骑行天下

标题: 变速器坏了! [打印本页]

作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-2 08:29
标题: 变速器坏了!
郁闷了,本来是换挡有点不顺,上网找了下教程,调了下,结果现在后拨卡在5挡动不了了。
山寨菜车,变速器也是个山寨货。我是换一个变速器呢,还是找人去修一修?
作者: 龙华叶风    时间: 2013-4-2 08:43
路过,早高手吧
作者: 韦大宝    时间: 2013-4-2 08:54
找路边师傅修一下,再找高手给意见。
作者: bbqykr    时间: 2013-4-2 09:10
后拨卡在第五档?不可能吧
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-2 09:12
bbqykr 发表于 2013-4-2 09:10
后拨卡在第五档?不可能吧

不是卡在第五档,拨动的话,可以再4-7跳,但一直停在第五档不动,偶尔好像会到6。如果往3挡拨的话,指拨那里会卡住,动不了。
作者: bbqykr    时间: 2013-4-2 09:16
哦,看来是后拨限位螺丝和后拨微调没调好~~~
先把后拨拉线松掉,然后调限位螺丝,再重新把线拉紧~~~上紧后如果变速不顺就调整后拨微调,调的时候记住别再去动那两个限位螺丝了~~~~如果调整后拨微调还是照样调不好的话,就看看安装后拨的尾勾是不是歪了~~~~
作者: 随风……    时间: 2013-4-2 09:29
去车店 调啊  
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-2 09:31
bbqykr 发表于 2013-4-2 09:16
哦,看来是后拨限位螺丝和后拨微调没调好~~~
先把后拨拉线松掉,然后调限位螺丝,再重新把线拉紧~~~上紧后 ...

高人!看来我有的折腾了。

那么我先自己来搞一搞,搞的问题更大再去车店。。。
作者: 码工    时间: 2013-4-2 09:43
高手是怎样炼成的------折腾折腾就炼出来了!
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-2 09:46
码工 发表于 2013-4-2 09:43
高手是怎样炼成的------折腾折腾就炼出来了!

要是有人指点就好了。

有没有谁有自行车维修保养这一类的书或视频推荐?
作者: 北腿    时间: 2013-4-2 10:25
后拨应该是变形了,自己可以搞好的。拆了纠正一下。再看一下尾钩是不是正的。
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-2 10:47
学些了,我自己也得调调~~
作者: xuefucun    时间: 2013-4-2 11:08
把变速器调的离齿轮近些。

作者: 你的微笑好美    时间: 2013-4-2 12:47
我的后变速器也坏了,还没时间去搞
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-2 12:51
你的微笑好美 发表于 2013-4-2 12:47
我的后变速器也坏了,还没时间去搞

没变速很郁闷啊。还是尽快弄好吧。
作者: XD才怪    时间: 2013-4-2 13:30
和前面的答复一样,后拨移位了。解决方法是松开定位螺丝(不是H L,是后拨和车架之间调节后拨张度的那个),重新安装后拨、定位。一般你之前只是错位,应该很容易调回来,可能变速线可以调下长度。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2