骑行天下

标题: 单车还是丢了,眼睁睁看着小偷骑走! [打印本页]

作者: 小俞    时间: 2012-9-4 21:10
标题: 单车还是丢了,眼睁睁看着小偷骑走!

现在的小偷是越来越胆大了,车子上次放在眼睛看不到的地方被偷了,现在就放在眼皮底下。只见这贼从容地走到我单车前骑上就走,跟骑自己的车一样,我跟着追了一条街,喊了一条街。最后眼睁睁的看着他走远。            在这提醒各位,什么车车不上锁是最安全的都是狗屁,想想还是卸链条最好用吧!上一张PP吧,记念一下我曾经的车车!

作者: 乐骑行    时间: 2012-9-4 21:37
好吧  鄙视小偷  安慰下楼主  终于可以换新车了
作者: 小蓝    时间: 2012-9-4 21:44
车不离身...即使是买个水或方便一下...车也在手里{:soso_e115:}
报警了没有{:soso_e148:}
报警试试.碰碰运气也好
作者: 匆匆    时间: 2012-9-4 21:49
{:soso_e126:}
这种事情都有?
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-4 21:51
上次跟车友讨论过这问题 若是BB5刹车 直接把刹车调松(完全没刹车) 其他一样 把刹车调松 然后蹲点 看见骑走了就一路狂追 此时小偷定会加速狂蹬 当他要转弯刹车时……“嘭” 这时你就可以上前人车俱获了
作者: 南山汉子    时间: 2012-9-4 21:52
再补充一点 追小偷的速度要快 这样小偷才能狂加速猛踩 到时摔不残也摔个半死
作者: 黑鹰——劼    时间: 2012-9-4 21:58
只能说你在错误的时间把车停在一个错误的地点,要不是蹲点,这人就是顺手牵羊
作者: 空格    时间: 2012-9-4 21:58
南山汉子 发表于 2012-9-4 21:51
上次跟车友讨论过这问题 若是BB5刹车 直接把刹车调松(完全没刹车) 其他一样 把刹车调松 然后蹲点 看见骑走了 ...

哈哈,你太坏了,我喜欢这样,让小偷吃亏更大,又赔车又要去派出所
作者: 朱仔    时间: 2012-9-4 22:05
...偷东西,逮住揍死他..{:soso_e111:}
作者: 9527_.    时间: 2012-9-4 22:10
上次跟车友讨论过这问题 若是BB5刹车 直接把刹车调松(完全没刹车) 其他一样 把刹车调松 然后蹲点 看见骑走了 ...

这是玉石俱焚啊...划不来。
作者: 远山行    时间: 2012-9-4 22:20

要是一条直路过去那不是追不上了?
作者: 骑乐无限    时间: 2012-9-4 22:21
我现在也在想这个问题,要不要给车配一把小小的锁(碟片锁好像还不错)。临时离开去店里买只水就把它锁上。免得到时小偷骑上车就跑,等你看到了也追不上。有把小锁最起码也不会那么容易给小偷得逞
多谢楼主的提醒!

作者: 西丽-官龙    时间: 2012-9-4 22:27
额,这么嚣张,
若追上了抓住他往死里打,

作者: 莫尔    时间: 2012-9-4 22:27
停车前把档位调到1:1,起码没那么快起速度,说不定还让他一踩就摔
要是遇到摩托党什么都没用,他们扛起就走
作者: 往前    时间: 2012-9-4 22:29
我的车车也被偷过, 当时想真想咬死抓到一定活剐了他。。。   毕竟,能真正逮到的机会是不多地,自己小心看管吧
作者: 醉后——神骑    时间: 2012-9-4 22:42
报警没?最好去报个案,说不定有机会追回。我有一个朋友就试过追回了~~
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-4 22:46
安抚楼主,一直觉得刹车碟锁还是不错的,虽然没用过。
调1-1是个方法,受教了啊。
汉子的馊主意也不错,哈哈。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-9-4 22:50
唉又是偷车贼怎么呼吁还是有被偷的,主要还是怪自己啊谁叫你那么不在乎呢,我一个人骑车车车从来不会超过我两米。。。。。
作者: 啊海    时间: 2012-9-4 22:52

拆链条,拆座包,调紧刹车,最好把前轮的快拆拧松,你懂得
作者: 深圳疯子    时间: 2012-9-4 22:56
同情。。。楼主可以换新车了
作者: 忠哥    时间: 2012-9-4 23:10
弄残了,他妈妈要找你养的。
作者: 王木木    时间: 2012-9-4 23:52
看来我还要再再谨慎点,买水的时候也不能把车随意停在门口。拔车座,哈哈哈

