太虚上人 发表于 2009-11-25 09:43:13

梧桐山之行

来过深圳N多次,梧桐山一次也没上过,梧桐山可是深圳车友经常去的地方吧?总想找个时间去玩一下,骑车徒步都行啊。呵呵!

23日原本打算一个人跑去深圳书城*中心城去呆上一天看书的,可当我走到深南大道的公交站看看站牌,发现有一辆公交车(113)是开往莲塘的(听过别人说莲塘可上梧桐山的),我不加选择就上了113公交去莲塘了。

7转8转的也弄不清方向就到站了(莲塘投资大厦),问过113公交车的售票员去梧桐山的方向后我下车独自徒步去寻找进山的道了。顺着畔山路很容易就找到了登山道,但因为原本没打算上梧桐山,所以啥也没准备,在登山前只好又到附近的超市去买了两瓶农夫山泉水和香蕉(没有面包)。

什么都没备好的我就这样上山了。从莲塘(10时03分)上去到电视塔的位子(11时00分)大约走了一小时左右的路程。在电视塔的位子我走错了方向,原本想去大梧桐的,却走了凌云道下山,在半道遇上两位上山的民工,他们扛着行李要去电视塔,问过他们我才知道我走错路啦,晕死!回头又上来电视塔走上公路往大梧桐方向继续前进。从好汉坡上去大梧桐(943.9),一个人顺着山道慢慢龟行而上,在好汉坡可以望到山下远处停泊在码头的明斯克号航母的身影,那艘北极熊的战舰。

终于登顶了,鹏城第一峰的大石头就在眼前,扫兴的是所谓的天池也就是一小滩泥浆水加LJ,大石头上还坐着的几个“猴子”样的生物真是让人好恶!!!胡乱拍几张照片就离开了这海拔943.9的峰顶继续前行。我的一瓶农夫山泉也喝完了,瓶子不敢丢掉(怕没水时要寻找水源装水用),我现在只存有一瓶了。

继续北行,经过一处界碑(3面界碑,盐田;罗湖;龙岗。)后,路就不是原来的石路了,小路在杂草和乱树林中穿行,有些荒芜人迹。因为第一次上梧桐山,没地图啥都没有,有些怯步了,不知下去后是否会迷失?最后找了个小山坡上去观察了一下山势和地形感觉没问题后才朝山下走去。一直就在山林中穿行,时不时确定一下大约的方位,这里再也听不到游客的声音,没有路标,没有任何可以指引的东西,全凭经验去寻找出口。

过了不知多久,我又寻回到了一条石板路(泰山涧)上,沿着溪流继续往山下走,我又能见到了游山的客人了,真好。哈哈!直到我又回到上山的公路上,按指示牌朝北门走去。在去北大门的路上见到了两个深圳的车友骑车上山,拿起相机随手拍下他们上山的背影,呵呵。

出了山门,见有好几家卖户外用品的商店。我竟然还发现了一家美利达自行车店也在山脚下落户了。也许梧桐山真是就是深圳车友们喜欢来骑行的圣地吧?

顺手在此地买了张不太精准的梧桐山旅游导游图(2元)大略了解一下自己走过的路和名称。等下次有机会再有所准备地疯玩一下。坐上211公交回福田区,东门站下转3号公交去到购物公园总站下车走回家。

太虚上人 发表于 2009-11-25 09:52:02

深圳车友对梧桐山都很熟吧,图片就不传上来了,文件大不太会上传。呵呵。在GZC有图片。

京里 发表于 2009-11-25 10:50:48

顶~~~~~~~~顶~~~顶~~~~

骑迹 发表于 2009-11-25 12:22:59

一个人登梧桐还是寂寞了点哦

骑并快乐着 发表于 2009-11-25 12:28:31

路过。顺便

logi 发表于 2009-11-25 13:02:39

长期在GZC二手版潜水的我....飘过...

无影2008 发表于 2009-11-25 13:23:08

下次想去爬梧桐山就找我呀,我家无影小子每个星期都吵要去登梧桐山呢。

三喜 发表于 2009-11-25 16:42:02

晚上上的可以叫我

彬彬 发表于 2009-11-26 09:07:39

梧桐山都快被大家踏平了!!!

3dmax 发表于 2009-11-26 20:40:12

下次有人去爬梧桐山
记得要叫上我呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 梧桐山之行