骑行天下

标题: 计划来回350公里左右小长途! [打印本页]

作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:47
标题: 计划来回350公里左右小长途!

计划去趟中长途,来回350公里左右,一天一夜!   
    请问各位高手们有啥绝招及必备哪些药品?(最好是越详细越好,多谢咯!)
      目前所了解的有跌打擦伤药品,胶布,止血贴,霍香正气水,需要购买哪个牌子较好的吗?消毒的液体是用啥?还差哪些呢?拜托各位了!
       骑行过程中需要注意哪些细节?(有跟过几次100-150公里的队伍骑行。)

作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-7-8 23:48

绝对是骗分来了···还有比你高的高手 ?········跟着邓子还不靠谱 ?··{:3_78:}
作者: 旋律    时间: 2013-7-8 23:48
消毒的用碘伏或者双氧水
作者: 不停旋转    时间: 2013-7-8 23:49
我晕,你们太快了
作者: 不停旋转    时间: 2013-7-8 23:50
你早不发迟不发,我刚刚重启电脑你就发

作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:52
龙岗丶小邓 发表于 2013-7-8 23:48
绝对是骗分来了···还有比你高的高手 ?········跟着邓子还不靠谱 ?··

花花,能别这么露骨吗?
偶可是真心实意在询问大伙的经验与技巧,偶是骗经验来的。
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:52
旋律 发表于 2013-7-8 23:48
消毒的用碘伏或者双氧水

好的,多谢!
偶会一一记录下来的!
作者: 骑着单车游世界    时间: 2013-7-8 23:53
你周末打算骑回来???晒呀…
作者: 风清云    时间: 2013-7-8 23:53
只要沿途有乡村城市,不要买那么多药品吧,就你上面说的就可以了,呵呵,个人意见。消毒用碘伏,药店都有
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:53
不停旋转 发表于 2013-7-8 23:49
我晕,你们太快了

转哥还是赶紧玩CF吧!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:54
骑着单车游世界 发表于 2013-7-8 23:53
你周末打算骑回来???晒呀…

{:5_177:}      骑回来?指哪里?怎么被你问得有点小糊涂?
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:55
风清云 发表于 2013-7-8 23:53
只要沿途有乡村城市,不要买那么多药品吧,就你上面说的就可以了,呵呵,个人意见。消毒用碘伏,药店都有

哦哦,因为有后勤车,所以不怕多与重,就怕准备得不够!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-8 23:57
米粒稻谷 发表于 2013-7-8 23:52
花花,能别这么露骨吗?

{:5_165:}         群众的眼睛是雪亮的,让大家看看就知道偶是咋样的人!
作者: 骑着单车游世界    时间: 2013-7-8 23:58
米粒稻谷 发表于 2013-7-8 23:54
骑回来?指哪里?怎么被你问得有点小糊涂?

去珠海了骑回来不是有350以上吗?
作者: 南湾蚊子    时间: 2013-7-9 00:15
350是什么感觉
作者: 晓何    时间: 2013-7-9 00:18
哇,稻谷跟上了
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-7-9 01:05
一起来学习学习
作者: 李阳    时间: 2013-7-9 07:28
还没有骑过这样远的
作者: 蜗牛~    时间: 2013-7-9 07:41
英雄,向你致敬,女版花木兰,穆桂英呀~~~~~~~
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-7-9 07:49
致敬!前天爬马峦山的时候就感觉很佩服稻谷童鞋了……当时的感觉就是,哇塞,这女侠太生猛了!
作者: 艹山大队长    时间: 2013-7-9 08:07
呵呵!这150公里和350公里不是一个等级了啊,算除开吃饭的四个小时,350KM/20=17.5公里,其实前面保持20-30公里巡航很容易,就怕到后面困了...
作者: 万安-阳光    时间: 2013-7-9 08:10
稻谷 V5   去的话算我一个
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-9 08:25

