骑行天下

标题: 为什么高级前叉不带V刹座? 【已经买了油弹簧前叉。后续上PP】 [打印本页]

作者: 文彬仔    时间: 2013-1-14 11:57
标题: 为什么高级前叉不带V刹座? 【已经买了油弹簧前叉。后续上PP】

CB是个有影响力的地方,当然我知道更有很多大牌厂商进行关注,所以再此发言
我相信有那么一群人,钟爱V刹,玩车的强度并没有达到碟刹的级别,我们有可能只是山马党,只是业余的玩家,我们只是想在装出自己理想的山地车的时候,能够用上高端的V和高端的前叉,不管是Rockshox还是FOX还是其他一些厂商,都停止了V刹前叉的制造,这对我们V刹党来说是一个非常大的损失,当然对于你们来说,也是一个客户群体的损失

我想构成一个企业主要收入的部分,应当是我们普通消费者的消费,而并非UCI或者别的赛事,如果没有我们这群消费者(我坚信不管是水是行货,大陆都是任何一个企业重要的消费来源组成),那么任何企业都会倒闭,或者这些企业是靠卖UCI或其他赛事的门票来维持生计的?

所以我在此倡议,各大零件制造商不要忽视用户需求强制用户升级,这个行为举动和MSN强制升级遭到用户反感一样,其实多一个V刹座并不多什么份量和成本,市面上多几种产品的选择我相信会带来更加多的消费,Rockshox的官网上还有Sigle Digit Ultimate V刹,但是SID和Reba却清一色没有了V刹柱,这算是一个失误么?

希望所有的V刹党,9速党,三片党和XC党都围观起来,围观就是力量,我相信消费者明确发表的意见,会引起厂商的重视,希望用户体验和用户需求能把多样化选择重新引入山地车界,而不是默默忍受,毕竟我们才是掏钱的人

作者: 都市村夫    时间: 2013-1-14 12:09
存在即是合理. 你懂的
作者: 谁为你停留    时间: 2013-1-14 12:19
如果有钟爱V刹的理由就更好了
作者: 桂林    时间: 2013-1-14 13:24
支持V刹:便宜、简单、轻便、耐用、可靠、、、
作者: 龙华 小邓    时间: 2013-1-14 13:31

作者: bbqykr    时间: 2013-1-14 14:14
已经迷恋油碟的路过~~~
作者: 紫雨夜归人    时间: 2013-1-14 15:33
同问~!V刹、线碟、油碟只是刹车原理不同而已~~  各有各的优势。高端的V刹不是也比低端的碟刹贵吗!
作者: Mic大雄    时间: 2013-1-14 15:35
板凳
作者: 梦想飞翔    时间: 2013-1-14 15:44
俺来学习滴
作者: 翱翔    时间: 2013-1-14 16:08
你得考虑到  高端前叉的客户群是谁?
你得考虑到  批量生产能减少多少成本?
你得考虑到  想你这样的消费者能有几人?
作者: 龙田老五    时间: 2013-1-14 19:02
V刹党飘过。。你懂得
作者: 沙湾-华仔    时间: 2013-1-14 19:33
V刹不能高速冲刺...如果速度过高,会造成V刹和圈的位置摩擦出火花,(我说的是有稍微碰到圈的情况,不用说很偏的)很容易造成事故,而且厂家加一个V刹座的话成本会增加很多,批量生产比较减少成本,再说高级前叉的消费群的人一般都不会用V刹!
作者: 特洛伊    时间: 2013-1-14 20:22
愛V剎是因為喜歡屁股抬起的感覺!!
作者: 阿铜    时间: 2013-1-14 20:24
特洛伊 发表于 2013-1-14 20:22
愛V剎是因為喜歡屁股抬起的感覺!!

什么意思?为啥屁股抬起来?
作者: 特洛伊    时间: 2013-1-14 20:26
阿同 发表于 2013-1-14 20:24
什么意思?为啥屁股抬起来?

快速前進時來個急刹,車屁股不就起來了嗎,哈哈....愛的就是這種感覺!!!
作者: ★小金★    时间: 2013-1-14 20:45
V杀修理方便,碟刹麻烦,不过碟刹比较强悍
作者: 啊海    时间: 2013-1-14 23:10
高端的也有吧,只是现在用的人不多了
作者: william9186    时间: 2013-1-14 23:30
沙湾-华仔 发表于 2013-1-14 19:33
V刹不能高速冲刺...如果速度过高,会造成V刹和圈的位置摩擦出火花,(我说的是有稍微碰到圈的情况,不用说很偏的 ...

V刹不能高速冲刺?但是公路车都是V刹。。。。
作者: 可乐男    时间: 2013-1-15 08:09
william9186 发表于 2013-1-14 23:30
V刹不能高速冲刺?但是公路车都是V刹。。。。

公路车的是c夹,和V刹有点不同。
作者: 东湖大胖    时间: 2013-1-15 09:35
萝卜青菜各有所爱.
作者: 阿铜    时间: 2013-1-15 16:16
特洛伊 发表于 2013-1-14 20:26
快速前進時來個急刹,車屁股不就起來了嗎,哈哈....愛的就是這種感覺!!!

哈哈!那碟刹不是也可以吗?
作者: 罗湖-海洋    时间: 2013-1-15 17:30
俺是学习文化知识的!
作者: 李诺    时间: 2013-1-15 20:26
其实V刹挺好的
作者: 文彬仔    时间: 2013-1-17 19:05
李诺 发表于 2013-1-15 20:26
其实V刹挺好的

V刹挺好的 现在想买油气叉V刹的都么有 莫非要去订做~~!!
作者: 恩特    时间: 2013-1-18 10:50
SID REBA  12款都有V的,型号你找TEAM。RACE。别找RL RLT这些。。
作者: 浮云飞    时间: 2013-1-18 11:30
前叉不带V刹座,能明显减重;市场还是主要的因素。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2