骑行天下

标题: 约你上岛钓鱼去 [打印本页]

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 11:25
标题: 约你上岛钓鱼去

生活中,除了骑车,垂钓也是一种方式的发泄,一快一慢,水火也会有相融时。
   简单的说说那个岛。说到岛,人们自然会想到大海,当然,江边人家会多想到一处,那就是自己的江上岛。江上岛大的岛不说,现我们说九江的海寿岛。

九江,800年历史古商埠,你可以不认识它,但九江双蒸你可能会认识;如九江双蒸你也不知道,九江大桥塌桥你不会不知道吧!不知道也不要紧,现在知道九江海寿岛就行。

海寿岛是一个扁长的江心岛,位于南海九江与鹤山市之间的西江江面上,约2.8平方公里。岛上“鸡鸣深树、牛卧草坡”的一派田园牧歌的风光。
    岛上村民淳朴善良,治安也很好,村民们在鱼塘养鱼在江里捕虾,一半的村民在九江镇中心谋生,清早坐船到城里做工晚上再回小岛住宿,他们喜欢养狗也喜欢吃狗,与世无争的生活如田园诗一样悠闲、像田园画一样明快。

作者: 天朝梨花猫    时间: 2013-5-9 11:27
沙发!!!必须的 钓鱼岛!标题党!
作者: robber    时间: 2013-5-9 11:37
看着那么像钓鱼岛呢?是深圳什么地方吗
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 11:38
     宽阔澄碧的西江水,流经海寿岛时被分成了北河道和南河道。岛的南边临水带是一片滩涂地,杂草丛生、打鱼人家主要在这一带劳作,东边是网箱养植区。岛上没有工厂,也就没有噪声与废气污染。村里人种菜、捕虾或是做工谋生,日子过得简单而快乐。这里出名东西是,一个是虾,一个是狗,当然这名气也是吃出来的。
    到了岛很舒服感觉,明显感受到乡村慢节奏的生活,人一下放松着。相信这就是排毒减压的最好方式。

对面与鹤山相望

鱼塘连片

鱼排网箱相连

乡村小路

茅厕也有风格
作者: 韦大宝    时间: 2013-5-9 11:41
  看直播了,坐等路线。
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 11:43

我们最关心的岛上的绿道了,岛不大,半小时就能骑完,如步行也不用多时间,关键是来休闲。岛上有租单车处,半小时内不用钱,过了一小时收一元。渡轮每半小时一班,车辆20元,乘客不收费。

岛上的绿道

岛上的租车点

渡轮

码头

船班
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 11:49
     吃完就得动。岛上靠一条长约6公里的环岛河提河水分离,河堤还起环岛公路的作用,可供汽车行驶。中间有一条永明路横穿海寿岛。自然,汽车大多都是外来观光者从渡船上带过来的,岛上的主要交通工具是自行车以及摩托车、三轮车。

作者: 大懒虫丶    时间: 2013-5-9 11:50
好休闲的样子。。
作者: 猫寂    时间: 2013-5-9 11:51
校长这速度杠杠的呀。
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 11:54
robber 发表于 2013-5-9 11:37
看着那么像钓鱼岛呢?是深圳什么地方吗

在九江
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 11:55
猫寂 发表于 2013-5-9 11:51
校长这速度杠杠的呀。

猫看到鱼能不流口水吗?
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 12:00
      最后说说垂钓。深圳净身开车出发,所谓净身去不是叫你去钓“美人鱼”,而是只开车不带单车,也不带渔竿,上岛租车,渔具批发市场买支渔竿,拿回来也有用处。餐厅前鱼排旁或其它江边都可随意垂钓,有鱼加工,没鱼餐厅里有多种名鱼等你吃,玩它个大半天,一乐也。