喜欢这个350km

作者: 面朝NGO    时间: 2013-7-9 08:29
稻谷要开始V5拉
作者: 红豆    时间: 2013-7-9 09:06
厉害哦,完全提升了两个档次啊,稻谷.完成这次的长途,回来一起骑车的话我们只能望着你的车车留下的一片尘土而已
作者: 承诺    时间: 2013-7-9 09:08

每天100多公里还好,天气热重要的是防暑,有条件背上水袋,蜂蜜水+淡盐水比脉动效果好,水分一定要补足。必带的防雨用具,移动电源。药品:云南白药喷雾剂,双氧水或者碘伏用来清洗伤口,人丹/风油精治中暑,胶布纱布,止血贴。
食品:士力架、压缩饼干,这是高能量食品,占位空间小。
换洗衣物。
350公里没多远,带这些东西差不多了,是预防队内出现特殊情况用的。
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-9 09:15
350公里,好想試試,不知道是否有時間
作者: 可乐男    时间: 2013-7-9 09:16
350不适合大部队骑行,建议先来个200的体验一下。特别要避开中午的太阳,路上特发事情要提前准备。钱一定要带够
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-7-9 09:28
我也是来学习的!
作者: 月上中空    时间: 2013-7-9 09:39
时间不对吧,现在这天气骑个长途能要半条命,等天气凉快的也不迟啊
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-7-9 10:32
巧克力之类高卡路里的食物
作者: 承诺    时间: 2013-7-9 11:17
★曼联★ 发表于 2013-7-9 08:25
喜欢这个350km

他们有后勤车跟队,整个队的人带这些东西是可以的,以防万一,几个人就不用。
作者: 文彬仔    时间: 2013-7-9 11:51
不就350吗- - 还是2天骑 带补胎的带钱就OK了
作者: zhenping66    时间: 2013-7-9 11:58
看你的描述,应该属于挑战类的,能轻装就轻装.只要不是荒山野岭,一路上都可以购买所需物品.
作者: 晓何    时间: 2013-7-9 12:43
人生如梦 发表于 2013-7-9 00:18
哇,稻谷跟上了

狼真多
作者: 一一    时间: 2013-7-9 12:58
好强大的活动,前来围观....祝你成功,一路顺风....
作者: 面团    时间: 2013-7-9 13:33
东西不用带太多,精就好。吃的带一点高糖的。牛奶可以有。
作者: 南山孤狼    时间: 2013-7-9 16:01
妹纸你太厉害了,一天一夜350公里,不用睡觉啊

作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 17:20
米粒稻谷 发表于 2013-7-8 23:55
哦哦,因为有后勤车,所以不怕多与重,就怕准备得不够!

都是第一次参加这么远骑行,大家就帮忙组了辆后勤车!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:02
南湾蚊子 发表于 2013-7-9 00:15
350是什么感觉

现在还不知道,试过之后再说吧!可能也没有到350公里,只是大概吧!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:03
人生如梦 发表于 2013-7-9 00:18
哇,稻谷跟上了

{:5_173:}      梦梦,偶是去拖大神后腿的!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:04
左手戒了烟 发表于 2013-7-9 01:05
一起来学习学习

{:5_176:}      欢迎一起围观!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:06
李阳 发表于 2013-7-9 07:28
还没有骑过这样远的

{:3_72:}      表示有压力,同样未曾试过!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:07
蜗牛~ 发表于 2013-7-9 07:41
英雄,向你致敬,女版花木兰,穆桂英呀~~~~~~~

{:3_74:}       夸大了,偶就一小啰娄!拖后腿机率肯定高!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:08
潇洒的狼 发表于 2013-7-9 07:49
致敬!前天爬马峦山的时候就感觉很佩服稻谷童鞋了……当时的感觉就是,哇塞,这女侠太生猛了!

。。。。。
不好意思,当天人数确实太多了,都没有好好认识大家,有空上PP,嘻嘻!
有空再约一起骑!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:10
艹山大队长 发表于 2013-7-9 08:07
呵呵!这150公里和350公里不是一个等级了啊,算除开吃饭的四个小时,350KM/20=17.5公里,其实前面保持20-30 ...

