艹山大队长 发表于 2013-6-3 17:29:03

个人感觉跑过川藏线的都很厉害,最起码比我厉害!那份勇气都值得我去学习...

运动流浪猫 发表于 2013-6-3 17:29:15

等看大片等飞吻哈哈

明空@ 发表于 2013-6-3 17:29:47

【前言】在那里

川藏归来,还是觉得广州亲切,必竟在这时生活多年了。上班后的生活依旧没有改变,身边还是那些人,工作还是原来那份工作。
每天上班、下班,时间反反复复,我在时针之间来来回回,而工作让我又回到了原来的状态。
只是关于西藏的记忆在这种沉浮与快节奏之间变得有点远,偶尔还会有种做梦的错觉。
可是一细想,总是能记起许多在路上的片断,还有那片蓝天,还有那片蓝天下的群山和人们。
也许那些记忆并没有走远,只是被我放在某个角落,它就在那里。
想起队里90后小杨说的一句话,这些记忆值得一辈子珍藏。

为什么要骑车去拉萨?关于这个问题很多人问过我。我只是说想去就去了。
在经过10年的变故后,我尝试让自己变得更洒脱。
“未来的路,与风同行,自由而往,快乐而在。”我这样对自己说。

有人曾说,青春属于旅行。青春要怎样去定义,我无从回答。
只是可以肯定的是在许多人的青春词典里都有着明媚和忧伤。
那些一个个爽朗的笑脸,一篇篇浅灼的文字,都是青春的纪念。
青春如同一张写满文字的纸,一面粉红,一面清蓝。
纸上的文字,亲情是底蕴,友情是内容,而爱情是精彩片断,而旅行则是一幅幅插画。

青春就应该去做自己喜欢的事,所以我们需要行走。
走过风雨,越过千山,待尘埃落定之时,只剩下生命的本真和心灵的感动。

骑车去拉萨,是一个简单的想法,却是一个不简单的梦想。
论坛里有人说,西藏是每个骑行者的梦想。
如果你能对自己作个取舍,那么你就去吧!
去西藏,以最苦逼的骑行方式去拉萨——
蓝天,在那里
雪山,在那里
欢乐,在那里
痛苦,在那里
我,在那里
你,也会在那里

明空@ 发表于 2013-6-3 17:32:16

明空@ 发表于 2013-6-3 17:29 static/image/common/back.gif
【前言】在那里

川藏归来,还是觉得广州亲切,必竟在这时生活多年了。上班后的生活依旧没有 ...

一天只能发几张照片??
居然不能发图了…………:'(:'(

明空@ 发表于 2013-6-3 17:32:48

【九张机】 西藏骑游
          文/明空

一张机,九龙客栈话西辞,一朝烟雨群无视。邛崃路畅,雅安坡缓,三百里飞驰。

二张机,二郎一过几分奇,折多山顶人欢喜。朝霞起落,层山远近,都不付晨曦。

三张机,格桑烂漫自葳蕤,藏家朴质享美味。遥望贡嘎,捕捉光影,齐乐彩云归。

四张机,高城皓月照清辉,中秋卧榻人不寐。夜凉如水,长思如絮,此去为何谁?

五张机,雄鹰展翅正高飞,幼童笑染蓝天蔚。理塘咫尺,信笺托意,待到旧颜回。

六张机,草原莽莽牧羊肥,夕阳美景共联袂。金装素裹,温柔一片,最让吾徘徊。

七张机,龙王谷里有青绯,层蛮叠嶂横空翠。色季拉上,寒冰刺骨,白雪画娥眉。

八张机,日光蔼蔼映窗扉,大昭寺中梵音蕙。三千香客,五投叩首,虔敬信常为。

九张机,红尘万丈影随衣,乾坤有象心呈贵。骑行无迹,天涯莫恨,回望马尼堆。

先上点文字再说吧。有空再来发照片!

南山胖子 发表于 2013-6-3 17:32:52

顶一个文采好的

运动流浪猫 发表于 2013-6-3 17:50:49

运动流浪猫 发表于 2013-6-3 17:29 static/image/common/back.gif
等看大片等飞吻哈哈

看来飞吻是不可能了看了这么多还是没看到有错字啊

★小金★ 发表于 2013-6-3 18:10:09

所以,如果在此帖子看到有错别字了,请即时提出来。

根据上下文小可认为“及时”比“即时”更为恰当!
小可羡慕明空的才情而来,飞吻担待不起。
倘若来真的,我求之不得

开开玩笑而已,明空切莫当真!

光明-建军 发表于 2013-6-3 18:43:45

西藏美景啊

左手戒了烟 发表于 2013-6-3 18:49:33

非常不错的一组图片,构图经过一番思考,更重要的是每张图片中所包含的故事,即使楼主没有写出来,也是非常耐人寻味的……
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 那一片蓝天下【明空-2012年川藏回忆录】