骑行天下

标题: 生命是河,永远向前——大鹏所城(周六),木瓜小屋(周日 [打印本页]

作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 09:23
标题: 生命是河,永远向前——大鹏所城(周六),木瓜小屋(周日
2012.08.04,阴天,

路线:上步路——滨河大道——沿河路——罗沙路——盘山公路——沙头角——大小梅沙——盐葵路——葵鹏路——迎宾路——滨海二路——鹏飞路——所城——东山寺——金水湾——原路返回(全程130公里)

2012.08.05   阴霾天,雷阵雨。

路线:体院馆——泥岗西路——泥岗路——布心路——沙湾路——大望桥——望桐路——二线关——西坑绿道——盐田检查站——木瓜小屋——谭仙庙——西坑绿道——二线关——原路返回体育馆——上步路——滨河大道——红树林——深圳湾——蛇口(全程110公里)

自从上次徒步梅沙尖回来,卖了勇士550,买什么车这事一直比较纠结,最终在上周五晚上入手了ATX790(11款,白/蓝)。

晚上回体育馆我姐那,和骑友闲聊,临时决定周六去大鹏所城。第二天早上7点在滨河大道与上步路交叉口集合,一路随行,发现好久没骑行跟不上小折了。。上坡直接看不到队友车尾, 下坡才能追上,, 这路线我们俩走过一次,一路上紧跟队友,过官湖,大鹏之前的那个长坡前,我感觉有些顶不住了,,吃了队友的火腿, ,巧克力,勉强坚持到大鹏,先吃饭。

饭后,生龙活虎,游所城。
    所城南门
偶遇一对车友,男的骑车走了,女的帮我俩拍照。 {:soso_e113:}
http://www.szbike.org/bbs/data/a ... zgpovwp7oylyspf.jpg[/img][img]
队友
http://www.szbike.org/bbs/data/a ... hgsaz1hht9i9tch.jpg[/img]

作者: 小米-南山    时间: 2012-8-8 09:26
我一个顶你,强强的发动机。
作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 09:27
    队友

偶遇一对车友,男的骑车走了,女的主动帮我俩拍照。{:soso_e113:}   非常感谢。

所城年久失修,有些破败,不过还有不少人居住,我的感觉是卫生条件不咋地,队友说像他老家小时侯的村子。。。看样子勾起队友些许童年的回忆。我老家的村子是改革开放后才建的(之前都住窑洞),感觉所城的小村相当拥挤,不过这也是一种生活。

从南门进,从左边绕了一圈,由中间出来。走到北门的时候发现还有一学校,进去瞧了下;
    北门

队友仰望古树?{:soso_e113:}

古城咖啡(一女女在写着什么)

作者: 灰水    时间: 2012-8-8 09:34
顶一个,翱翔,
作者: 南宫云遥    时间: 2012-8-8 09:35
大鹏古城我还没去过呢,找一天我也去逛逛。
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-8 09:41
越來越強的發動機{:soso_e179:}大鵬古城真的不錯!
作者: 升升Huson    时间: 2012-8-8 09:44
顶啊!感觉好像不错的样子啊
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-8-8 09:56
古城门口有家餐馆...东西好好吃...价格也还可以{:soso__16260862660035034800_2:}
作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 10:00
凤凰古树

刘起龙将军第  (福建水师提督 ,大官来着)

出南门,到东山寺,门口一队搞夏令营的中学生,感觉夏令营没必要搞到寺庙来,,应该让他们这些孩子多认识我们生存的这个星球,,我不是信徒,只是个游人!

虔诚的信徒

天王殿

小信徒(挨着跪拜四大天王,不知他是否知道这四大天王的来历?)

作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 10:03

作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 10:08
       政府花费巨资修建寺庙,佛像,是否为了给人们找一个宗教信仰便于统治? {:soso_e113:}

最后去了金水湾度假村,阴天沙滩上人少,队友下去泡脚,。。

返回我带路,,结果骑的有些快,,队友吃不消了,,我说是他中午吃少了,哈哈! 过了官湖,小折爆胎了,,上次去杨梅坑,也是差不多这位置爆胎,,看样子那段路是专爆小折胎。

过了盘山路,由他带路,我不怎么记路的说,,7点多分开,他回新洲,我去罗湖车店调了下前变速,回体育馆,途中走错2次路,,骑的有些晕了,腿抽筋。。

第二天早上,参加猫姐的木瓜小屋活动,感觉有些累,一路上跟随队尾行进,没拍什么照片。

鹦鹉貌貌是焦点
      [img]   http://www.szbike.org/bbs/data/a ... 5u6asylnj63xc1c.jpg[/img]
作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 10:12

从盐田关上木瓜小屋,居然骑不动了,发动机熄火,,

阿宇

到了木瓜小屋,找个地方躺着休息了,没帮着洗菜,惭愧,, 一个小时后厨房里香味四溢,闲老,猫姐的手艺真不错;

吃了3碗,最后剩下只吃素的LILY和我还在吃,,别人早吃完了。

味道好极了,上次到木瓜小屋,豆角剩了不少,这次基本吃光光。

饭后喝茶休息,飞火亮从西冲返回,飞火亮真是一猛男!

3点出发,走谭仙庙,西坑绿道,接受暴雨洗礼,石板路车速快了些,手腕发麻。。

分队回家,我和阿宇走原路到体育馆拿东西(大望桥之前再次被暴雨洗礼),回新洲,最后独自走红树林,深圳湾回蛇口。感谢阿宇陪我到体育馆拿东西。

总结:第一次连续两天骑行,感觉还是有些累的,右腿膝盖酸疼还没完全恢复,需要注意。

日志还是流水帐,写作水平有待提高。

作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-8-8 10:24
福田-冬瓜 发表于 2012-8-8 09:56
古城门口有家餐馆...东西好好吃...价格也还可以

哇.....里面还那么漂亮的啊..我们吃完饭...就到海边去玩了..没进去呢..可惜了$7$
作者: 匆匆    时间: 2012-8-8 10:32
不错啊 有机会带我去!
作者: 匆匆    时间: 2012-8-8 10:34
这个  地方好有 古朴的韵味   、
建议 楼主  以后 发活动 让我们也跟一跟
作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 10:35
匆匆暗暗 发表于 2012-8-8 10:32
不错啊 有机会带我去!

暗暗 ,你对这休闲的路线有兴趣?
作者: 无鸟    时间: 2012-8-8 10:38
周六周日这样跑一圈很不错啊。
作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 10:40
无鸟 发表于 2012-8-8 10:38
周六周日这样跑一圈很不错啊。

下次 想去西冲 徒步,游泳 ,沙滩足球  第2天返回,,
作者: 无鸟    时间: 2012-8-8 10:50
看来东部是夏天最受欢迎的线路。
作者: liuping027    时间: 2012-8-8 13:24
来顶一下    如果返程不爆胎就好了,已经换了新外胎,下次再去检验检验人品  {:soso_e113:}
作者: 行--者    时间: 2012-8-8 16:36
大鹏古城不错,什么时间你带队去!
作者: 翱翔    时间: 2012-8-8 16:53
行--者 发表于 2012-8-8 16:36
大鹏古城不错,什么时间你带队去!

古城里面比较小,人多得找个看车的,巷子很宅的说。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2