{:3_81:}           看来偶们都有些自信过头了,但也要试过才知道,可能后段回来是偷渡回来,嘻嘻。。加油!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:12
万安-阳光 发表于 2013-7-9 08:10
稻谷 V5   去的话算我一个

{:3_73:}      看到一个个老大们的留言,看来偶们还是有点忽视自身能力了,到时偷渡回来!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:14
★曼联★ 发表于 2013-7-9 08:25
喜欢这个350km

{:3_71:}        曼联大哥赶紧传授下经验,好让我们沿途顺畅一些!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:15
面朝NGO 发表于 2013-7-9 08:29
稻谷要开始V5拉

{:5_171:}      不敢当啊!现在还在努力学习中!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:21
红豆 发表于 2013-7-9 09:06
厉害哦,完全提升了两个档次啊,稻谷.完成这次的长途,回来一起骑车的话我们只能望着你的车车留下的一片尘土而 ...

这趟马峦山都还没和红豆姐好好聊聊,只因时间确实太匆促了,拍完合照,就去对了下数,出来大伙都下山了!天气若是给力些,咱们还可以尽情地畅谈!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:25
承诺 发表于 2013-7-9 09:08
每天100多公里还好,天气热重要的是防暑,有条件背上水袋,蜂蜜水+淡盐水比脉动效果好,水分一定要补足。必 ...

多谢瓜哥好建议,都收入囊中了!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:26
大懒虫丶 发表于 2013-7-9 09:28
我也是来学习的!

坐等大神们传授经验!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:28
月上中空 发表于 2013-7-9 09:39
时间不对吧,现在这天气骑个长途能要半条命,等天气凉快的也不迟啊

嗯,天气若是特晒,应该不支持白天骑,安全第一!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:28
天涯若比邻 发表于 2013-7-9 10:32
巧克力之类高卡路里的食物

好的,多谢!高卡路里,是女孩子的敌人!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:29
人生如梦 发表于 2013-7-9 12:43
狼真多

偶也算一小狼吧!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:29
文彬仔 发表于 2013-7-9 11:51
不就350吗- - 还是2天骑 带补胎的带钱就OK了

彬仔好霸气,有空一起骑车!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:30
zhenping66 发表于 2013-7-9 11:58
看你的描述,应该属于挑战类的,能轻装就轻装.只要不是荒山野岭,一路上都可以购买所需物品.

好的,多谢!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:30
面团 发表于 2013-7-9 13:33
东西不用带太多,精就好。吃的带一点高糖的。牛奶可以有。

多谢!高糖的,牛奶,好的,记下 了!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:31
一一 发表于 2013-7-9 12:58
好强大的活动,前来围观....祝你成功,一路顺风....

谢谢!
努力学习ing  !
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 18:33
南山孤狼 发表于 2013-7-9 16:01
妹纸你太厉害了,一天一夜350公里,不用睡觉啊

到达目的后会休息一小段时间的!
没有表达清晰!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-9 19:34
米粒稻谷 发表于 2013-7-9 18:08
。。。。。
不好意思,当天人数确实太多了,都没有好好认识大家,有空上PP,嘻嘻!
有空再约一起骑!

每个人都是一个独立完美的个体,世界因为有了你、我、他才能更加精彩无限!
作者: 阿杰    时间: 2013-7-10 08:22
龙岗又出现一为牛X人物,佩服啊。
作者: 南山孤狼    时间: 2013-7-10 10:02
米粒稻谷 发表于 2013-7-9 18:33
到达目的后会休息一小段时间的!
没有表达清晰!

