骑行天下

标题: 一只菜鸟关于骑行礼貌的倡议 [打印本页]

作者: 心灵访客    时间: 2012-8-9 11:21
标题: 一只菜鸟关于骑行礼貌的倡议
     我是一只骑行了十八个月的菜鸟,从开始的新骑,显摆到现在的享受和节奏。骑行的孩子大多比较友善,但追求速度的运动免不了偶尔的张扬。所以我们需要一个潜规则,那就是相互友善的潜规则 ,骑友圈说大也大,说小也小,同一个城市基本最远的关系可能只是骑友的骑友的骑友再远说明不是太骑车的了。
为了彼此友善的氛围特提以下倡导。

第一,前灯:前灯的模式、亮度和角度,这个是重点要注意的,这关乎你的第一印象。在一般的路段请开直射中段亮度模式,角度:基本电筒离地一米。灯头与地的平行切面约9-10度,聚光有效射程约为6.6米,散光有效距离约10米,这已经足够个人的视野空间,不轻易仰射,暴闪。遇以上情况领队相互沟通并劝导自己的队员,不以暴制暴,车店不为了嬴利欺骗新手骚灯。领队如探路需开远灯灯光尽量避开对射迎面骑友或路人。
第二:对面陌生骑友点头微笑时,给予适当的回应。骑友之间尽量不开口向骑友借钱借物。有困难提倡互相帮助。
第三,尊重领队,那怕他技不如已。大队前行时,适当调整自己的音响音量以便领骑与收尾前后呼应。在狭窄空间迎面时,让危险系数相对较大者先行通过。
第四,参加活动时摄影人员考虑个人的隐私,如果自己明显感觉尺度过大或者让当事者难堪。发之前请遵求当事人的意见。
以上倡议将发在本人有参与的各个骑行群,论坛。不是行为准则。
如果您看到这篇倡议并认可请跟贴留名。欢迎德高望重的老鸟补充后,以自己名义再发。无版权诉求。
为了你骑友的骑友的骑友的感受,请仔细阅读。

倡议者:  十八个月骑行经历的菜鸟-访客

作者: 梵高的麦田    时间: 2012-8-9 11:23
必须顶,夜骑红树林晚上会车时,经常被对方的前灯晃的眼睛都睁不开,对方速度又飞快。每次我都华丽丽的对对方树起中指
作者: 彩笔?    时间: 2012-8-9 11:27
支持! 我在红树林骑车的时候经常单手脱把。。挡光
作者: 一堂四两饭    时间: 2012-8-9 11:33
关于车灯,要支持,红树林那些灯,有些人还搞了两个,开一个够了,还有搞两个,另外就角度了,都是平行的,晚上去哪休闲下还得带上眼镜,换上夜行镜片,
作者: 铃铃    时间: 2012-8-9 11:36
18个月还叫菜鸟啊,太谦虚了,谢谢昨天送我们的HLKT,非常可爱,明天去凤凰山的话扎给你看看,哈哈哈
作者: 小胖(南山)    时间: 2012-8-9 11:37
好贴
作者: 行者v    时间: 2012-8-9 11:44

作者: 桃源闲人    时间: 2012-8-9 11:45
这个倡议很好
相互友善和尊重,大家在一起才玩得开心。
作者: 开心每一天    时间: 2012-8-9 11:56
支持相互友善的潜规则
作者: 王道    时间: 2012-8-9 11:58
我喜欢,文明从我做起。
作者: 塞上风笛    时间: 2012-8-9 12:04
不错,昨天在红树林见到很多拉风的车子,前灯和音响都很那个。。
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-9 12:06
必须顶,一般前灯平射的都是年轻人。
作者: 福田-冬瓜    时间: 2012-8-9 12:19
{:soso__16984349925490629196_1:}..我非常讨厌别人开大灯照我
作者: 地上有灰机    时间: 2012-8-9 12:28
十八天的菜鸟也说句...强烈鄙视那些.神火乱射.双神火乱射.直射着.
作者: 匆匆    时间: 2012-8-9 12:40
支持
作者: 同前    时间: 2012-8-9 13:10
关爱别人,才会有人关爱您
作者: 强哥技术站    时间: 2012-8-9 13:10
想要得到别人的尊重首先学会尊重别人!
  楼主的建议很好,特别是红树林那些移动风火轮 看着就恼火!
    大家开心才是真正的开心!一个开心有啥用,
      还有 楼主很谦虚哟!·18个月的菜鸟,呵呵 早就是老鸟了
作者: 心灵访客    时间: 2012-8-9 13:28
强哥技术站 发表于 2012-8-9 13:10
想要得到别人的尊重首先学会尊重别人!
  楼主的建议很好,特别是红树林那些移动风火轮 看着就恼火!
    ...

