FG小春 发表于 2010-5-23 19:05:39

夏天深圳的雨下不停

深圳!这座经历辉煌充满传奇的城市,经济发展起飞实在用的时间太短了其本全世界的人也走了眼。但在我的生命中,它注定成为永恒.去年的今天,我认识了布吉的好多很好的车友!这些车友都是很热情好客的人,能够认识到他们可以说得上今生无悔!布吉的车友们你们,都还好吗?你们划过我的生命,将一团温暖的火,永远留在了我的青春纪念册里。谢谢你们,有机会我不那么忙了我就去找上你们FB一番。你们一定和我一样,在夜晚眺望过地王大厦那两道炫丽夺目的绿光;

你们一定和我一样,在灯光流转的深南大道上形色匆匆只因了梦想;

你们一定和我一样,在东门玩闹过后乘公交回到那个不算家的地方;

你们一定和我一样,在梧桐山上感受过那好甜美好甜美的凤凰花香。

夏天的深圳,雨总是下个不停……一年后的今天,这里依然不属于我,他们都说,我太感性,而这里,处处都太过理性。所以,我终于明白,对于这座陌生的城市,看过了那些从来就没有见过的霓虹之后,我终究还只是一个过客。命运就是这么无情,它惯于碾碎年轻的我们所有的梦想,就像踩破一些没人要的气球。可是在当时,我却幼稚的认为,这种充满南国气息的、海风拂面的美丽的城市与美好的日子,完全可能一辈子属于我所有。
夏天的深圳,不管晴天还是阴天,雨总是不曾停歇……在我自懂事以来,我的泪腺都是相当之不发达,挨骂的时候哭不出来,伤心的时候哭不出来,甚至在我的至亲年事已高将永远离开我的时候,我的心犹如针刺刀绞般剧痛,却依然流不出一滴眼泪。可是,这最近的一年多里,深圳啊,就这样,让我一次次的在雨中放声嚎叫、泪流满面在大街小巷之中,剩下迷茫的我仰望着天空。天气预报发出了红色暴雨警报,于是那一栋栋金碧辉煌的高楼大厦都被阴沉沉的东西所掩盖。

夏天的深圳,雨不停。窗外下着淅淅沥沥的小雨,我想,这样的雨若是落在江南小镇,定会有一个个撑伞的美丽女子,或独自漫步、或依偎着她的爱人。但是,这里是深圳,没有撑伞的女子,只有一辆辆豪华的小汽车,带着一溜烟的骄傲飞速驶过。于是,在深圳夏天的夜,我的思绪开始飘零……
阴沉沉的天,一如我的心情,跟随着东西干道的上上落落。今年的夏天,雨依然下个不停,这里依然不是我的家。但是我要让自己变得更加坚强,忘掉生活的苦,忘记怎么去哭……
在深圳这座城市,有许多为梦想而拼搏的人们,我们用辛酸的浪漫与执着的奋斗,托起这座城市的繁华。可是,又有什么,可以温暖这座城市繁华之下孤寂的灵魂?深圳是为夜而生的,灯红酒绿,纸醉金迷。这是暗夜精灵会跳舞的地方,暧昧而轻浮,空气中有几乎听不见的低语和轻诉,流光浮动,笑语嫣然。

正是如此,才最陌生,曾经观望着万家灯火,期待着未来的某一天自己会拥有其中的一片光芒;正是如此,才最思念,在加班过后,走到冷清的街头对着空无一人的华彩默然落泪;正是如此,才习惯穿梭,望着星空想起布吉的车友们,然后,在风里突然有些瑟缩……

这华丽又无情的城市啊!没有经历过的人断不会了解,那一贯炎热难耐的深圳,冰冷起来是什么感觉!

FG小春 发表于 2010-5-23 19:07:27

国际惯例沙发自己坐!本人在此祝深圳所有认识我的车友现在或将来的生活都那么幸福快乐,虽然大家不是经常联系和见面但无论多年以后我们各自回到属于自己的地方也好,愿这份友情就像细水长流到永远!或许等我都老掉了牙.银发满顶的时候在太阳下望着我们在一起相识的地方也会忆起你的的笑颜!

和尚 发表于 2010-5-23 19:16:58

小春你感性起来好骚包哦哈哈,不过我喜欢更欣赏好男儿敢于把自己的感性一面勇于展现出来,顶你没商量

我笑 发表于 2010-5-23 19:35:13

晓春的处男贴哦!$6$

我笑 发表于 2010-5-23 19:35:55

得闲过来喝啤酒吃烤鱼啊!!!!

我笑 发表于 2010-5-23 19:39:48

很认真的看了几遍,三大五粗的小春居然写的一手好文章!顶你$6$

吹水壹狼 发表于 2010-5-23 19:39:53

$6$。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

笨多 发表于 2010-5-23 19:44:44

小春,你忽然间咁感性,搞到我眼湿湿,点算啊

京里 发表于 2010-5-23 19:47:01

明天有老花镜才看,现在先顶$6$

lilivip1980 发表于 2010-5-23 19:53:41

这孩子失恋了吧?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 夏天深圳的雨下不停