准备骑哪个路线啊?
作者: 观澜小谢    时间: 2013-7-10 11:53
350公里!!估计你是骑行天下的天下第一了,哪位女侠还能挑战稻谷的站出来??
作者: 一一    时间: 2013-7-10 11:53
出发之前提前四天补充高能量,高热量食物,出发当天补充能量胶(环法车手都在用),泡腾片

工作原理
耐力锻炼和有氧运动都是在使用脂肪和碳水化合物的混合作为肌肉的燃料。运动强度越低,脂肪作为燃料的比例越重;强度越高,越依赖于碳水化合物。碳水化合物在我们身体里以两种形式存在:血液循环中的葡萄糖,以及累积在肌肉和肝里的肝糖。在体内碳水化合物充足的情况下,血液循环中的葡萄糖大约有40卡路里左右,肝糖大约是1900卡路里左右。比较之,脂肪能量储存量差不多会有80000卡路里以上。超过一小时以上的高强度训练会使体内有限的肝糖储存量急剧降低。当肌肉中的肝糖使用完之后,我们的身体为了保持运动中的必需血糖浓度转而燃烧储存在肝脏中的肝糖。一旦肝脏中的肝糖用完了,血糖浓度随之急剧下降,疲劳立即显现,你将被迫不是慢下来就是完全停止前进。避免此类情况发生就是要保证在运动前满载燃料,并在运动时间超过一个小时的情况下,及时补充碳水化合物。
GU能量胶使用方法
一般来说,能量胶是运动前15分钟吃一个,然后运动中每30至45分钟吃一个。但因为个人的运动强度、体重和自身条件不同,使用时间也会有所区别。运动能力越是强的人,新陈代谢越是快,那么摄入能量胶的频率可以越高。一小时之内,最多可以摄取340个卡路里。要达到最佳的表现,最好同时以每小时700至1000毫升的量补充水分(水、电解质饮料或运动饮料)
Drink和Gel混合使用
一般来说,使用两种中的任何一种都是很管用的。但是,能量胶(Gel)和能量饮料(Drinks)的混合使用将能够达到最佳终极的补充水和燃料的效果。能量胶是运动前15分钟吃一个,然后运动中每30到45分钟吃一个;能量饮料应该在运动中一直使用
GU在1991年推出了世界上第一个能量胶。至今为止,依然备受广大运动爱好者的欢迎。

效果迅速
能量胶内一部分的果糖(水果中提出)迅速起效,直接开始提供能量的工作;与此同时麦芽糊糖精开始被身体吸收并到达肌肉组织。至关重要的电解质能维持身体内化学物质的平衡和含水量的稳定性。钙能保持肌肉强劲有力。
能量持久
以麦芽糊糖精形式存在的复杂型碳水化合物(70-80%复杂和简单碳水化合物配比)帮助维持一定时间内葡萄糖水平的稳定。柠檬酸盐(柠檬酸钾、柠檬酸钠和柠檬酸)能帮助将碳水化合物快速转化为能量分子并缓和肌肉乳酸的堆积。氨基酸组(白氨酸、缬氨酸和异白氨酸)能协助恢复并减轻疲劳感。

体力恢复
抗氧化维他命C和E保护肌肉免受自由基的攻击。甘菊作为抗炎症物质在运动过程中和运动后都可以起作用。姜起到稳定消化道的作用,海盐能留住各种矿物质。
营养成分表:
一包能量胶(Energy Gel)总计32g,其中:

卡路里100
钠50mg
钾40mg
碳水化合物25g
糖5g
作者: zhenping66    时间: 2013-7-10 12:13
没仔细看,原来楼主是MM,厉害!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-10 14:44
一一 发表于 2013-7-10 11:53
出发之前提前四天补充高能量,高热量食物,出发当天补充能量胶(环法车手都在用),泡腾片

工作原理

这个特别专业,只是专业得我有点搞不清楚方向了!
最后总结:碳水化合物;葡萄糖水;GU能量胶。
          每小时700至1000毫升的量补充水分(水、电解质饮料或运动饮料)
          甘菊作为抗炎症物质在运动过程中和运动后都可以起作用。
          姜起到稳定消化道的作用,海盐能留住各种矿物质。
      非常感谢!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-10 14:53
观澜小谢 发表于 2013-7-10 11:53
350公里!!估计你是骑行天下的天下第一了,哪位女侠还能挑战稻谷的站出来??

