骑行天下

标题: 我的川藏行 [打印本页]

作者: 小健    时间: 2013-5-10 23:03
标题: 我的川藏行

我不知道该说些什么,对你们抑或是自己。
一路走来,我没有别人那么坚定,也没有别人写的那样快乐。
每次累了之后,身体几乎透支,经常会怀疑自己,怀疑自己为什么要来,到底值不值得?
有人为了梦想,有人是为了向别人证明,有人是虔诚的祈福(与上帝做个交换)。。。。。。。。我呢?
是什么让我坚持(即使被狗咬了,需要留在理塘养伤.打狂犬疫苗)?“我想骑完,我说不清楚,可能是我不想放弃,我担心放弃了,自己以后会后悔,我想骑完,我想让自己多些改变,我想骑完,我想让自己变得更自信快乐。。。。”我的胃口,好大,(我想要的好多啊)。我总是寄希望于明天,而逃避今天的问题。但这次旅行真的会给你带来你想要的一些吗?那旅行是什么?不知道该怎么回答自己了,内心有些失望与害怕生起,(难道旅行是交易的砝码,那旅行就没有自己想象的那样单纯了,我这个完美主义者,怎么能接受?所以突然感觉,害怕失望,)也许吧,旅行可能是某些人想得到一些东西的砝码,(包括自己)。如果真的是这样,也并不是很糟。尽管不是那么纯粹。
我喜欢写自己的感受。尽管有时很凌乱。不知道你们能看懂不?写完之后就特别想知道你们的感受,是看不懂呢,还是会夸奖呢(每次写作文,总认为自己会得高分,但每次都很低。好希望你们会夸我写得好,写的非常好。哈),还是会骂TM的写的什么啊?
PS:川藏线,雷达兵站前面尽量不要停留,一直下到158,因为那里的野狗,伤了很多人,也把我伤了。。。。
睡觉了。。。。。

作者: 忆记风痕    时间: 2013-5-10 23:11
祝走川藏的勇士们都一路平安!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-5-10 23:21

前排留位、慢慢品读理解、

看似明白了、貌似又没明白、也许只是体味到旅行的艰辛、也许是旅途中没有遇到让你无法言表的激动。有些旅途必定困难重重、但是越是困难就越能享受困难过后的幸福。退缩也没什么、但是会错过很多很多,坚持了也没什么,也许会失去很多很多。一切由心。
作者: 悠哉    时间: 2013-5-10 23:27
每一次旅行,都是心路的历程,或有欢乐,或有苦难。最重要的是心灵的告慰,一份成熟,一份感动,一份理解,一份宽容。加油。
作者: 没有雨的季节    时间: 2013-5-10 23:36
祝楼主安全归来,你的心情我也许能理解,其实让我去,我也真找不出什么样的理由,就是想去,是一次能够磨练人的一次旅程,是一次终生难忘的旅程,在这里为楼主加油,可以的话上图片哦,加油!
作者: 叮咚    时间: 2013-5-10 23:41
想多了  都是多余的!因为 在想的,永远不知道在路上的 风景!你现在想的,也许在一年以后  十年以后 二十年以后!还是那么清晰!
作者: 龙华16少    时间: 2013-5-10 23:50
相信自己,一定可以的  
作者: YOYOTINA    时间: 2013-5-10 23:54
没有理由,如果有那也是人生精彩回忆,人生成长路上的里程碑,一场成人礼!为到达终点时那一刻的喜悦,短暂停留,将会攀向人生的下一个巅峰!
作者: 福田-冬瓜    时间: 2013-5-11 00:11
我想不止你的川藏行行上有这种感觉.... 我就连平时去拉练都有这种感觉.(怀疑自己为什么要来,到底值不值得?)...但是我喜欢最后坚持下来那感觉...我做到了...我没有放弃
作者: 大风筝    时间: 2013-5-11 01:38
给自己的人生多绘上几笔不一样的线条,让不同时段有着不同的回忆,这就是我对骑行的理解//(当然这只能在不影响正常生活的情况去做这事)必定还是不能越过现实的//
作者: 小健    时间: 2013-5-11 08:35
福永、凡人 发表于 2013-5-10 23:21

看似明白了、貌似又没明白、也许只是体味到旅行的艰辛、也许是旅途中没有遇到 ...