骑行近万公里,长途较少上班途中多,算菜鸟吧
作者: 心灵访客    时间: 2012-8-9 13:29
zy2061605 发表于 2012-8-9 12:06
必须顶,一般前灯平射的都是年轻人。

新手入车要遇到一个有素养的领队,就会养成好习惯
作者: 强哥技术站    时间: 2012-8-9 13:30
心灵访客 发表于 2012-8-9 13:28
骑行近万公里,长途较少上班途中多,算菜鸟吧

近万里的里程也不算菜鸟了!经验肯定很丰富了 呵呵 多发点经验出来 让大家借鉴借鉴!
作者: 心灵访客    时间: 2012-8-9 13:42
强哥技术站 发表于 2012-8-9 13:30
近万里的里程也不算菜鸟了!经验肯定很丰富了 呵呵 多发点经验出来 让大家借鉴借鉴!

在松岗原有四个好骑友,全爷们,反正基本谁弄到好吃的就叫上其中三个,铁打的地主,赢的钱喝酒吃肉从不进口袋
作者: 翱翔    时间: 2012-8-9 13:47
2个月的菜鸟,表示学习了,车灯已经下调光线距离6-7米 呵呵。

作者: `癫    时间: 2012-8-9 14:17
18个月还叫菜鸟,原来我现在还只是一只鸟蛋。。。。很好的倡议!!!!!!建议大家都来分享下自己的心得
作者: 南宫云遥    时间: 2012-8-9 14:30
倡议很好,值得学习!
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-9 14:34
{:soso__8961432591078930798_3:}支持!支持!讲述的很好!!!
作者: 忠哥    时间: 2012-8-9 15:10
说得好,支持。
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-8-9 15:21
有一次,小弟向一个年纪小点的车友点头致意,他只鼻孔对着我,仰头就走了。我那个不爽呀~~~
作者: 叶疯    时间: 2012-8-9 16:47
昨天晚上抓兔子回的时候,就有两哥们开着暴闪一路跟我们跑,
作者: 华哥不解释    时间: 2012-8-9 18:06
帅哥...者必须支持,有汽车开大灯照我的时候我几乎都想冲上去屌他了!!!何况手电筒的灯.白色的,更刺眼!!顶起来
作者: 老肥    时间: 2012-8-9 20:45
红树林的脱把哥,爆闪哥,音乐哥。不知道他们心里想什么?!
作者: 心灵访客    时间: 2012-8-9 21:05
行者v 发表于 2012-8-9 11:44

好奇先生的装扮
作者: 可乐男    时间: 2012-8-9 22:05
好倡议,应该学习。看来红树林之夜,无墨镜者劝退~~
作者: 地平线    时间: 2012-8-9 22:12
好倡议,支持!
作者: 自由风景    时间: 2012-8-9 22:37
支持倡议,其实我也经常说一句话,我为人人,人人为我,一起骑车,多替别人着想!
作者: 混混时间    时间: 2012-8-9 22:44
很好的倡议,值得推广。
作者: 雷子    时间: 2012-8-9 22:48

最近三号碑上也有大灯{:soso_e111:}
作者: 无鸟    时间: 2012-8-10 15:14
18个月还叫菜鸟,原来我现在还只是一只快出壳的鸟蛋。。。。很好的倡议!!!!!
建议大家都来分享下自己的心得 。。

每个人都自觉就足够了。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2