{:5_151:}     这太夸大了, 偶还只是个小喽罗,跟女高手们相差甚远,担当不起这个称号!
            而且只是在计划中,回程估计还是偷渡回来的,就别再笑话我了!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-10 14:54
zhenping66 发表于 2013-7-10 12:13
没仔细看,原来楼主是MM,厉害!

{:3_72:}       新手求带!没他们说得那么夸张!
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-10 15:02
阿杰 发表于 2013-7-10 08:22
龙岗又出现一为牛X人物,佩服啊。

。。。。。。
阿杰,最近那么忙啊,都好久没与你骑车了,下次活动要出来啊!
作者: ★曼联★    时间: 2013-7-10 15:06
LZ 神马时候出发?
骑着单车游世界  是不是和你们一起夜袭?
目的地是不是珠海?
作者: 光芒    时间: 2013-7-10 17:00
中长途骑行的准备工作不用太专业,以我去年骑400的经验给点建议,希望对楼主有用:
1、规划合理的线路
     车一定要少,骑行是为了健康,不是为了吸汽车尾气的,可以参考去年400公里的线路,深圳-龙门,这条路可以说是骑行天下的经典保留线路了,一路上风景宜人,空气清新,骑行不会单调。
2、找到合适的队友
    长途骑行,迷路、车子遇到问题,都很容易让人崩溃,这时候,身边有熟路的领队,技术熟练的车友,那种放心的感觉不言而喻。完成骑行也自然更加容易。
3、保持合理的节奏
     这里的节奏包括两个方面,一是骑行时的踏频,不要过快,基本用70-80%的力量为宜;二是骑行的时间,一般骑行一个小时以后,找个补水点补充一下水分,上个洗手间什么的,时间不要长,5分钟内解决即可,太长时间会导致身体发凉,而且整体的骑行时间也会更少。
     另外,在饭点的时候,要坐下来好好吃顿饭,充分的休息的同时,也尽可能的补充一下身体的养分。
4、尽量减少背负
    长时间的骑行,多一分的重量,累积起来就是不小的负担,因此,背包选择在二十升以下的为宜,出发时只准备备胎,修理工具,备用骑行服(非必须,看个人喜好),常用药品(无需每人准备,领队带好就行)等,至于补充能量的水及食物等基本都可以在路上采购,除了夜间骑行,找不到商店的情况下,可以多采购一些备用外,白天基本不要背负太多。
5、放松的心态
    骑行是为了健康,为了身心的愉悦,没必要带着务必完成,不成功则成仁的态度去面对,一路风景一路歌,完成了固然欣喜,没完成也没必要气馁,路一直在那里,有时间再去征服就是。

作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-10 17:25
光芒 发表于 2013-7-10 17:00
中长途骑行的准备工作不用太专业,以我去年骑400的经验给点建议,希望对楼主有用:
1、规划合理的线路
   ...

多谢光芒,非常详细,一目了然,学习了!
    偶们一直都是兼着快乐骑行,骑行快乐的原则活动的,喜欢整个骑行的过程,其中的酸甜苦辣,只有经历过才懂得!
    这趟主要是休闲骑,夏天夜骑非常给力,没有毒辣的太阳,只有凉爽的清风!哈哈,还有雨骑也特别爽!
作者: 光芒    时间: 2013-7-10 17:42
光芒 发表于 2013-7-10 17:00
1、规划合理的线路
   ...

