会竟然忘记合影了。

整个西街逛完也没拍几张照片,完全被淹没在人海中了。传说中的各种酒吧也是飘过,不是哥的菜。

第二天清晨6点,当室友还在呼呼大睡的时候,我就起床,先跑上天台来2张,今天继续阴天。
感觉这是我拍的最好的几张:lol ~~~

再来张自拍,昨晚没睡好,今天整个人明显感觉浮肿。室友泡吧到1点才回,乒乒乓乓,一下就醒了。

这时游船码头还无人

西街更加清冷,和晚上完全不是一个感觉。

回旅店收拾收拾,最后在城内溜达一下。
这是画家徐悲鸿故居,在这种山水皆笔墨的地方出个画家真的不惊讶,一方水土造一方人物。

10:30赶到车站,静候等车。。。

骑行四海 发表于 2013-5-14 12:51:01

最后附上路线图和里程

Day1:坪洲-广州南海区西岸镇165KM/7h
Day2:西岸镇-肇庆-四会-广宁   200KM/8.5h
Day3:广宁-搭车-贺州,贺州-桂林同安镇, 96KM/5h
Day4:同安镇-阳朔 64KM/3.5h
Day5:12点-22点,阳朔-搭车-深圳。

苦练发动机 发表于 2013-5-14 12:57:51

分享不错,有大片,有地图,有心得,很有借鉴意义:handshake

承诺 发表于 2013-5-14 14:05:20

骑行四海 发表于 2013-5-13 19:35 static/image/common/back.gif
为什么挪到长途4+2版块了?又没有4。。。

顶兄弟,貌似你有4了:lol,搭车那段。。
一个人单飞好啊,自由自在。

骑行四海 发表于 2013-5-14 19:24:31

承诺 发表于 2013-5-14 14:05 static/image/common/back.gif
顶兄弟,貌似你有4了,搭车那段。。
一个人单飞好啊,自由自在。

单有单的好,多有多的妙;P

南山孤狼 发表于 2013-5-21 14:08:59

哥你太牛了,羡慕啊。

★曼联★ 发表于 2013-5-21 14:46:56

看完此片就像荷里活大片,真系好嘢!

骑行四海 发表于 2013-5-22 10:28:59

南山孤狼 发表于 2013-5-21 14:08 static/image/common/back.gif
哥你太牛了,羡慕啊。

谢谢啊:handshake,第一次骑这么远,
我是新手,加上这次,我的码表总算到了1000km
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 51肇庆-阳朔骑游归来