楼主节哀,换个更好的车吧
作者: 铃铃    时间: 2012-9-5 00:22
我也有过一模一样的经历,上学的时候和同学去美食节,里面太多人,保安不让推车。就把车子锁在保安亭边上,还让保安帮忙看一下。吃饱喝足出来,眼睁睁看着车车被贼人骑走,追了半条街,喊了半条街,还是赶不上。
作者: 铃铃    时间: 2012-9-5 00:23
同病相怜啊,幸好我的只是几百块的学生代步车。
作者: 起个网名真难    时间: 2012-9-5 07:01
看来楼主要赶紧学日语了,要不然你的车车是要不回来了,丢了三台车车的我表示同情
作者: 晓何    时间: 2012-9-5 07:38
停车调1∶1这样会好点
作者: 我想淡定    时间: 2012-9-5 08:42
{:soso_e127:},这偷和抢有什么区别了,追上了往死里打{:soso__6371607166681853313_2:}
我停车时人离开车有几米的距离基本都上锁的。。。然后眼不离车。。。
而且要做到有情况可以立刻跑到车旁边。。。。(银行取钱等建议就不要一个人骑车去了,到时你都不知道是要钱好还是要车好呢)
作者: 海水    时间: 2012-9-5 09:07
真贼
作者: wrj007    时间: 2012-9-5 09:11
锁是肯定要上的,我就不相信每个小偷都是神偷,一分钟就能开锁,有把锁也加点难度,起码给你一点时间.
作者: 翱翔    时间: 2012-9-5 09:17
这賊  也太嚣张了。  要是在伊朗  小偷抓住  要砍掉右手的,。。  
小俞的车也太受小偷欢迎了。。
作者: 风中雨竹    时间: 2012-9-5 09:19
我是眼睁睁的看见小偷把我老婆的车偷走了
作者: aero_chow    时间: 2012-9-5 09:30
楼主上车子的图吧,大家留意一下买二手的网站
作者: 绯火流星    时间: 2012-9-5 09:36
对楼主不幸遭遇深表同情....放在哪里都要上锁卸链条哦。实在不行就下前轮吧。哈哈
作者: 小俞    时间: 2012-9-5 09:37
小蓝 发表于 2012-9-4 21:44
车不离身...即使是买个水或方便一下...车也在手里
报警了没有
报警试试.碰碰 ...

上次丢了报警,半个小时车就找回来了,当时还得瑟了好几天!这次也报了,不过就没那么好运了!
作者: 江楠    时间: 2012-9-5 09:38
可惜你不是外国人
作者: 小俞    时间: 2012-9-5 09:41
guo453382039 发表于 2012-9-4 21:58
只能说你在错误的时间把车停在一个错误的地点,要不是蹲点,这人就是顺手牵羊

车从上次丢了找回来后就一直放在眼皮底下的,心想我看得到的地方总不会有人偷,还是低估了现在小偷的胆量!
作者: 小俞    时间: 2012-9-5 09:49
aero_chow 发表于 2012-9-5 09:30
楼主上车子的图吧,大家留意一下买二手的网站

车车没什么PP,这张是官网的。估计小偷不会挂到网上吧。有空我去这附近的车店看看。

作者: 江楠    时间: 2012-9-5 10:00
这个也太猖獗了吧
作者: 夜风    时间: 2012-9-5 12:33
楼主节哀,单车不离手,看来以后随身的带个甩棍之类的防身了。
作者: 极品风火轮    时间: 2012-9-5 12:53
表示安慰。
作者: 乐骑行    时间: 2012-9-5 12:54
运动流浪猫 发表于 2012-9-4 22:50
唉又是偷车贼怎么呼吁还是有被偷的,主要还是怪自己啊谁叫你那么不在乎呢,我一个人骑车车车从来不会超过我 ...

哈哈 跟我一样 吃饭都是找有玻璃窗的 车子和我 就隔着玻璃。。。
作者: 桂林    时间: 2012-9-5 12:56
拆下坐包
作者: kaco    时间: 2012-9-5 13:26
同情~
作者: 大众秦人    时间: 2012-9-5 13:34
楼主车车丢了说明一下几个问题,一,车车好,备受关注;二,小偷胆子太大,抓到必须打断腿;三,楼主的发动机小了点,多练习一下。
希望车车能娶个好人家。楼主换车吧。
作者: 永久    时间: 2012-9-5 13:47
装个报警器啊,就是不能让车停下来,最起码制造点响声,给小贼心理上点压力。终能起点作用啊!
作者: 承诺    时间: 2012-9-5 14:25
同情楼主,这世道还真是。。。楼主去各大二手网站去找,比如百姓网之类的
作者: 骑乐无限    时间: 2012-9-5 14:43
骑乐无限 发表于 2012-9-4 22:21
我现在也在想这个问题,要不要给车配一把小小的锁(碟片锁好像还不错)。临时离开去店里买只水就把它锁上。免 ...

