骑行天下

标题: 向骑行中最无私奉献的骑士致敬 [打印本页]

作者: 平淡    时间: 2013-4-15 20:16
标题: 向骑行中最无私奉献的骑士致敬
向骑行中哪些最辛苦但默默无闻的活动发起人、领队、收尾、摄影致敬

为啥要致敬呢,请听我慢慢道来。

先说说活动发起人,活动发起人不容易,从一发帖,就要开始关注和筹备整个活动,对报名人的资格审核、骑行路线、餐饮、住宿安排,都需要花费巨大的心力,很感恩,今年骑行天下已经开始关注各个活动发起人的努力并给与精神认可。

再说说领队,领队并不是一马当先一直冲在最前面就是好的领队,好的领队体力够好,跑的快,同时也不能太快,免得把队伍拉太长,连接不上,非领队的其他骑士可以莽撞的横冲直撞任意骑行,撒开腿猛冲,想快就快,想慢就慢,但是领队不行,必须HOLD住自己的野性和狂放,默默无闻、坚韧而稳重的带着大部队前行,还要时时的往后看大部队是否跟上。

然后再说说收尾,任何一个骑士都有从新人走过的阶段,相信每个新人第一次参加骑行可能没记住领队,但一定会记住收尾,为啥呢,一般新人第一次参加活动,跟收尾打交道的机会最多。骑行到崩溃的新人看到收尾的大概就像看到亲妈了一样的亲切,因为新人最无助的时候能依靠的就只能是收尾。反过来作为一个收尾需要居强悍的耐心和体力,才能等待、鼓励、教导新人适应大队伍,碰到特别慢的新人,有不少收尾有崩溃的冲动吧。第一次参加骑行活动,海神收我的尾,我感觉他好像都想哭了;昨天我们五人小分队从杨梅坑回来,悠哉收我的尾,据说跟的都想打瞌睡了

最后说说骑行中的摄影,骑行活动中的精彩大伙儿会看在眼里,记在心里,但是时间长了就会淡忘,这个时候,摄影师及时的摄影就为我们的曾经的精彩定格成永恒。别人在悠哉悠哉的骑行的时候,摄影师要猛冲到最前面,趴在路边等待大队伍一一来临并逐个逐批摄影;大伙儿都在休息的时候,摄影师的相机不能停,必须持续的咔嚓咔嚓;合影的时候如果没有合适的支点自动拍摄,摄影师还无法出现在照片中。

以上都是骑行中最辛苦但是未必知道的骑士,可以的话,希望大家能把每次的骑行的发起人、领队、收尾、摄影跟帖到一个汇总贴中,就像那个飞机贴一样,认可这些默默无闻的骑士的努力,感谢他们的付出,年会的时候可以汇总出金牌的活动发起人、金牌领队、金牌后卫、金牌摄影,虽然这样一个金牌不名一文,但是我想记住他们,并通过这种方式表达我们最真挚的谢意,并永远感恩他们的付出。

不知道大伙儿意见如何呢?
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-4-15 20:25
想不到的沙发
作者: 坂田-六月    时间: 2013-4-15 20:28
板凳来了!
作者: ★小金★    时间: 2013-4-15 20:33
顶平淡,写的很用心
作者: 桃源AK47    时间: 2013-4-15 20:37
说得太好了,在这样的队伍骑行是一种惬意的事情,只怪自己发动机不好,要不真想为他们分担一下。额外感谢周仔母亲那么晚的招待。辛苦了
作者: 大风筝    时间: 2013-4-15 20:43
这才是团队的精彩之处,这样才能让我们更热爱那组队出行//
作者: 深圳飞舟    时间: 2013-4-15 20:46
平淡,没参加例骑?
在这里写心得呢
作者: 你的微笑好美    时间: 2013-4-15 21:07
顶起!
作者: 阿乐    时间: 2013-4-15 21:15
细心的人,能够体会到队伍中各个岗位的辛劳雨责任!!特别是活动发起人,真的很不容易,

这次缘源真是个好的例子,赞个!给发起活动的新手一个很好的事例!

昨天14号老猫的马峦山活动,还有其他协助人员都值得称赞,由于一些人要提前到达老围村准备午饭,队伍拉的很长,在复杂的马峦山上每个路口都有人守,没有一个人走丢~~~
作者: 不妩媚    时间: 2013-4-15 21:28
顶一个,平淡写的很好,很用心,每次活动最辛苦的就是领队,收尾,摄影的,真心膜拜你们,
作者: 单骑寻梦    时间: 2013-4-15 21:37
这事一群可爱的人,呵呵
作者: 一路向西~~~    时间: 2013-4-15 21:47
大家都是可爱的人,能体谅别人的辛苦,就也值得赞扬...
作者: 月上中空    时间: 2013-4-15 21:54
说的不错,顶一个。
作者: 机器侠    时间: 2013-4-15 22:00
确实,好的领队 整个队伍都玩得开心!
作者: 北腿    时间: 2013-4-15 22:01
说的没错,上次去大屏嶂,共计八十人,发起人,领队,收尾,摄影的,组织这么多人,没有报酬,只有付出,让大家玩得开心,真是不易,真心向他们致敬!
作者: 龙华16少    时间: 2013-4-15 22:30
支持,强烈支持  你们辛苦了
作者: 桃源闲人    时间: 2013-4-16 08:07
年会的时候可以汇总出金牌的活动发起人、金牌领队、金牌后卫、金牌摄影,虽然这样一个金牌不名一文,但是我想记住他们,并通过这种方式表达我们最真挚的谢意,并永远感恩他们的付出。