一天安排:车到九江镇,先到渔具批发市场逛逛,之后也可逛下九江镇区,之后车渡轮过岛,租单车,骑绿道,进村,江边找个点(餐厅旁)下钩,订餐,游玩,自由活动。

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-9 12:11
深圳飞舟,鱼竿可以带上岛的,如你有更多更好,大家可享用了。呵呵。很随意的,我想是真正感受找到到童时的感觉。
作者: 无尘大师    时间: 2013-5-9 12:16
感觉不错哦。
作者: 李诺    时间: 2013-5-9 12:28
厲害哦~~~~~~
作者: 忠哥    时间: 2013-5-9 12:54
非常给力,我还以为是报名帖呢。
啥时候再去。
作者: 布吉-断奶    时间: 2013-5-9 12:59
好地方。。。。。。。
作者: 南宫云遥    时间: 2013-5-9 13:19
校长就是校长,几时带我啲去啊。
作者: Mic大雄    时间: 2013-5-9 15:09
钓鱼啦,手痒了,骑车啦,腿痒了,校长够休闲,够写意~这样的生活我向往~~
作者: 我要飞啦    时间: 2013-5-9 15:41
好像是很近的地方?
俺没看懂地图,整个召集帖带大家去乐乐呗,校长大哥,咋一看地名,还以为你说的事江西的九江呢
作者: 阿乐    时间: 2013-5-9 15:53
好地方,休闲美食,潮式河蚬美味的很~~~

发现沉船照~~~
作者: 翱翔    时间: 2013-5-9 16:08
九江 ,好地方,
校长走私!
作者: 心灵访客    时间: 2013-5-9 16:40
没钓,鱼都上上了,那还有心思钓哟
作者: 风中雨竹    时间: 2013-5-9 16:45
瞄一眼以为是去钓鱼岛
作者: 南山胖子    时间: 2013-5-9 16:59
去那里钓鱼     
作者: 太阳风    时间: 2013-5-9 17:31
好吧,我承认看错了。
作者: ★小金★    时间: 2013-5-9 18:16
看起来好休闲的样子哦
作者: 一念    时间: 2013-5-9 18:22
好  地  方。
作者: 会哭的礼物~    时间: 2013-5-9 19:37
啊哈  诱惑啊
作者: 龙华影子    时间: 2013-5-9 19:54
好远啊,一天都 回不来

作者: 码工    时间: 2013-5-9 20:26
没去过这个地方,很神奇的地方。
作者: 童梦    时间: 2013-5-9 22:49
休闲好去处,就是太远了了了
作者: 胡须佬    时间: 2013-5-9 22:49
校长先吊你们的胃口,是他的绝招
作者: 小guide    时间: 2013-5-9 23:21
去那边吃东西不错,食材鲜美
作者: “缘”源不断    时间: 2013-5-9 23:25
校长,这会学生正饿着呢,后悔点击这个贴进来了!改天你带队,我跟上,偿我所愿嘛
作者: 含沙射影    时间: 2013-5-10 01:13
休闲的校长,休闲的貼!我钟意!!
作者: 啊海    时间: 2013-5-10 01:32
说老实话我只钓过我家鱼塘的鱼,还没野钓成功过,小时候去没耐心,结果钓黄鳝去了,校长那天开帖跟上,人太多不知道方便否
作者: 可乐男    时间: 2013-5-10 08:12
支持校长带队九江野钓。。
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 08:57

来了! 我要慢慢细看各位的回复。
这不是“英雄”帖,也不是“钓鱼”帖,只是普通的忽悠帖,呵呵!
如各位有兴趣,那就由闲老牵头吧!来个九江会议又如何?
作者: 红豆    时间: 2013-5-10 09:06
为什么我直接看成了约你上钓鱼岛去呢........
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:08
含沙射影 发表于 2013-5-10 01:13
休闲的校长,休闲的貼!我钟意!!

