骑行天下

标题: 那一片蓝天下【明空-2012年川藏回忆录】 [打印本页]

作者: 明空@    时间: 2013-6-3 17:15
标题: 那一片蓝天下【明空-2012年川藏回忆录】

关于回忆录的断述

好久没正儿八经地写过东西了,虽然现在工作也是以文字编辑为主
但更多的只是为了工作,为了生活。

几年前有写日记的习惯,叨叨絮絮,絮絮叨叨写得都是自己的心情,也有自己对生活对世界对人生的认知。
偶尔也会写点“强说愁”的诗词装装B,后来觉得自己写得太tm.d的作呕了
所以很少写了,但偶有闲情倒是会真几首当一种文字游戏。
当然也有灵感来袭,作一首,得以心怀的释然。

说到这里,又不免让大家误解我有多有才。
其实我只是一个高中毕业的女生而已,高中曾被同学取了个“白字小姐”的外号
所谓“白字小姐”也就是喜欢写错别字而已,对此,我对同学说,写白字是我的特点。
所以,如果在此帖子看到有错别字了,请即时提出来。
凡指正者,奖励飞吻一个。(嘿嘿,当然只是个表情而已,不要多想!)
有飞吻相送,大家走过路过不要错过,过了这村就没那店了!

好了,回归正题已经很久没写过这类游记了,现在说要写回忆录,还真有点茫然失措。
随便写点,多上点图片就行了,有人这么说。
虽然现在是读图的年代,纯文字已经吸引不了别人。
所谓的游记也好,回忆录也好,大家也都是冲着照片来的,没有几个人会认真看你写的东西。(也不知道会有几个人会看到这句话)
纵然如此,我还是过不了自己这一关。

川藏所给予我的也不仅仅是只是一次旅行它让我对生活,对自己,对未来再一次进行了思考。
在旅行中享受和思考,在回归后收获和改变,这是我旅行的意义。
我尝试着让旅行重识自己,使自己进步,向着自己所期望的那样前行。

写到这里,突然觉得自己在这里装深沉了!
呵呵,不管怎么样,就慢慢写,随便写吧。
想怎么写就怎么写,以自己喜欢的方式,就像选择骑自行车去西藏一样。

先上几张图吧!

作者: 福永、凡人    时间: 2013-6-3 17:16
很久没见你写东西了、、
作者: 红豆    时间: 2013-6-3 17:17

这天空太干净了,完全是一尘不染,让人不忍心去破坏这份纯净.........
作者: 明空@    时间: 2013-6-3 17:18
福永、凡人 发表于 2013-6-3 17:16
很久没见你写东西了、、

嗯???我是新来的。
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-6-3 17:18
大美西藏啊
作者: 木魚    时间: 2013-6-3 17:19
等飞吻中
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-6-3 17:25
西藏回来的勇士,新手望尘莫及!
作者: 福永、凡人    时间: 2013-6-3 17:26
明空@ 发表于 2013-6-3 17:18
嗯???我是新来的。

{:5_170:}看错名字了、、你这个名字跟一个人很像、看完才知道你不是他{:5_170:}
作者: 明空@    时间: 2013-6-3 17:28
红豆 发表于 2013-6-3 17:17
这天空太干净了,完全是一尘不染,让人不忍心去破坏这份纯净.........

你们一个个抢楼抢得太快了!!{:3_71:}
作者: 承诺    时间: 2013-6-3 17:28
支持文笔好的女生,特别是会写诗的,太少了哈。不过诗人都是多愁善感的,善于捕捉微妙的感情变化。
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-3 17:29
个人感觉跑过川藏线的都很厉害,最起码比我厉害!那份勇气都值得我去学习...
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-6-3 17:29
等看大片等飞吻哈哈
作者: 明空@    时间: 2013-6-3 17:29
【前言】在那里

川藏归来,还是觉得广州亲切,必竟在这时生活多年了。上班后的生活依旧没有改变,身边还是那些人,工作还是原来那份工作。
每天上班、下班,时间反反复复,我在时针之间来来回回,而工作让我又回到了原来的状态。
只是关于西藏的记忆在这种沉浮与快节奏之间变得有点远,偶尔还会有种做梦的错觉。
可是一细想,总是能记起许多在路上的片断,还有那片蓝天,还有那片蓝天下的群山和人们。
也许那些记忆并没有走远,只是被我放在某个角落,它就在那里。
想起队里90后小杨说的一句话,这些记忆值得一辈子珍藏。  

为什么要骑车去拉萨?关于这个问题很多人问过我。我只是说想去就去了。
在经过10年的变故后,我尝试让自己变得更洒脱。
“未来的路,与风同行,自由而往,快乐而在。”我这样对自己说。

有人曾说,青春属于旅行。青春要怎样去定义,我无从回答。
只是可以肯定的是在许多人的青春词典里都有着明媚和忧伤。
那些一个个爽朗的笑脸,一篇篇浅灼的文字,都是青春的纪念。
青春如同一张写满文字的纸,一面粉红,一面清蓝。
纸上的文字,亲情是底蕴,友情是内容,而爱情是精彩片断,而旅行则是一幅幅插画。

青春就应该去做自己喜欢的事,所以我们需要行走。
走过风雨,越过千山,待尘埃落定之时,只剩下生命的本真和心灵的感动。

骑车去拉萨,是一个简单的想法,却是一个不简单的梦想。
论坛里有人说,西藏是每个骑行者的梦想。
如果你能对自己作个取舍,那么你就去吧!
去西藏,以最苦逼的骑行方式去拉萨——
蓝天,在那里
雪山,在那里
欢乐,在那里
痛苦,在那里
我,在那里
你,也会在那里

作者: 明空@    时间: 2013-6-3 17:32
明空@ 发表于 2013-6-3 17:29
【前言】在那里

川藏归来,还是觉得广州亲切,必竟在这时生活多年了。上班后的生活依旧没有 ...

