骑行天下

标题: 能骑行去香港吗? [打印本页]

作者: 静水深流    时间: 2013-2-25 13:03
标题: 能骑行去香港吗?
想去看看香港的农村。能从深圳骑行过去吗?怎么过关、要办什么手续、哪些线路可行?请老大们教教。
作者: 轩尼诗    时间: 2013-2-25 13:22
沙发
作者: 轩尼诗    时间: 2013-2-25 13:26
有通行证就可以.从福田或罗湖口岸过关.拆前轮上火车.到上水之后哪个站下车都行
作者: 南湾蚊子    时间: 2013-2-25 13:26
轩尼诗去过了不教教新人只来沙发
作者: 轩尼诗    时间: 2013-2-25 13:38
先把沙发抢到再说嘛
作者: 随风……    时间: 2013-2-25 13:39
办港澳通行证        表示还没去过
作者: 轩尼诗    时间: 2013-2-25 13:40
http://www.szbike.org/bbs/space-uid-52368.html
作者: XD才怪    时间: 2013-2-25 14:14

别举报我广告…磨坊的帖子:
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/cycling/272125,0,0,0.html
复制上面的地址再打开。

1、按香港法律,骑行时是否一定要戴自行车头盔、手套、安装车灯等;  
香港法律沒有規定一定要有頭盔、手套。
規定晚上一定要有頭(白 / 黃光)、尾燈(紅光)

2、香港哪些道路可以骑行,哪些道路不可以骑行,如何判断呢,貌似港九街道都很狭窄没见到自行车道么。
行車天橋、高速公路都不可騎車,你在進入前會見到不准的圖案標志。
香港的城市設計是沒有單車的存在,除新界地區外,見不到自行車道是正常的。

3、听说和深圳不同,所有人行道均不可骑行,那么按照香港的法律能否推行呢?
行人道是只能夠推行。

4、我在南山区,从哪个口岸,走哪条公路去九龙比较方便,西部通道和皇岗可以骑过去吗;  
所有口岸都不能騎車過去;一定要乘跨境巴士或火車。

5、香港有哪几条道路比较适合骑行的,听说沙田到大埔以及上太平山的道路风景不错,还有呢;  
太多了。

6、从九龙怎么到港岛和大屿山,一定要搭渡轮或地铁城铁过海的话,单车怎么收费;  
九龍過港島,除尖沙咀過中環是禁止單車乘搭外,所有渡輪都可以給單車過渡。每條航線的收費不同。
地下鐵路是禁止乘客攜帶單車乘車的。
往大嶼山可以從中環的碼頭乘船往梅窩;在假日,單數鐘點的航班可以帶單車乘搭。

7、香港盗车现象如何,有没有什么需要特别注意的地方;  
這個不清楚,盡量眼不離車。

8、万一不小心违反了香港的交通法规,比如走错道了,会有什么样的处罚(不会罚得没钱回大陆被迫逾期滞留吧:(  
除非你上了行車天橋 / 隧道或高速路,也沒有什麼『走錯道』這回事吧?
一般香港警察都有人情味的,情況不嚴重,口頭警告你就會讓你離開,他亦會在記事簿記錄事件。如果當時情節嚴重或者有上頭在場,非要公事公辦,會抄下你的詳細記錄,之後會寄法庭傳票給你,你是否罪名成立,如何處罰,由法庭決定。
至於遊客如何?抱歉,我不知道。

以上如有錯漏,歡迎各位補充指正。

还有很多,自行移步原帖,不过是2007年的
作者: 静水深流    时间: 2013-2-25 14:40
谢谢指导。也就是说出深圳关不能骑车的,必须到大水后才能骑车?
从沙头角出关能不能出关就骑车去大水,然后骑车返回沙头角?
作者: 桂林    时间: 2013-2-25 16:04

深圳沙头角出关过香港必须坐大巴过关
车费HK$27
单车可全车放进行李箱,不用拆轮,不另收行李费
过香港关后上车时通知司机〝沙头角下车〞
车再行约2分钟后於香港沙头角下车
沿沙头角公路西行  
可踩往上水
亦可於鹿颈路口转南行
往乌蛟腾、大美督、大埔、、、
亦可不於沙头角下车
直接坐至粉岭才下车骑行

作者: 及时雨    时间: 2013-2-25 17:53
很想尝试过福田口岸直接骑进香港,但不知会有什么严重后果?
作者: emily8118    时间: 2013-2-25 18:14
作者: 静水深流    时间: 2013-2-27 14:03
STP 发表于 2013-2-25 16:04
深圳沙头角出关过香港必须坐大巴过关
车费HK$27
单车可全车放进行李箱,不用拆轮,不另收行李费

谢谢谢谢,说的太仔细了。准备约朋友去玩玩。
作者: 与车共舞    时间: 2013-3-9 08:32
哪天也去试试
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-20 17:23
轩尼诗 发表于 2013-2-25 13:26
有通行证就可以.从福田或罗湖口岸过关.拆前轮上火车.到上水之后哪个站下车都行

下次骑看看,哈哈
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-3-20 17:25
XD才怪 发表于 2013-2-25 14:14
别举报我广告…磨坊的帖子:
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/cycling/272125,0,0,0.html
复制上 ...

好帖子,顶起

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2