骑行天下

标题: 问个很弱智的问题,请老骑友解答谢谢~ [打印本页]

作者: 没有雨的季节    时间: 2013-3-30 12:29
标题: 问个很弱智的问题,请老骑友解答谢谢~
我买了快码表,但不知道怎么调轮径多少,我的是公爵600 16寸的,码表一开始的数字好像是2060,我应该调成多少啊?小弟在此先谢过了
作者: 小張不小    时间: 2013-3-30 12:32
坐等高手回答~
作者: 排骨汤    时间: 2013-3-30 12:34
作者: 大风筝    时间: 2013-3-30 12:51

网上查上哈,这个有的 /// 调了自已再试试对不就行了,先地图上查是多公里,再自己骑行看那码表就OK
作者: Mic大雄    时间: 2013-3-30 13:19
可以不调,差不多了~说明书都会有的呀
作者: 龙华叶风    时间: 2013-3-30 13:33
这个没调过找高手
作者: 寒流逆袭    时间: 2013-3-30 13:58
看胎的,有表的,最普遍的是2089

40-559    26*1.5     2026
47-559    26*1.75   2070
50-559    26*1.9     2089
54-559    26*2.0     2114

这些数字可以在胎上找到
作者: 坂田-六月    时间: 2013-3-30 14:09
我有个对应表。

作者: XD才怪    时间: 2013-3-30 15:12
8楼的是shimano码表参数,公爵600的话是2089。而猫眼的表参数则是2050。
不过最准的还是自己骑车在水平路上实测轮周长。
作者: 随风……    时间: 2013-3-30 15:45
2089   ba
作者: 海风    时间: 2013-3-30 16:25
都是麻袋
量一个轮组的周长X3.14 是多少就设置多少
也没有很准确的 因为你骑车压下去的时候轮胎就会扁一点

在车胎做个记号踩一圈量下是多少就是多少了
我的正新1.95外胎 65X3.14=2041
作者: 码工    时间: 2013-3-30 16:25
码表的说明书上有啊,对照你轮胎上标注的轮胎尺寸,
找到对应的参数,设置就好了!
作者: 随风……    时间: 2013-3-30 16:56
轮子  不都差不多啊     我的770d
作者: 坂田-六月    时间: 2013-3-30 17:07
反正量一量比较准。大致差不多就行了,气压不同还会有一点差别呢。码表也就是一个参考,让你大致心里有数吧。
作者: 没有雨的季节    时间: 2013-3-30 17:45
老遇  把轮胎打足气,量一下车轮直径,单位为毫米,然后乘以π,就是这个数值。  发表于 1 分钟前

乘以n是不是3.14  ?
作者: 坂田-六月    时间: 2013-3-30 17:49
没有雨的季节 发表于 2013-3-30 17:45
老遇  把轮胎打足气,量一下车轮直径,单位为毫米,然后乘以π,就是这个数值。  发表于 1 分钟前

乘以n ...

不是n,是π(派)吧。3.1415926........
作者: 小克    时间: 2013-3-30 18:00
拿卷尺量一下
作者: 一路向西~~~    时间: 2013-3-30 18:02
看说明书了,官方的...
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-3-30 19:25
参考值没用的。。。  你吧气打足。。然后人骑上去。走一圈(尽量走直线)。。再量。。是最好的了。。因为每个人的 体重不一样。。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2