骑行天下

标题: 新人问个问题@山地车能否上地铁? [打印本页]

作者: 七月的猪    时间: 2012-10-24 13:28
标题: 新人问个问题@山地车能否上地铁?
RT:关于山地车能否上地铁的问题,我问了度娘。众说纷纭啊。特来论坛问问山地车能否上地铁? 还有闸机也不宽敞啊。。有没有实践过的?
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-10-24 13:38
能呀,不过要看地铁上人多不多,
保宝也许会说几句。。。
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-10-24 13:39
我推车上过几次了,
不过都是没什么人的时候,
如果像布吉那种站上我觉得还是算了,人都挤不上去。。。
作者: 释然    时间: 2012-10-24 13:51
我推车上过几次,地铁里都有一个可以走轮椅的出入口,足够宽,推车从这出入比较方便!
不过不要选择高峰人多时和人流大的站上!
作者: 开心每一天    时间: 2012-10-24 13:56
可以最多就是拆前輪
作者: 鸵鸟    时间: 2012-10-24 14:35
最好不要在上下班高峰时段去挤地铁,原因你懂的。其他时段是没问题的,如果保安让你拆前轮,你就拆一下,没什么大不了的,如果不是高峰时候保安不让上,指着他鼻子骂。过闸机可以把车举起来啊,有的闸机较宽也可以推过去的。
作者: 东湖大胖    时间: 2012-10-24 14:40
把前轮拆了...就能上去.
作者: 蓝冰    时间: 2012-10-24 14:48
都 说能过应该没什么问题。
作者: 牛昆鹏    时间: 2012-10-24 16:06
一般高峰期我们都可以骑车,其它时间都可以上地铁,有时候需要卸掉前轮。{:soso_e183:}
作者: 小蓝    时间: 2012-10-24 18:22
高峰期就别进了...人都挤不进去何况车.....
平时的话都可以进...走轮椅出入口..直接往里走
拆不拆前轮完全是看他们的心情拉{:soso_e113:}
作者: 雄杰    时间: 2012-10-24 20:43
没试过,拿分走人!!
作者: ‘灰灰’    时间: 2012-10-24 22:55
楼上的全是正解,人不多的站。还要看保安心情。闸道可以抬过去。进首车箱,或者尾车厢。
作者: 七月的猪    时间: 2012-10-25 08:46
拆前轮。。。不会啊

作者: 轩尼诗    时间: 2012-10-26 22:39
能啊!但不要高烽期.
作者: 太阳风    时间: 2012-10-29 23:03
可以的,大的站可能要求拆前轮。
人多电梯太难等,走扶梯会有保安制止,不过人少时说两句好话就OK。
作者: 月上中空    时间: 2012-11-4 22:38
不要赶在客流高峰期
作者: 小码过河    时间: 2012-11-12 16:44
上次加班到九点在otc站台上地铁保安让一哥们把前轮拆了才让上。
然后这哥们一上车就在安装前轮。{:4_86:}
作者: 叶疯    时间: 2012-11-14 15:41
我带着车子坐地铁好些次了,  只有一次在洪浪北地铁站因为下班高峰期不给进
作者: 文彬仔    时间: 2012-11-17 09:25
人家看你爽就不用拆= =
作者: 狗熊    时间: 2012-11-17 09:55
尽量找人少的小站。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2