一天只能发几张照片??
居然不能发图了…………
作者: 明空@    时间: 2013-6-3 17:32

【九张机】 西藏骑游
          文/明空

一张机,九龙客栈话西辞,一朝烟雨群无视。邛崃路畅,雅安坡缓,三百里飞驰。

二张机,二郎一过几分奇,折多山顶人欢喜。朝霞起落,层山远近,都不付晨曦。

三张机,格桑烂漫自葳蕤,藏家朴质享美味。遥望贡嘎,捕捉光影,齐乐彩云归。

四张机,高城皓月照清辉,中秋卧榻人不寐。夜凉如水,长思如絮,此去为何谁?

五张机,雄鹰展翅正高飞,幼童笑染蓝天蔚。理塘咫尺,信笺托意,待到旧颜回。

六张机,草原莽莽牧羊肥,夕阳美景共联袂。金装素裹,温柔一片,最让吾徘徊。

七张机,龙王谷里有青绯,层蛮叠嶂横空翠。色季拉上,寒冰刺骨,白雪画娥眉。

八张机,日光蔼蔼映窗扉,大昭寺中梵音蕙。三千香客,五投叩首,虔敬信常为。

九张机,红尘万丈影随衣,乾坤有象心呈贵。骑行无迹,天涯莫恨,回望马尼堆。

先上点文字再说吧。有空再来发照片!
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-3 17:32
顶一个  文采好的
作者: 运动流浪猫    时间: 2013-6-3 17:50
运动流浪猫 发表于 2013-6-3 17:29
等看大片等飞吻哈哈

看来飞吻是不可能了看了这么多还是没看到有错字啊
作者: ★小金★    时间: 2013-6-3 18:10
所以,如果在此帖子看到有错别字了,请即时提出来。

根据上下文小可认为“及时”比“即时”更为恰当!
小可羡慕明空的才情而来,飞吻担待不起。
倘若来真的,我求之不得[attach]141604[/attach]

开开玩笑而已,明空切莫当真![attach]141605[/attach]
作者: 光明-建军    时间: 2013-6-3 18:43
西藏美景啊
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-3 18:49
非常不错的一组图片,构图经过一番思考,更重要的是每张图片中所包含的故事,即使楼主没有写出来,也是非常耐人寻味的……
作者: 误入了骑途    时间: 2013-6-3 19:11
又一才女横空出世!即将又有多少英雄为之神魂颠倒.
作者: 古道黄沙    时间: 2013-6-3 19:35
文采好,照片拍的更好
作者: 忠哥    时间: 2013-6-3 19:46
照片拍得太好了,向您学习。
作者: 阿龙爱骑车    时间: 2013-6-3 20:32
好美!!!!!!
作者: 浪漫无痕    时间: 2013-6-3 21:57
趴在地上听明空讲故仔
作者: 桃源闲人    时间: 2013-6-4 00:13
明空妹妹果然是个才女,我已被故事深深地吸引
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-4 02:02
有文采的感觉就不同~~又去过川藏,膜拜~~谢谢分享
作者: 大胡子猪猪侠    时间: 2013-6-4 08:51
怀念进藏的日子
作者: 翱翔    时间: 2013-6-4 15:14
仔细看完,高中文化已经这高度了,看来我的中文水平属于 小学肄业,,,

静候飞吻。
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-4 20:49
左手戒了烟 发表于 2013-6-3 18:49
非常不错的一组图片,构图经过一番思考,更重要的是每张图片中所包含的故事,即使楼主没有写出来,也是非常 ...

不要执着于M档或者单反,只要是用心了,即使拿个傻瓜机或者手机,一样可以出大片
作者: 翱翔    时间: 2013-6-5 09:33
翱翔 发表于 2013-6-4 15:14
仔细看完,高中文化已经这高度了,看来我的中文水平属于 小学肄业,,,

静候飞吻。

必须的 ,飞吻来吧!
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-5 13:08
Mic大雄 发表于 2013-6-4 02:02
有文采的感觉就不同~~又去过川藏,膜拜~~谢谢分享

欢迎欢迎~
作者: 石岩小K    时间: 2013-6-8 18:07
      好评。
作者: zhaowei198    时间: 2013-6-8 20:47
为什么要骑车去拉萨?关于这个问题很多人问过我。我只是说想去就去了。

说的不错
作者: 小干302    时间: 2013-6-8 20:56
向往,迟早是要去的
作者: 汤米    时间: 2013-6-9 14:53
太美了,好干净的画面
作者: W瞬风    时间: 2013-6-10 22:07
喜欢这个蓝色天空。。
作者: 鹩歌鹦舞    时间: 2013-6-11 00:50
才女明空好文采!继续坐等欣赏佳作大片!!感谢您精彩的进藏回忆分享!!!找不到错别字,但也申请来个飞吻行么???
作者: 张辉    时间: 2013-6-18 16:35
好想去西藏,有很多原因,还不能去啊!
作者: cherry--小丸子    时间: 2013-7-2 11:21
又是一个让我注目的地方
作者: Rossonero    时间: 2013-9-12 11:18
照片水准都很高呢
作者: 石岩小K    时间: 2013-9-12 20:31
          厉害/  
作者: Hot_Sauce    时间: 2013-9-18 09:12
千人千图,每个人去在视觉上都有大体相同 的感受,但内心感受却不一样。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2