Comaylia 发表于 2011-1-21 11:36:42

回家的路……

深圳,一个让人纠结的城市,一个充满竞争、机会、浮躁、没有归属感的城市。天天都有人住下、有人伤心离开或许为了更好的前程放弃这里。来来往往,没有根基,匆匆似过客。除了极少的原居民,每人心里都有一个远方的“家”,故乡的气息时刻在召唤着……你就像飞上天空的风筝,飞得再高,都被一根亲情的丝线牢牢地牵着。
       春节将至,回“家”的念头更甚更浓,这里的灯红酒绿无法留住你回家的脚步。于是,扛起装满爱的背包,踏上回家的路……那里有自己的父母和兄弟姐妹,有年迈的外公外婆爷爷奶奶。他们每天的翘首盼望就是为了你踏进家门的那一刻,其乐融融,充满爱意。路上你可能经历了许多艰苦:拥挤的车厢、没有办法离开座位放松身体、没有水喝、饭菜难以下咽、几十个小时污浊的空气、班机的无限延误、恶劣的天气……这一切一切都只是小小的考验,并不能阻止你回家的信念,因为家就在路的那一头……
       我是留在深圳过年的一员,衷心希望现在已经踏上漫漫回家路的朋友们一切顺利,平安到家,尽情享受那得来不易的团聚!也希望留守深圳的其他车友们用骑行的快乐驱散思乡的忧愁……!祝大家新春快乐!身体健康!万事如意!

京里 发表于 2011-1-21 14:16:39

$6$写得好,祝大家心想事成,新年快乐!

孜孜不倦 发表于 2011-1-21 15:37:22

回复 Comaylia 的帖子

《回家的路上》,这对在外拼搏的游子们的确是一本“血泪”史。要过年了,人们归心似箭,一年到头,又要为这“路”而奔波,候鸟啊!在深圳这个移民城市尤其突出。
“回家的路上”这是一个多么令人向往和兴奋的事儿,记得一朋友也提过回家路上,说是刚到此城的第一年,要回家过年了,那个心啊!这个深刻,这个感受,这个印象……我想是一生难忘的吧!
我知道我没资格在此说“回家的路上”因我自工作以来从没享受过探亲假,没探亲假就意味着离家在百公里内的人,家乡观念淡薄,这肯定难以感受到“回家路上”了。
每年都为回家的路上而频扑,每年的车票都是游子们的心结,今年也不例外。最近天气一直起伏不定,南方靠北的地方冰雪成灾,这对回家的路上真是一个考验……
好了,这是附和卡卡的《回家的路上》,对于没探亲假的京里们,我们只能更多的祝愿,祝愿游子们在回家的路上顺利愉悦,一路平安。在新的一年里红兔大展,兔气羊眉。

_.D调 发表于 2011-1-21 17:34:15

祝福一下此时走在回家路上的人儿!
家,确实每个人温暖的港湾。虽然我不用奔赴万里的回家,但是身在远方的同学最近天天跟我说买不到票,天天在急。最近天天也在下着雪,冷得她受不了。内心的急,加上寒冷,让她特别地想家了。。。。非常能感受到她现在的心情。很希望她过年能回到来!
也祝大家新的一年心想事成!

陈英子 发表于 2011-1-21 20:42:09

我也要回家啊,等我回去了,咱们彻夜长聊。。

陈英子 发表于 2011-1-21 20:47:47

我也期待我那回家的路。
希望回到家就能见到你。。

陈英子 发表于 2011-1-21 20:48:30

回复 _.D调 的帖子

是说我吗??
(*^__^*) 嘻嘻……$5$

_.D调 发表于 2011-1-21 22:42:31

回复 陈英子 的帖子

太想你了,快点回来吧!彻夜长聊,我会买好**等你回来
大片的梅花林也等着你回来观赏。
http://www.szbike.org/bbs/data/attachment/album/201101/21/230000ejh6crbsetk6ipit.jpg
http://www.szbike.org/bbs/data/attachment/album/201101/21/230004bk91tkppfkwwhp3t.jpg

老遇 发表于 2011-1-21 23:11:14

提前祝能回家和不能回家的人春节快乐!也祝在家乡的亲朋好友春节快乐!

DingDing 发表于 2011-1-22 20:05:01

我也想回家:)
页: [1] 2
查看完整版本: 回家的路……