呵呵。。总不能把车也扛进店里吧。之前就是担心这个问题。今天在TB买了把碟片锁!多谢提醒,以后会注意的了。
作者: 山鹰    时间: 2012-9-5 16:50

这方法不错,不过要是有啥配件可以遥控刹车就更爽了,从极速到静止...一定很精彩
作者: 梵高的麦田    时间: 2012-9-5 16:59
去附近的二手或者旧货市场碰碰运气
若能碰到那小贼,偷偷叫上几个弟兄,打他个生活不能自理
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-9-5 17:10
挨千刀的抓住了先砍了他!
作者: 灰太狼    时间: 2012-9-5 20:00
你要追他,你就这点能耐?旁边有很多便利交通工具
作者: 农子大叔    时间: 2012-9-5 22:37
节哀吧。。。
作者: 可乐男    时间: 2012-9-5 22:43
一般都是罗湖偷车福田卖,其他地方偷的来洪湖卖。去找找吧。
作者: 啊海    时间: 2012-9-5 22:49
啊海 发表于 2012-9-4 22:52
拆链条,拆座包,调紧刹车,最好把前轮的快拆拧松,你懂得

不需要很久啊,3,5分钟就搞定了,要么就车不离身,购物什么的别骑出去了
作者: jiangriver    时间: 2012-9-5 23:00
小俞啊! 节哀,直接整辆好的吧,貌似是上次爬盘山的那辆啊~~~!
作者: 小俞    时间: 2012-9-6 06:34
chenkun5256 发表于 2012-9-5 20:00
你要追他,你就这点能耐?旁边有很多便利交通工具

没办法,一路上人都像看笑话一样。我叫帮忙报下警都没人肯!
作者: 琪琪    时间: 2012-9-6 13:38
节哀顺变,阿门,LZ下一辆新车上个锁吧,安全!宁愿重一点,也不那么容易偷!换车太勤了伤肾啊!
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-9-6 18:25
现在的小偷太猖狂了{:soso_e127:}  
作者: 迎风随行    时间: 2012-9-7 22:38

那样车都报废了,要来有毛用
作者: 迎风随行    时间: 2012-9-7 22:39
楼主,别伤心了,下次注意点吧,旧的不去新的不来!
作者: 街灯    时间: 2012-9-8 10:33
丢过一辆车后,基本车不离身了,看了楼主这个贴,想起之前的几次停车,还是有很大隐患。

看来要车不离手才行呀,停车的时候,上小链锁,调1:1变速是个办法。

再狠点就拆前轮,调刹车,拆链条,拆坐管,拆后轮,拆脚踏............

还有,要加强短跑速度才行,万一碰到楼主这情况,也有速度追上才行!
作者: 厚天    时间: 2012-9-8 22:50
兄弟,我很理解你现在的情,前些日子我的也丢了,说真的,丢车这事只有当自已丢了后才会提高警惕,看别人丢车的贴是没感觉的。
作者: 大熊猫    时间: 2012-9-8 23:41
我记得你上次不是很荣幸的让警察送回来了吗,咋又丢了
作者: 大熊猫    时间: 2012-9-8 23:53
小俞 发表于 2012-9-6 06:34
没办法,一路上人都像看笑话一样。我叫帮忙报下警都没人肯!

$29$  真是悲剧啊
作者: 乐骑行    时间: 2012-9-9 08:54
乐骑行 发表于 2012-9-5 12:54
哈哈 跟我一样 吃饭都是找有玻璃窗的 车子和我 就隔着玻璃。。。

小偷太猖狂了  下次要特别小心了。。。
作者: Bin哥    时间: 2012-9-9 09:47
同情楼主,同是天涯失车人。我的P8上了钢丝锁,谁知是一剪没。坐管已经拆走了,还是被偷。悲催啊。
作者: ╰_╯    时间: 2012-9-9 15:47
唉...不怕贼偷,就怕贼惦记。哪个叫你上次找警察叔叔给追回了呢,主要的是你还发帖得瑟,他就惦记上你了,找机会报复啊。
作者: 神棍子    时间: 2012-9-9 20:08
现在的社会  不能打死啊
作者: 小俞    时间: 2012-9-10 19:49
╰_╯ 发表于 2012-9-9 15:47
唉...不怕贼偷,就怕贼惦记。哪个叫你上次找警察叔叔给追回了呢,主要的是你还发帖得瑟,他就惦记上你了,找 ...

作者: 自由风景    时间: 2012-9-10 23:35
在哪里啊,简直不可思议!
作者: 大熊猫    时间: 2012-9-13 19:03
大熊猫 发表于 2012-9-8 23:41
我记得你上次不是很荣幸的让警察送回来了吗,咋又丢了

$6$小偷也关注论坛啊,你得瑟的时候被人家看到了
作者: willsonwxs    时间: 2013-2-19 18:36
这么凶残的小偷都有~

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2