骑行天下

标题: 唉,推车党了 [打印本页]

作者: 王木木    时间: 2012-8-19 21:37
标题: 唉,推车党了
昨天跟玲玲姐去了银湖之后,自我感觉不错。所以今天下午又兴致勃勃的跑去了。

一路不错,有点小雾,空气清新。这些狗睡得很销魂,不过对快速下山的骑友来说就有点坑爹了。。

一路上顶,还算轻松。顶上就是太臭了,所以一路下坡骑了全程。路上有个南山的骑友,骑个小折一点不落下风,看来小折还真不比山地车差啊。

稍作休息,决定返回。留个影先

话说这个坡很是坑爹啊,一开始就这么陡,心里有点发愁了。果然,就是这个坡让我也当了回推车党,唉,惭愧啊。发动机还得练练,各位大虾有木有什么技巧或者心得可以分享的啊{:soso_e113:}

作者: 极限-雷雷    时间: 2012-8-19 21:58
这坡真陡呀,上去吃力,下来还有点悬~`本来周6去的,在路上走错路,在加上胎在路上爆了..到三九大门口天快黑了.真遗憾呀,下周一定去~~
作者: 阿文    时间: 2012-8-19 22:07
银湖绿道,去两三次就能成功的;第一个陡坡;新手用1-1保持踏频踩上去;不要太急也不要太慢,按照自己的踏频踩,到第一个坡顶有点陡时,重心前移,压低上身走S形,相信自己,能成功的
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-19 22:07
哈哈 来抢个板凳 反正我没体验过 只知道自己肺活量不行
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-19 22:20
好 好 ~~~~  我也快快找个时间去转一转 ~~
{:soso__5320063066769739628_1:}
作者: 如意    时间: 2012-8-19 22:28
这个坡{:soso_e179:}
作者: 啊海    时间: 2012-8-19 22:35
看起来确实蛮陡的,有空去跑跑
作者: 铃铃    时间: 2012-8-19 22:36
昨天带你从坂田上,都是缓坡,你今天从三九上,第一个大陡坡的难度在深圳各大坡里面是数一数二的,当然不一样啦!推车再正常不过了,加油,继续努力!

ps:不用叫我姐,我不敢当,我快是90后啦
作者: 骑遍天涯    时间: 2012-8-19 22:51
第一次去的时候,我也当了一回推车党,因为,上去的时候没调好变速,第一个坡踩到中间,两腿就软了,推车很累,{:soso_e127:}
后面几乎快推不动了(第二次用1:1的速度骑,结果我成功了,感谢暴龙兄,接连两次上完坡,还返回下坡来鼓励我{:soso_e113:},发现推车比骑车上去还累)。
第二次开始,根据几个骑行天下车友的建议,1:1的速度,结果我成功了,感谢几位车友的建议。{:soso_e183:}
下面分享一下,我第一次征服银湖绿道的经历:
到了训狗基地,再往间走300米就到陡坡,在陡坡的前30米,{:soso_e152:}注意调好变速1:1的速度,如果不是硬叉,把前叉锁死。
开始上坡的时候,不要往死里踩,不是短坡,发动机很快就没动力了。{:soso_e107:}
用比较慢的速度,1:1,踩呀、踩呀,大约在300米处,你会发现自己的脚越来越重了,这时候注意保持两条腿的节奏,和呼吸的节奏。{:soso_e128:}
到了500米左右,两条腿更重了,呼吸的越来越大口了{:soso_e118:}。你会发现,自己心理会很纠结,要不要下来推车、这时候是考验你意志的时候,
自己给自己加油,心理只有一个念头,只剩下100多米了,加油、加油、加油{:soso_e142:}。
成功了{:soso_e105:},终于成功征服银湖绿道了。
还有一点需要提醒各位车友的是,银湖绿道骑车要注意看地面,我去了5次,有两次遇到蛇了。

作者: 开心每一天    时间: 2012-8-19 22:51
加油,继续努力!

作者: 超级无敌牛牛    时间: 2012-8-19 23:54
TANKE ·····
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-8-20 04:12
楼主人呢??????
作者: 阿建    时间: 2012-8-20 07:27
最近计划上去一趟,学习学习
作者: 翱翔    时间: 2012-8-20 08:14
我第一次 跟组织去活动,结果银湖也是没上去,,   本来上周六打算去的, 可惜膝盖摔伤了。
作者: 匆匆    时间: 2012-8-20 08:23
加油 努力
作者: 小荣    时间: 2012-8-20 08:41
银湖 绿道 还么上去过,木木 下次挑战拉上我··
作者: 杨子    时间: 2012-8-20 09:12
木木兄不错了能从三九上,我从坂田上都推车。星期六我也和“玲玲大姐”上了银湖,本人发动机不行第一次上,非常光荣的一路推车党!不甘心星期天再上银湖。走到一半爆雨如柱电闪雷鸣,一路五次推车。真是丢死人了。回来后无意看新闻听说同一时间梧桐山好汉坡有一人被雷击致死,有点后怕!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-8-20 09:16
悲剧了 昨天第2次从999上去,比第一次上去时还差。上到第一个顶就下来和陈少去了红树林。唉。纠结死。
好好休息,争取下次一次成功,
作者: 乐在途中    时间: 2012-8-20 09:55
从蛇口可以去银湖啊?
作者: 王木木    时间: 2012-8-20 15:58
阿文 发表于 2012-8-19 22:07
银湖绿道,去两三次就能成功的;第一个陡坡;新手用1-1保持踏频踩上去;不要太急也不要太慢,按照自 ...