我喜欢你最后一句话,也许是我太想像别人一样,给自己找到一个来旅行理由,也许自己本来就没有,还TM的逼迫自责怎么没有呢?何必非得逼自己找一个理由呢?。。。。。。
作者: 小健    时间: 2013-5-11 08:35
福永、凡人 发表于 2013-5-10 23:21

看似明白了、貌似又没明白、也许只是体味到旅行的艰辛、也许是旅途中没有遇到 ...

我喜欢你最后一句话,也许是我太想像别人一样,给自己找到一个来旅行理由,也许自己本来就没有,还TM的逼迫自责怎么没有呢?何必非得逼自己找一个理由呢?。。。。。。
作者: 柱弦    时间: 2013-5-11 08:55
路过~~~
作者: 小健    时间: 2013-5-11 08:57
没有雨的季节 发表于 2013-5-10 23:36
祝楼主安全归来,你的心情我也许能理解,其实让我去,我也真找不出什么样的理由,就是想去,是一次能够磨练 ...

是啊,为什么非得为自己找个理由呢?为什么每件事都要非得赋予它意义呢??也许什么都没有,到我却不承认这个事实,抗拒。
作者: 小健    时间: 2013-5-11 09:21
大风筝 发表于 2013-5-11 01:38
给自己的人生多绘上几笔不一样的线条,让不同时段有着不同的回忆,这就是我对骑行的理解//(当然这只能在不 ...

我此刻没有意识到那个合理的分解线的存在,也许他它完全偏向了一边,关于这个问题,我还是蛮清晰的,因为我想放肆一回。。
作者: 何氏游魂    时间: 2013-5-11 10:58
送你一句,:人生百态,我们要不止百种的心态面对生活,乐观的心态面对生活,一切从容,你会发现生活会很美好!祝福早日康复。
作者: 弓长张    时间: 2013-5-11 11:20
从仁兄的文章知悉有野狗一事,需给更多川藏行的骑友提醒,路上多备些劲道足的肉,让它们吃12个小时都还没到肚子里去,这样就安全了。安全归来才是我们希望的答案!
作者: 北腿    时间: 2013-5-11 12:15
九楼的兄弟看法一样,祝楼主一路顺风。
作者: 黑夜的眼睛    时间: 2013-5-11 13:28
悠哉 发表于 2013-5-10 23:27
每一次旅行,都是心路的历程,或有欢乐,或有苦难。最重要的是心灵的告慰,一份成熟,一份感动,一份理解, ...

好文采,收纳了
作者: 哲平⑩    时间: 2013-5-11 14:37
雷达兵站,剪子弯山下去平坡到里塘,过雷达兵站前,我给爸爸打个电话聊聊天,他也看过波尔攻略,我说我捡了块石头打狗,他笑着说一块怎么够,多拿几块,结果过兵站的时候左顾右盼也没看见狗。

祝你好运,必须等五针打完。
作者: 翱翔    时间: 2013-5-11 16:38
开篇 就这么玄幻 ,亦真亦假,
祝你理清头绪!

作者: 风飘零    时间: 2013-5-11 20:35
想说,为了梦想而出发,哪怕精疲力尽也是高兴的,为了目标而坚持,哪怕遍体鳞伤也是值得的。年轻很短,既然心动了,就行动吧,会有很多自己都意想不到的收获,当然,也有常人难以理解的艰辛!川藏-----所有骑友心灵的天堂。
作者: 老遇    时间: 2013-5-11 20:47
怎么这么伤感呢?怎么这么复杂呢?阳光一些吧,也把世界看得简单一点儿。世事说复杂就复杂,说简单就简单,为什么不把它看得简单一点儿呢?即所谓以不变应万变。
作者: 阿乐    时间: 2013-5-11 22:29
路途中的意外没人想要,听闲人讲过,早日恢复!
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-5-11 23:55
我不去川藏的唯一理由就是没时间,KB的打工仔没勇气辞工啊呵呵祝你一切顺利。。。。。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2