骑行天下

标题: 求建议和经验 [打印本页]

作者: 且听风吟    时间: 2012-11-29 12:53
标题: 求建议和经验
今年有一个想法骑车从深圳回四川达州,再次向各位求教经验建议。
国道107到广州,然后国道312到贵州,最后国道210到四川达州。

说实话,既然在此询问大家,也还是有点儿胆怯,同样也希望得到大家的建议经验,能够给自己多点儿勇气,多点儿准备。
我想知道的是,这些路中的路况如何,毕竟现在是冬季了,途中的气温天气之类的,这些当然不能预测,但是以前走过的人应该能说个大概,我有个准备以应万全。谢谢各位了!

1 广东广州 2529   
  广东东莞 2590   
  广东深圳宝安区 2656 (起点宝安区上寮商业街)  
  广东深圳南山区 2662   
  广东深圳 2698

2  广东广州 0   
  广东三水 45   
  广东肇庆 110   
  广东德庆 232   
  广东封开 291   
  广西梧州 314   
  梧州太平 395   
  广西蒙山 501   
  广西荔浦 543   
  广西阳朔 583   
  广西桂林 648   
  广西龙胜 750   
  广西三江 815   
  贵州从江 922   
  贵州榕江 999   
  贵州三都 1114   
  贵州丹寨 1147  
  贵州都匀 1198   
  贵州贵定 1294   
  贵州龙里 1317
  贵州贵阳 1354

3    四川达州 1664   
  四川大竹 1739   
  四川邻水 1804   
  重庆渝北 1897   
  重庆重庆 1923   
  重庆巴南 1954   
  重庆綦江 2014   
  贵州桐梓 2191   
  贵州遵义 2253   
  贵州息烽 2344   
  贵州贵阳 2418   
  贵州龙里 2455   
  贵州贵定 2478   
  贵州都匀 2574

作者: 山鹰    时间: 2012-11-29 13:06
抢个沙发,看经验,以后备用
作者: 珍珠    时间: 2012-11-29 13:16

建议做个路书,搜狗或者六只脚等等,随便那个都行。
有车友曾经在今年1月8号好最冷的时候出发回广安,不过是坐火车到广西再骑车的。
一个人骑车实在太孤单,太寂寞,你可要有心理准备哦!

作者: 开心每一天    时间: 2012-11-29 13:42
騎車回家是個體驗,相信那時天氣變冷,做好各項準備,必須安全回家
作者: 风中雨竹    时间: 2012-11-29 14:23
座等经验,但我个人觉得天气太冷,下雨太。。。
作者: 翱翔    时间: 2012-11-29 14:39
我建议 ,如果有选择 尽量走省道 县道,  一是风景优美, 二是车少。
作者: 羊豆    时间: 2012-11-29 15:01
不赞成在冬季这种极易冰冻和风雪的时候,骑行贵州路段。。。。
骑行是为了锻炼、锻炼的前提是安全。。。。
作者: 南湾蚊子    时间: 2012-11-29 15:01
想独行侠,不容易啊
作者: 且听风吟    时间: 2012-11-29 15:09
珍珠 发表于 2012-11-29 13:16
建议做个路书,搜狗或者六只脚等等,随便那个都行。
有车友曾经在今年1月8号好最冷的时候出发回广安,不过 ...

谢谢!

作者: 月上中空    时间: 2012-11-29 15:10
路程远,最好结伴而行
作者: 且听风吟    时间: 2012-11-29 15:10
翱翔 发表于 2012-11-29 14:39
我建议 ,如果有选择 尽量走省道 县道,  一是风景优美, 二是车少。

那样的话似乎路线就繁复了点吧?
作者: 强哥技术站    时间: 2012-11-29 15:43
回四川就是广西,贵州,重庆,然后分下去就OK了!~
作者: ℡鄉野村夫    时间: 2012-11-29 15:50
要不要这样、我也找了这样的路线107、321、210国道、路一很多乡村风景还在查阅中……(^o^)
作者: Mic大雄    时间: 2012-11-29 16:07
顶一个~~一切安全为主~~最好结伴同行啦~~
作者: 锋行天下    时间: 2012-11-29 17:33
不建议你冬天长途骑行,而且你还是独行。气候难测。
作者: 沙湾-华仔    时间: 2012-11-29 19:18
世界末日啊
作者: 梦想飞翔    时间: 2012-11-29 20:43
精支一下,,不过这个天气最怕冷雨天,最好能找个伴吧
作者: 柳州牧校    时间: 2012-11-29 20:44
看经验,以后备用...
作者: 啊海    时间: 2012-11-29 20:49
今年?哇,这个天气从湖南开始就结冰了,路不好走,费力,还容易被冻伤
作者: 龙华 小邓    时间: 2012-11-29 20:52

作者: 我心飞翔    时间: 2012-11-29 22:17
首先是你要有一辆适合长途骑行的车车。。装备你参考一下http://bbs.cyclist.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: 翱翔    时间: 2012-11-30 08:34
且听风吟 发表于 2012-11-29 15:10
那样的话似乎路线就繁复了点吧?

过了三水  国道也是在县城中穿梭,  个人建议。

我国庆走过深圳-桂林,  S263 路况还是不错的
作者: 且听风吟    时间: 2012-11-30 10:07
℡鄉野村夫 发表于 2012-11-29 15:50
要不要这样、我也找了这样的路线107、321、210国道、路一很多乡村风景还在查阅中……(^o^)

你去那儿?
作者: 小侯    时间: 2012-11-30 17:22
LZ好魄力
安全第一
作者: 罗湖-海洋    时间: 2012-11-30 17:25
安全第一不建议单行几个人一起!哪要走几天啊!哪有时间过年啊!
作者: 且听风吟    时间: 2013-3-28 17:57
已经完成旅程!非常爽!回味无穷!

作者: 你的微笑好美    时间: 2013-3-28 18:00
哈哈……老乡啊、我达州万源的
作者: 且听风吟    时间: 2013-3-28 18:07
路上的图景

作者: 且听风吟    时间: 2013-3-28 18:10
图景一路!!!!!

作者: 深圳飞舟    时间: 2013-3-28 18:26
不错,强人,相当于走了一个川藏线
作者: 且听风吟    时间: 2013-3-28 18:29
本想写一个日志之类的,可惜每次提指敲击键盘都停顿了,最后作罢,回忆属于自己,即使写出来也只能毒害他人,让人平静的心起波澜!那是罪过啊!
作者: 一路向西~~~    时间: 2013-3-28 23:27
我的经验就是:没有经验!没骑过那么远,帮不到你了,只能看看...
作者: 豆豆007    时间: 2013-3-28 23:54
         佩服,佩服!!!
作者: 桃源AK47    时间: 2013-3-29 10:09
夏天走么?  可以走湖南线, 凤凰,张家界, 到湖北恩施, 我往东到宜昌,你可以往西到达州~~~~
作者: 桃源AK47    时间: 2013-3-29 10:12
哦,已经完成了呀,搞错了,呵呵
作者: 且听风吟    时间: 2013-3-29 11:56
且听风吟 发表于 2013-3-28 18:07
路上的图景

哈哈哈!那个不是我哈哈哈
不过我也拍了
作者: 且听风吟    时间: 2013-3-29 11:58
桃源AK47 发表于 2013-3-29 10:12
哦,已经完成了呀,搞错了,呵呵

呵呵!!是的,走过了,不过心野了!常常幻想在路上的日子
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-29 12:00
漫漫回家路啊,平安抵达

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2