嗯,第一次得了教训后,总结经验,争取第二次一举拿下
作者: 王木木    时间: 2012-8-20 15:59
铃铃 发表于 2012-8-19 22:36
昨天带你从坂田上,都是缓坡,你今天从三九上,第一个大陡坡的难度在深圳各大坡里面是数一数二的,当然不一 ...

哈哈哈,好好 不叫姐了,你叫玲玲,我叫木木 $21$

看来我把这个坡爬上去了之后,深圳其他的坡也就差不多了
作者: 王木木    时间: 2012-8-20 16:03
骑遍天涯 发表于 2012-8-19 22:51
第一次去的时候,我也当了一回推车党,因为,上去的时候没调好变速,第一个坡踩到中间,两腿就软了,推车很 ...

谢谢兄台的分享,很有画面感啊。大家有木有边看边双脚使劲啊,哈哈哈

嗯,1:1,争取第二次搞定。

蛇还没遇到,狗倒是满路都是。
作者: 王木木    时间: 2012-8-20 16:05
杨子 发表于 2012-8-20 09:12
木木兄不错了能从三九上,我从坂田上都推车。星期六我也和“玲玲大姐”上了银湖,本人发动机不行第一次上, ...

哈哈哈,幸亏你上的是银湖,梧桐山的意外默哀了。遭遇雷击,一死一伤
作者: 叶疯    时间: 2012-8-20 18:03
银湖昨天去了一次,  坡是很陡额, 刚天始上,我就是准备了小盘1-3上去,   就是陡了,感觉没有发射塔难度高,
作者: 南山汉子    时间: 2012-8-20 20:14
骑遍天涯 发表于 2012-8-19 22:51
第一次去的时候,我也当了一回推车党,因为,上去的时候没调好变速,第一个坡踩到中间,两腿就软了,推车很 ...

我倒 还有蛇 大的小的
作者: 夜猫    时间: 2012-8-21 09:19
银湖啊·银湖··我对你有恐惧症了·
作者: XD才怪    时间: 2012-8-24 17:24
没去银湖踩过,问下这陡坡是比红岭人行通道的斜坡还陡?
作者: 农子大叔    时间: 2012-8-24 18:11
银湖真是个好地方啊。。
作者: 王木木    时间: 2012-8-24 18:26
XD才怪 发表于 2012-8-24 17:24
没去银湖踩过,问下这陡坡是比红岭人行通道的斜坡还陡?

你说的红岭那没去过,不过据说三九上银湖那坡算是数一数二的了。到底谁陡,等你去试试看了回来的体验报告了
作者: 王木木    时间: 2012-8-24 18:30
农子大叔 发表于 2012-8-24 18:11
银湖真是个好地方啊。。

好山 好水(看见骑友在那洗车,不错的主意)还有好人。。。

有时候还好臭
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-8-24 19:11
银湖第一个坡是有点陡{:soso_e144:}
作者: 咖喱    时间: 2012-8-26 22:38
阿文 发表于 2012-8-19 22:07
银湖绿道,去两三次就能成功的;第一个陡坡;新手用1-1保持踏频踩上去;不要太急也不要太慢,按照自 ...

S形很危险的
作者: 咖喱    时间: 2012-8-26 22:39
啊海 发表于 2012-8-19 22:35
看起来确实蛮陡的,有空去跑跑

今天去体验了一把!好长的的坡
作者: 兜兜里有果果    时间: 2012-8-28 08:51
那里去过,要提前换档,临时换来不及的
作者: 起个网名真难    时间: 2012-8-28 08:58
极限-雷雷 发表于 2012-8-19 21:58
这坡真陡呀,上去吃力,下来还有点悬~`本来周6去的,在路上走错路,在加上胎在路上爆了..到三九大门口天快黑了. ...

从鸡公山这边去,太近了
作者: 老遇    时间: 2012-8-28 13:10
如果不比赛,在坡下就将档位换成1:1.不要着急,分配好体力,保持5公里左右的速度,爬上第一个一公里左右的陡坡,就成功了百分之九十了。
作者: 王木木    时间: 2012-8-28 13:19
老遇 发表于 2012-8-28 13:10
如果不比赛,在坡下就将档位换成1:1.不要着急,分配好体力,保持5公里左右的速度,爬上第一个一公里左右的陡 ...

嗯,保持自己的节奏与踏频很重要
作者: 醒目西西    时间: 2012-8-29 18:32
努力,努力,我说是我们共同努力,不做推出党,咩哈哈
作者: 莫再提    时间: 2012-8-29 20:21
楼主加油 多上几次就好了
作者: 执着走天涯    时间: 2012-8-30 10:04
三九上坡三次失败推行惭愧,昨天终于成功骑行{:soso_e113:}
作者: 风中雨竹    时间: 2012-8-30 10:12
多骑几次就每什么难度了
作者: 阿Lo    时间: 2012-9-4 15:18
坡陡还好。主要怕又陡又长,痛苦啊
作者: 小侯    时间: 2012-9-4 15:29
先骑大南山  再骑银湖
难度减一半
作者: 江楠    时间: 2012-9-4 16:31
还没去体验过
作者: 王木木    时间: 2012-9-4 17:09
小侯 发表于 2012-9-4 15:29
先骑大南山  再骑银湖
难度减一半

兄弟 你猛。 大南山上去了,银湖也就没啥了
作者: justinlihy    时间: 2012-9-4 21:02
楼主V587,这坡看着都让人揪心
作者: 特雷泽盖    时间: 2012-9-8 21:36
明天去看看~~去推推车。
作者: 啊正    时间: 2012-9-10 10:53
第一次踩就上去了
作者: color    时间: 2012-9-10 13:38
顶顶顶顶顶顶
作者: color    时间: 2012-9-10 13:38
推车党顶顶顶顶
加油努力努力

作者: color    时间: 2012-9-10 13:39
加油 骑行者

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2