平淡的建议不错
作者: 可乐男    时间: 2013-4-16 08:19
向金牌的活动发起人、金牌领队、金牌后卫、金牌摄影,金牌协助们致敬!!
作者: 山鹰    时间: 2013-4-16 09:09
楼主平淡说的句句到人心!写的非常好!1000马力的支持!
作者: 红豆    时间: 2013-4-16 09:13
孜孜不倦 发表于 2013-4-15 20:25
想不到的沙发

竟然抢这个帖的沙发,你想被群殴啊.....
作者: 红豆    时间: 2013-4-16 09:29
支持支持,全力支持!
作者: ‘灰灰’    时间: 2013-4-16 09:45
感谢第一次跟活动,收我尾的无鸟,小强
作者: “缘”源不断    时间: 2013-4-16 09:51
记得在凡人的新人报到贴我写出来同样的感慨,只是文笔远远不及平淡的精彩!想说除了领队,收尾,摄影,发帖的,还想提起协调人员,他们也是无私的,伟大的……骑行天下的骑行风气真心不错,也希望所有参与骑行的车友真正做到每一个骑行者都是领队,安全回家才是最重要!
作者: _小鱼    时间: 2013-4-16 09:51

非常好的帖子,骑车注意。
作者: 风逸    时间: 2013-4-16 10:07
非常好。呵呵
作者: 悠哉    时间: 2013-4-16 10:40
其实我不是收尾得想睡觉,我是真的真的想睡觉,才睡3个钟不到,哎,被“逼”着起来看日出,更让人奔溃的是哥看的不是日出,是那个特么大的海。。。人很乏。又第一次连着两天骑长距离,不适应。但结果是好的,能做到神一样的开始,又是神一样的结尾,获益良多,感触颇深,离天际最近的地方我又踏出坚实的一步,希望自己以后能多多参加这样的活动。
作者: 小饭萌主    时间: 2013-4-16 11:09
年会可以颁奖的。。
以前我在摄影群组织过摄影活动。。 除我之外貌似没啥人组织了。。。 管理和群主也不作为。。
摄影完了,大家组织吃饭的,吃完散了。。。。
后来也不想整了。。
作者: robber    时间: 2013-4-16 11:16
必须要顶,一个个的高手都是这么给带出来的
作者: 及时雨    时间: 2013-4-16 11:25
精辟
作者: Mic大雄    时间: 2013-4-16 11:39
向各位致敬~~
作者: 码工    时间: 2013-4-16 11:41
向那些默默付出而不求回报的,致敬!
作者: ai20050430    时间: 2013-4-16 11:58
同意楼主观点
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-4-16 12:55
咱们骑行天下就像一个家
作者: 莫尔    时间: 2013-4-16 12:56
每个活动都要有大家的通力合作才完美

作者: 冥秋    时间: 2013-4-16 13:40
感谢,致敬!
作者: 风飘零    时间: 2013-4-16 13:49
不错,顶一下
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-4-16 14:39
红豆 发表于 2013-4-16 09:13
竟然抢这个帖的沙发,你想被群殴啊.....

呵呵,我可是从不抢沙发的,但平淡的帖巧合给我先看到了,内容情真,之后又给了个回复(平淡 : 校长,给多点好建议嘛,大家一起把这个大家庭经营的更温暖 ),看这回复也是句句情真意切。沙发是没坐错了,红豆不要有意见啊!
作者: 红豆    时间: 2013-4-16 14:55
孜孜不倦 发表于 2013-4-16 14:39
呵呵,我可是从不抢沙发的,但平淡的帖巧合给我先看到了,内容情真,之后又给了个回复(平淡 : 校长, ...

呵呵,没意见的啦,只是这么精彩的帖,你第一个关注了,我是怪自己下手晚了而已
作者: 特洛伊    时间: 2013-4-16 16:30
说的真好!!!这就是团队精神!!
作者: 我是小断灭    时间: 2013-4-17 12:37
辛苦的收尾!!!!!!!!
上次骑车晚上会梅林,走盘山路真心爬不动啊!那个磨叽自己都受不了,要是有人给我收尾那肯定郁闷死了!!
作者: 阿兵    时间: 2013-4-19 12:43
让人感动啊

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2