骑行天下

标题: 那片土地---珠海 夜踏那陌生的路 [打印本页]

作者: 大风筝    时间: 2013-6-2 09:45
标题: 那片土地---珠海 夜踏那陌生的路

曾经也疯狂,这次算是无头了,31号 星期五下班夜行珠海。
                   心里也没底,这路能走到头吗,会骑到睡着吧?
                   实际证明,这路走过了,于2013年6月1号22点整安全归家。   
  其实骑行路上是相当苦的,不过箭在弦上了,能不发吗?能下出门的决心,就一定要想办法骑回来,这季节白天骑行就一个传说,可这事也干了,昨天室外温度多高,这个大伙是知的,最后还是晒回来了,担心时间久了会真的会睡着的。这上路可是持续26小时,中间小会休整,不能睡觉的,怕睡了起来就天黑了,再加上班那时间,这自己都不敢相信的,走过了才知,不过重要的是这路线全是平路的。想疯的伙计就行动呀。过了这季节就不会再有。
            本次活动小结:
            出发时间:2103年5月31日20点整。
            出发地点:新沙路与宝安大道十字路口(佳华超市边上)。
            活动人数:3人。
            活动路线: 行者记录313公里.zip (160.64 KB, 下载次数: 425)    仅供参考。这路线单一得很的,可好找有。
            大概景名:01 珠海渔女(情侣路上)这路上早上吹吹海风,看看日出不错,不过这次晚点了,日出没看成。在这还可以零距离看看澳门,有时间弄个通行证去那走走也不错的。 02 石景山公园, 里面具体情况没去看。03 孙中山故居,免费,只是不能带自行车进入,也只能望而却步了。想了解更多自己网上查吧,不过这网络上描述的跟实际的差得很多,重点是你想要得到什么,所以这的真假度就没多重要了。
            路上意外事:01  一伙计的朋友到中山港大桥接他,这伙计体力的点跟不上了,这也就顺路上车了,也算体验一下,那传说中的4+2, 半小时后到了中山城区,在那休息半小时,就余下两人了,4点整出发,先去了国父纪念公园, 忆忆那当年的趣事。后直奔珠海。02 回程在港湾大道走最外测机动车道,一货柜车身边漂过,惊惶失措,有惊无险,有时没路了走机动车道实属无耐,而危险也恰是在这时出现,以后小心。户外有风险,时时提醒自己才行。03 移动电源问题,让我那小音响在进入南沙后就失业了。得留一个给手机作补给的。
           路况:01 在那眼中,桥还是桥,真有数不过了,这对于骑行不是好事,路窄。 02 全线平路居多,偶有小长坡。03 虎门渡口二十四小时开放,行人,非机动车免费。03 长安到虎门这段S358不好走,还是选其它吧,这段路是另一伙计带的,大晚上的我带得看地图的。他们熟悉就这也省时嘛,我就不折腾了,渡口后就是靠我地图了,呵呵。这小事的,好好找的。
           行处程必须品:补胎的工具一套,这个报告一下,自从三月10号换了那MAXXIS外胎后,就一直没爆过,能量补给也少不了,这路上加油站还是有的,二十四小开的,吃的还是有。补给不是大问题。
           行程尾声,有图才能衬真像。随意看看,将就一下。希望回贴的伙计们不要只给个表情呀,这也花了两个小时才编辑出来的呀。也算是帮助那些向往那儿的伙计们探探路吧,只是为了赚积分没意思,在这也谢谢那些写相关骑行路线的伙计,在你们那也得到好大的帮助。
作者: 匿名    时间: 2013-6-2 10:25
也想到处走走,这样的方式也不错,虽累点,走过...[tthread=LONGXIUBING2011, 车轮上的那些年]http://app.qlogo.cn/mbloghead/a3db27148975d0a7b388[/tthread]
作者: 风中雨竹    时间: 2013-6-2 11:02
还有板凳座,不错哦
作者: 阿兵    时间: 2013-6-2 11:32
虽然好猛啊,加油!~~~
作者: 红豆    时间: 2013-6-2 15:01
厉害厉害,这个天气白天出去,没晒到中暑就算幸运啦............我是躲在家里过了六一节
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-2 17:11
不错的六一活动~~值得纪念~
作者: 龙华叶风    时间: 2013-6-2 17:55
大侠越来越多了
作者: 零度诱惑    时间: 2013-6-2 23:44
mark,我也想去,有机会要尝试一把~
作者: 月上中空    时间: 2013-6-3 09:16
两位都是牛人,佩服!
作者: 大风筝    时间: 2013-6-3 12:09
月上中空 发表于 2013-6-3 09:16
两位都是牛人,佩服!

都是“牛”才对呀 呵呵 其实出门是晚上,早上到珠海的,白天不想在那睡了,就这样一路慢慢的回来哦。要是白天那不敢出门的。
作者: 骑着单车游世界    时间: 2013-6-3 12:26
不知你们骑车时温度有多高!但我估计身上的汗没干过吧?!
昨晚和大部队夜袭西涌,回程骑柏油路时看见码表上显示42.5度时,我真想搭车回来。不过最终还是骑回来了!
作者: 大风筝    时间: 2013-6-3 12:32

我们的回程是一路看风景回来的,就是脖子后面那没保护好有小面积晒伤,至于脚下就那一段晒了就晒吧/一般都穿长库的。汗水嘛,当停下来时就会流呀。身上是湿的才行,有不那就更受不了呀。
作者: 大风筝    时间: 2013-6-3 20:11

6月1号5点36左右,中山郊区,乌云间的一道红光,十秒间穿过那两乌云间,敢情这是神马玩意呀//
作者: 阳光上东    时间: 2013-6-5 12:55
虎门轮渡夜里能过去吗?我五一去的珠海,两天
作者: 阳光上东    时间: 2013-6-5 23:22
大风筝 发表于 2013-6-3 20:11
6月1号5点36左右,中山郊区,乌云间的一道红光,十秒间穿过那两乌云间,敢情这是神马玩意呀//

这是真正的灰机啊   国际航班喷气机呢
作者: zhaowei198    时间: 2013-6-8 21:28
不错的六一活动,感动中

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2