骑行天下

标题: 有没有人丢车啊? [打印本页]

作者: 梦尔    时间: 2012-10-11 12:25
标题: 有没有人丢车啊?
      前段时间一直想买辆通勤车,新车怕偷,就在网上看2手的,没发现合适的。前几天在岗厦那里看到一辆喜得盛的MA530,那老板好像每天都在那,说他是朋友的,我跟他杀价到500块,问要发票没有,要车锁也没有,回来一检查,貌似车子的变速系统有换过,后碟刹也有问题,怀疑是黑车。      我在学校里丢过几辆车,知道车子不见那种难受的感觉。所以想在这里问问大家最近有没有丢这型号的车子的?  这里的车友很多,所以发帖问问,我真的是良心不安啊。
      另外这几天看了磨房和骑行天下论坛,大家都在讨论安全骑行和一些活动之类的,深深感觉骑车带护具的必要性。昨晚在路边深蓝大道往罗湖方向步行,在市民广场有人问我怎么过马路,我都说了前面有人行道,她非说可以从大路过去吧,我说,人的命只有一条,还是走前面吧,也不远,她还是冲上机动车道,很多车的喇叭声一片,哎,服了。
      请大家不要鄙视我,再也不买没发票的车了,太折磨良心了。 虽然知道在车友眼里,喜得盛很弱势, 这车看着真的挺喜欢的,但是还是透信用卡取了500买了。。。如果真是黑车,求宽恕。。。
作者: 可乐男    时间: 2012-10-11 12:28
都是偷车的错
作者: 微尘K    时间: 2012-10-11 12:29
楼主是好人
作者: 大肥雄    时间: 2012-10-11 12:34
呵呵偷车贼是很可恨的,但楼主也不必过于自责的
作者: 梦尔    时间: 2012-10-11 12:57
在学校里,修车师傅说,怕被偷,就买好点的锁,不要买山地车座下面那种,也不要买月牙钥匙孔和十字孔的锁,然后就是人不离车,于是我就每天晚上扛车上六楼,上课就停教学楼方便的收费停车场,一次就3毛吧,然后这个车就骑了2年没丢,毕业时卖给学弟了。  就是我头像上的美利达,当时在学校买的二手,不懂车,求科普,这是什么型号啊?  车身很重,但很有感觉,车子也很稳,毕业卖车的时候舍不得快哭出来了
作者: 翠竹-留白    时间: 2012-10-11 12:59
楼主宅心仁厚啊!
是应该要像抵制日*货一样抵制黑车!
作者: 梦尔    时间: 2012-10-11 13:08
翠竹-留白 发表于 2012-10-11 12:59
楼主宅心仁厚啊!
是应该要像抵制日*货一样抵制黑车!

一直想做个光明磊落的人,想多些朋友,但现实很残酷,只能选择价格便宜的。
  问一下,骑这个出去,可以跟大家成为车友吗?  我昨天在网上买了西瓜皮和手套,前后灯,以后马上要搬到蛇口,上班在购物公园,大概有20KM,有时加班,所以要加灯, 还不知道怎么具体的骑行路线...
作者: 文彬仔    时间: 2012-10-11 13:11
= = 黑车 出门小心在被黑啊-
作者: 顶尖货色    时间: 2012-10-11 13:18
:):)
作者: 梦尔    时间: 2012-10-11 13:20
横岗骑友XWB 发表于 2012-10-11 13:11
= = 黑车 出门小心在被黑啊-

大家一定要保护好爱车!  这款MA530 07年的款,5年了。   那感情该有多深。   前后两个锁,晚上在就停屋子里。要是还把这车"送"给那些贼人,那我真的是更大的罪过了。     
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-11 14:07
LZ狠善良的说..
作者: 华强北小迪    时间: 2012-10-11 14:18
好人好人好人

作者: 阿Lo    时间: 2012-10-11 14:54
楼主是好人~
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-10-11 15:10
可以理解!!!!!!!
作者: 老王    时间: 2012-10-11 15:24

作者: 海神    时间: 2012-10-11 15:49
顶一下!!
作者: 如意    时间: 2012-10-11 16:27
{:soso_e181:}没米选二手没错。下次要二手,就买正牌二手!有人的地方就有江湖,有黑就有白,有正就有反。欢迎加人骑行天下。我是刚进坛子一个月的新手,知道这里人,车不分贫富的,只要装备齐,遵守骑行规则就好。
作者: 梦尔    时间: 2012-10-11 16:47
如意 发表于 2012-10-11 16:27
没米选二手没错。下次要二手,就买正牌二手!有人的地方就有江湖,有黑就有白,有正就有反。欢 ...

说的好!   额,问下, 装备那些,我买了头盔 手套 前后灯,指南针和车铃铛,还要啥不? 上下班通勤,蛇口到购物公园,大约20KM,预计1小时,   你8号也是这么长时间和距离,累不?   我可不想早上上班就满头大汗啊。。。
作者: 马盼,光明新区    时间: 2012-10-11 17:12
贼,很可恶
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-11 17:37
樓主{:soso_e179:}
作者: 阿鑫    时间: 2012-10-11 19:31
{:soso_e136:}
作者: 如意    时间: 2012-10-11 21:11
梦尔 发表于 2012-10-11 16:47
说的好!   额,问下, 装备那些,我买了头盔 手套 前后灯,指南针和车铃铛,还要啥不? 上下班通勤,蛇口 ...

装备的话,如果只是在市内上下班应当够了。如果是要单飞跑长途还有越野路的话,最好备上骑行眼镜,头巾,水壶,补胎和修车工具。我买了新车第一次上三号,左脚踏在留仙大道11号路口踩掉了。还好北站的队友有维修工具,要不就得推回来了。     现在早上比较清凉,控制好极限我一般没啥汗,出不出汗主要看路况和个人体质和控制。
作者: 怪兽    时间: 2012-10-23 21:15
羅湖FB小分隊熱烈歡迎你的加入...
作者: 兔子爱咬人    时间: 2012-10-23 23:22
前面一辆车买来一个星期就被偷了~现在车不配锁,坚决不离视线
作者: 蓝鹰之天空    时间: 2012-10-24 13:46
我还没有车,天天等二手500的
作者: 阿兵    时间: 2013-3-27 16:46
贼真多啊~~~
作者: chsz    时间: 2013-3-27 17:09
楼主骑出去要是碰到说这车是自已的,请其出示骑行车图,对上话就送还好了.

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2