含老大开声了,那就问题迎刃而解了!交通问题,五人一小组小车,十人一大组中车……

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:10
“缘”源不断 发表于 2013-5-9 23:25
校长,这会学生正饿着呢,后悔点击这个贴进来了!改天你带队,我跟上,偿我所愿嘛

一定漏不了缘源的
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:11
胡须佬 发表于 2013-5-9 22:49
校长先吊你们的胃口,是他的绝招

途经胡须佬家,先在他家吃饱,然后再去岛上。
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:16
垂钓确是一种极有益于身心健康的活动。试想下,多少年来,局外四壁之间,市声嘈杂,俗事繁冗,突然有一天跑了出去,来到远离市尘的郊外旷野,天地开阔,水碧山青,阳光和煦,清风徐徐。吐尽那多日来积郁的污浊,顿觉肺间清新舒展,心旷神怡,其乐悠悠。

作者: 苦涩的记忆    时间: 2013-5-10 09:39
好家伙,去那逛逛心情都会很舒服, 可惜没钓具.-  
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:46
忠哥 发表于 2013-5-9 12:54
非常给力,我还以为是报名帖呢。
啥时候再去。

忠哥,只要闲老吹鸡,我们就跟吧
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:49
南宫云遥 发表于 2013-5-9 13:19
校长就是校长,几时带我啲去啊。

南宫,还是等金刚回来后你拍板吧!
下面送你一套渔结法:

作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:56
我要飞啦 发表于 2013-5-9 15:41
好像是很近的地方?
俺没看懂地图,整个召集帖带大家去乐乐呗,校长大哥,咋一看地名,还以为你说的事江西 ...

这是我看到最牛的飞啦。
骑车骑多了,钓鱼新鲜了!貌似活动你都少影。
送你一套打鱼法
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 09:59
Mic大雄 发表于 2013-5-9 15:09
钓鱼啦,手痒了,骑车啦,腿痒了,校长够休闲,够写意~这样的生活我向往~~

大雄,那就上岛吧

作者: Mic大雄    时间: 2013-5-10 11:18
孜孜不倦 发表于 2013-5-10 09:59
大雄,那就上岛吧

好,等校长吹鸡,我同大佬两人报名~~
作者: 孜孜不倦    时间: 2013-5-10 15:22
曾经快乐过,曾经感受过。所以难忘其乐!
记得05年和闲老等一起到铁岗水库垂钓,大家很配合,面包干粮,油盐米酱,野炊工具等全想到了,就像去旅游露营似的。鱼上岸即下锅,附近野菜番著叶遍地,水里田螺河蚌任捞,再不果农家还有大肥鸡。想下,喜乎乐乎!……哈哈哈!过瘾。之后是大家乐而不倦地闹着再去再去再再去了……
又有一次,天还没亮,有个上了瘾的钓友因兴奋过度,整晚没睡好,干趣早起到十多公里的预约点等候,三更半夜的,天还没亮啊!谁知道世事难料,“豺狼当道”被三个劫匪把手机等财物抢劫一空,就差在没把衣服脱光而已。虽代价沉重,但钓鱼也使人乐观,当天收获最丰盛力当于他了!哈哈哈!可能以鱼补渔吧!

看到这野生生的鱼,是不是曾经熟悉过?
作者: 翱翔    时间: 2013-5-10 16:57
翱翔 发表于 2013-5-9 16:08
九江 ,好地方,
校长走私!

作者: 我要飞啦    时间: 2013-5-10 19:19
后面几个PP有点残酷哦,喜欢喝鱼汤,但不要看见那钩钩
越说越来劲儿,赶紧组队吧,校长让你看看我的影哈
作者: 李阳    时间: 2013-5-11 10:50
钓鱼的好地方啊
作者: 尘埃    时间: 2013-5-12 15:38
鱼没有腥味?
作者: 文墨    时间: 2013-5-13 18:04
风景不错,之前标题看成钓鱼岛了,看来所以国人都关心着我们的钓鱼岛呀
作者: 老铁    时间: 2013-5-13 23:55
我看成了上钓鱼岛。以为有大事儿了。
作者: 红豆    时间: 2013-5-15 15:18
表示没钓具,也估计没那个耐心坐在那里等着,要是可以的话,我申请去帮你们端茶倒水、捏腰捶背,在一边伺候着吧.......
作者: 水牛    时间: 2013-5-15 15:51
好闲适的生活啊 校长

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2