骑行天下

标题: 警惕电话诈骗回潮 疯狂吸金 [打印本页]

作者: 士兵偷鸡    时间: 2012-9-20 12:40
标题: 警惕电话诈骗回潮 疯狂吸金

最近,本人电话常常被陌生电话拨打。
而且是响一声就挂断。
是谁?是妹纸吗?或者是阿姨?
嘿嘿~
好在本人对陌生号码木有对妹纸好奇心那么强,从来木有回拨。
每每看到这些天南地北 旮旯拐角打来的电话,马上在手机管家里拉入黑名单!

今天实在觉得有点恼火,上百度去渡了一下,不看不知道啊~
一看吓一跳!
原来是吸金电话啊!!!

**部打四黑除四害:

【“响一声”电话诈骗回潮 回拨1分钟吸费48元】手机忽然响起却又立即挂断。如果你回了电话,或是接入录音电话,或被挂断,或没有声音,电话费用却被疯狂吸走,一次少则30元,多则几百元。这种新型诈骗正在回潮。 #警方提示#1.切忌贸然回拨未知来电;2.设置来电防火墙;3.设置分组铃声。

作者: 华哥不解释    时间: 2012-9-20 12:43
我拨过两次...一百多话费没了,马上就过期了!
作者: 夜风    时间: 2012-9-20 12:48
我从来不回拨的。
作者: 匆匆    时间: 2012-9-20 12:50
  偷鸡哥试一下 给妹子 捐点钱啊
作者: 可乐男    时间: 2012-9-20 12:53
鸡胸,就为这个潜水不出来。
作者: 鸵鸟    时间: 2012-9-20 12:58

我一般看到非本地号码响一次的,我直接回个短信过去“草-你-M-B”
作者: 角人    时间: 2012-9-20 13:13
概不回拨,但会查号,全是外地的莫名其妙电话
作者: 小蓝    时间: 2012-9-20 13:23
这个我不担心
有未接电话..真有事会在打来..不然都是无聊人
除了老爸老妈老婆还有亲戚朋友的..一律不回....
作者: 海阔天空sz    时间: 2012-9-20 13:37
权当没有听见,真有事找你的不会只想一声的!
作者: 空格    时间: 2012-9-20 13:42
那人打过来的时候,我正在玩手机,就刚好按到了接听,结果被对面骂了一句……
作者: 桂林    时间: 2012-9-20 14:06
我完全不听号碼不认识的
作者: 南宫云遥    时间: 2012-9-20 14:38
我的设有防火墙。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-9-20 14:42
角人 发表于 2012-9-20 13:13
概不回拨,但会查号,全是外地的莫名其妙电话

我也是这么做的
作者: 亲爱の    时间: 2012-9-20 15:12
我只要看到是响一声电话都不理    直接无视!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-9-20 15:19
我们要是接了,是不是也会吸他们的话费?
作者: 绯火流星    时间: 2012-9-20 17:07
每天都可以接到,轻易不要接..每次看到不是通讯录里面的电话都会等响三声之后再接。
作者: $钱自来$    时间: 2012-9-20 17:31
对这种响一声就挂掉的电话我从来不回的,试过有一次刚响了一下我就接了,问对方是谁,对方想不到我接得这么快,还呆了几秒才说打错了,哈。。。。。
作者: 何氏游魂    时间: 2012-9-22 14:14
不是电话本的电话一般不接~绝吧
作者: 烧之菜鸟    时间: 2012-9-22 16:39
“猜猜我是谁”,好多这种电话
作者: 旮旯大帝    时间: 2012-9-24 22:45
要特別小心啊~還好我沒有回撥過~!!!!!!
作者: XD才怪    时间: 2012-9-24 23:03
有事找人的会只响一次么?不是骗钱就是打错。
作者: 阿乐    时间: 2012-9-24 23:59
谢谢偷鸡提醒,还好我从不回拨陌生电话!
作者: 钟小贱    时间: 2012-9-26 10:14
作者: 承诺    时间: 2012-9-26 12:07
我很好奇,这电话是如何吸金的,为什么可以一分钟几十?国际长途也不用这么多吧。。。又不是声讯号码
作者: 爱佛神斯密斯    时间: 2012-9-27 14:42
没搞明白这个是什么原理来着。
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-9-29 11:27
天朝那里还有净土啊,
作者: TFS    时间: 2012-10-5 18:25
如果我手脚快,坚决接通,只可惜每次都是响一声就挂掉,都没反应过来。。。。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2