骑行天下

标题: 说点注意要项 [打印本页]

作者: 飞火亮    时间: 2013-6-8 11:01
标题: 说点注意要项

必备:头盔,手套,前后灯(必备品不解释)

饮用水至少500ML(且注意出发前要饮用至少200ML,水里可以加少量盐,有需要的童鞋可以去药店买点葡萄糖冲剂来备用。或直接买运动饮料,但注意不要用碳酸饮料替代饮用水,夏天容易抽筋)

藿香正气水(药店有售,6元一盒,出发前一支,中午一支,防中暑利器)

通讯工具:手机必须在骑行过程中一直保持开机状态,因此要注意带好备用电源或者充电宝。

备用内胎:建议至少带一条内胎。上次珠海之旅五人扎胎的记录目前在我带队的记录中还未突破。

防晒霜:虽然很多人说防晒霜不管用,但是个人觉得还是出汗的问题吧?如果汗太大最好带那种喷雾的,在休息的时候补一点。特别是皮肤容易晒伤的人,更应该注意这点。

替换衣服:本次行程是两天的,因为行程由本地通安排,不知道泳衣要不要带上,求解答。

干粮:建议路上补充,不建议负重,这天气不适合带巧克力,除非你想饿了的时候吃点流质食物的话就带吧。

骑行眼镜:对于出外骑行来说,骑行眼镜可以保护你的眼睛不受风沙侵害。而且还分外的帅。你还等什么?
汗巾:这天气骑车不出汗的人都值得膜拜。

骑行裤,或骑行内裤:两天300公里+的活动,下半身一点准备也不做说不过去

防水袋:天气预报端午那几天是阵雨,反正把数码产品往袋子里面一放,就安逸了,至于人嘛,湿湿更健康

背包建议:再好的背包也不利于背部散热,没有背负系统的背包千万不要背,有货架的尽量上货架。

注意事项:
1、未满18岁在没有监护人带领的前提下禁止参加本次活动
2、服从领队安排,凡超越领队或擅自脱队后果自负,领队不负责找回因为这些原因而失踪的人员。
3、请不要吃生冷生物,夏天肠胃容易因为吃生冷食物而不适。
4、注意环保,不乱扔垃圾。
5、其它未注意的事功,欢迎补充。
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-6-8 11:07
   借鉴了  每次组织他们都有人不戴头盔,昨晚我给他们说了,没有的拒绝参加
作者: ★小金★    时间: 2013-6-8 11:23

应该还可以整理成比较完善的帖子!
作者: 梦想A    时间: 2013-6-8 11:23
板凳, 感谢LZ的常识
作者: 艹山大队长    时间: 2013-6-8 11:25
嗯,头盔是必须的,
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-6-8 11:31
没头盔,手套,前后灯  坚决劝退!!
作者: 东湖大胖    时间: 2013-6-8 11:54
还有ABC。长途利器.
作者: 小饭萌主    时间: 2013-6-8 11:55
{:5_149:}{:5_149:}男森也要防晒哦
作者: “缘”源不断    时间: 2013-6-8 12:21
久违的亮亮,一亮相就这么给力,期待各种补充
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-6-8 12:32
学习再学习..........
作者: 阿兵    时间: 2013-6-8 12:48
哈哈哈,我听说有人一天扎六次胎的~~
作者: 阿水8    时间: 2013-6-8 14:20
看来准备工作要充分啊。。
作者: 兜兜里有果果    时间: 2013-6-8 14:29
义薄云天-吴杰 发表于 2013-6-8 11:07
借鉴了  每次组织他们都有人不戴头盔,昨晚我给他们说了,没有的拒绝参加

支持
作者: 安靖    时间: 2013-6-8 14:41
学习,学习。。。对将来有用、、
作者: ★曼联★    时间: 2013-6-8 15:29
    降低骑行风险,必须要滴。
作者: 南山胖子    时间: 2013-6-8 18:01
东湖大胖 发表于 2013-6-8 11:54
还有ABC。长途利器.

ABC  是什么
作者: 乘风k    时间: 2013-6-8 19:37
都晒成非洲人啦,防晒霜就没什么意义啦!
楼主分享的是.
作者: 码工    时间: 2013-6-9 01:15
不错,支持一下!
作者: Mic大雄    时间: 2013-6-9 10:35
★小金★ 发表于 2013-6-8 11:23
应该还可以整理成比较完善的帖子!

这交给小金兄了~
作者: 忠乐    时间: 2013-6-9 14:25
防范于未然,

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2