曾经发了贴,但是因为白天天气炎热,暂时推后了,时间待定
作者: mnwzaqws    时间: 2013-7-10 18:23
:D:D:D:D:D好的
作者: 大风筝    时间: 2013-7-10 18:27
上惠州南昆山吹吹风,回来时再去罗浮山飞云顶许个愿,那一路车子空气还是不错的,还能看看乡村的小景,这中间好些路线是那传说中惠州龙门400公里大挑战的路线//
作者: 骑着单车游世界    时间: 2013-7-10 18:45
哦,差点忘了一点,灰常灰常重要:这两天晚上一定要睡好…!!
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-7-10 19:13
準備什么時候出發呀?
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-11 11:52
米粒稻谷 发表于 2013-7-10 17:25
多谢光芒,非常详细,一目了然,学习了!
    偶们一直都是兼着快乐骑行,骑行快乐的原 ...

{:5_155:}       打劫??有些恐怖,一路确实是需要注意安全第一啊!多谢提醒!
作者: kevinz    时间: 2013-7-11 17:53
什么都不带:lol:lol
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-11 22:58
kevinz 发表于 2013-7-11 17:53
什么都不带

{:3_72:}   带上一部单车+人
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-11 22:59
大风筝 发表于 2013-7-10 18:27
上惠州南昆山吹吹风,回来时再去罗浮山飞云顶许个愿,那一路车子空气还是不错的,还能看看乡村的小景,这中 ...

{:3_70:}   哇,400公里 ,偶离它还好远好远!
作者: 鱼刺    时间: 2013-7-13 20:12
云南白药呢
作者: bi7jds    时间: 2013-7-14 22:08
高手来回350
作者: 南山胖子    时间: 2013-7-15 14:23
啊  好主意
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-7-20 14:11
米粒稻谷 发表于 2013-7-8 23:52
花花,能别这么露骨吗?

{:3_78:}   死肥仔,下次把你的肥脚丫剁了!
作者: 虎子W    时间: 2013-7-20 14:20
学习中,都是猛人,350{:5_155:},没那发动机。
作者: 不停旋转    时间: 2013-9-6 07:10
车要踩,CF也要玩
作者: 大浪——小半    时间: 2013-9-6 22:57
不忙时和你们一起去
作者: 米粒稻谷    时间: 2013-10-26 18:25
大浪——小半 发表于 2013-9-6 22:57
不忙时和你们一起去

估计你看错时间了,嘻嘻,这都是7月份左右的咯!
作者: 默然    时间: 2013-10-26 21:36
我是来学习的,楼下的来补充
作者: 默然    时间: 2013-10-26 21:51
我国庆1号早上8点出发--3号凌晨1点,历程341公里,大神们跟你们我差了好远啊
作者: ■ㄇ屠匪    时间: 2013-10-30 09:15
没那么复杂,甜食:推荐带个两包旺旺奶糖,一包德芙巧克力,每粒都是真空带包装的那种,太阳晒了会化那样还是可以吃的,弄点压缩饼干就OK带两瓶矿泉水,多功能组合的维修工具一套,药品就你说的那些够了,去药店随便买点买便宜的就可以这个都是通用,顺便推荐一个保济丸带个2瓶,以防拉肚子,肠胃不舒服的时候使用。要是你不怕重顺便带个帐篷也可以。呵呵。如果你是住店的话就随便点。骑行途中。可以吃吃奶糖巧克力有个一颗就好了,虽然会感觉很渴不过一会就好了,人体在进行高热量运动所以要给自己补补热,呵呵。之前我去巽寮湾的时候也是这样的,一路都是吃泡面过来的。很简单的楼主路上安全哈
作者: ■ㄇ屠匪    时间: 2013-10-30 09:18
顺便在补充下如果有需要在户外玩耍的话,简单顺便带把小匕首,水果刀之类方便带的,因为很多不明条件下是可以用到的。比如说我以前的时候可以拿来杀杀野味之类的,呵呵。
作者: knight_9527    时间: 2013-11-2 15:18

作者: 风听风的歌    时间: 2013-11-7 08:17
牛人!何必呢?
作者: _趙曉清_Zen    时间: 2013-11-7 08:49
去哪里 求携带

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2