骑行天下

标题: 骑自行车的时候如何保护眼睛 [打印本页]

作者: 杨杨杨    时间: 2013-4-13 11:09
标题: 骑自行车的时候如何保护眼睛
保护眼睛的第一步就是要防止风沙。在骑行的过程中,车的速度大都在能达到几十公里每小时,这个时候我们把裸眼暴露在外的话,迎面吹来的风无疑是对眼睛的一大伤害。在加上如果遇到起风沙的情况下,眼睛很容易就会进沙子,在加上风的吹袭,如果不加以保护防护的话自然就会造成了沙眼,眼睛也会经常红红的充血。为了避免这种情况,如果骑摩托车的话,可以戴上前有挡风镜片的头盔来阻挡风沙。如果是骑自行车的话,可以戴那种比较贴合脸型的防风眼镜效果才会比较好。
    保护眼睛的第二步就是要阻挡阳光紫外线和强光照射。在户外白天的时候,刺眼的阳光常常会照的的人睁不开眼来而且也会很难说,这种感觉想必不用多讲就能够感受得到。就好比在漆黑的夜里艺术强光照来,会使人暂时性失明。长久如此,会使眼睛患上白内障。避免强光伤害眼睛的最有效的方法就是带上个太阳眼镜,不要直视强光。

保护眼睛的第三步要降低避免视觉疲劳。往往我们为了阻挡太阳的强烈光线会带上太阳眼镜,但是一般的太阳镜在阻挡强光的同时也降低了周围光线,会让人无法清晰分辨周围的标识物,增加了眼睛的负担,让眼睛过渡紧张造成视觉疲劳。一些具有偏光效果的太阳眼镜能弥补这点不足,在阻挡阳光的同时增强周围建筑物的分辨度,降低眼睛的视觉负担。
作者: 轩尼诗    时间: 2013-4-13 11:12

作者: 火树银花    时间: 2013-4-13 11:12
沙发!顶一顶~
保护眼晴
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-13 11:20
近视的人带不了骑行眼镜。郁闷。
作者: 生哥    时间: 2013-4-13 11:48
一直都是戴眼镜骑车.
作者: 大白兔    时间: 2013-4-13 11:49
我买的装备还没有回来,今天早上骑车的事情眼睛进沙子了,好难受
作者: 大白兔    时间: 2013-4-13 11:49
坂田-六月 发表于 2013-4-13 11:20

哥们,你那头巾在网上买的吗?网上价格好乱的,都不知道买啥好
作者: ★小金★    时间: 2013-4-13 12:14

刚刚搞错了
作者: 码工    时间: 2013-4-13 12:19
坂田-六月 发表于 2013-4-13 11:20

近视的人可以带骑行眼镜啊,
买的组件中不是配有一个小塑胶镜框么,
那个组件安上你自己的近视镜片,
不就可以戴骑行眼镜了。
作者: 骑着单车游世界    时间: 2013-4-13 12:32
码工 发表于 2013-4-13 12:19

确实是这样的!但是上两个镜片都比骑行眼镜贵多啦!
让他们吭吧,反正能用就行!呵呵
作者: 码工    时间: 2013-4-13 12:35
骑着单车游世界 发表于 2013-4-13 12:32
确实是这样的!但是上两个镜片都比骑行眼镜贵多啦!
让他们吭吧,反正能用就行!呵呵

哈哈,你可以拆你自己的旧的镜片用咯,
或者,去眼镜店另配一副近视镜片,
作者: 福永、凡人    时间: 2013-4-13 12:41
骑行眼镜、、木有、、
作者: 机器侠    时间: 2013-4-13 13:32
确实得入手,昨晚下山速度才40多,眼睛都流泪了!!!
作者: ★小金★    时间: 2013-4-13 17:14
★小金★ 发表于 2013-4-13 12:14
有参加本次活动龙华坂田的车友,可与小金,木木等人一起发往怡景地铁站集合点。北站东广场集合,18:00整出发 ...

天哪,回错帖子了,买噶!
怎么回到这里来了呢?

作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-13 17:56
码工 发表于 2013-4-13 12:19

骑行眼镜带的近视框跟正常眼镜不一样,正常眼镜两块镜片在一个平面上,骑行眼镜镜片间有个角度。据说这样看东西会变形,距离判断会有问题,度数越高越严重。所以不敢配。
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-4-13 18:15
只有戴眼镜了
作者: zerox    时间: 2013-4-13 18:26
妈呀,前天骑车上学时一只大黑虫跑我眼睛里了,弄出来是还在动
作者: 码工    时间: 2013-4-13 18:41
坂田-六月 发表于 2013-4-13 17:56
骑行眼镜带的近视框跟正常眼镜不一样,正常眼镜两块镜片在一个平面上,骑行眼镜镜片间有个角度。据说这样 ...

呵呵,还好我的度数不高,
所以根本没去装上,除非定制镜片了,
那样老贵。。。
作者: 無名丶角色    时间: 2013-4-13 18:51
路过。非常有用。捞分走人。
作者: 小guide    时间: 2013-4-14 11:05
路过,抢分走人
作者: _小鱼    时间: 2013-4-16 10:33

总结一下:
1. 风沙
2. 强光
3. 视觉

眼镜:
1. 合适的
2. 挡光的
3. 视力的
作者: 乘风k    时间: 2013-4-16 10:56
不戴眼镜骑车经常会有蚊虫进入眼睛,很难受.

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2