骑行天下

标题: 向组织致敬,第一次上3号碑 [打印本页]

作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-10 23:15
标题: 向组织致敬,第一次上3号碑
      周末又到了,这个时候总是会打算着骑车到哪里走走……地处葵冲,其实随便出门都是大山大水的,早已经习惯了,所以这次想着来点不一样的,回市里!(别人放假了往山里跑,俺放假了往市里跑哈)
     本来想好了,从葵冲出发,走大梅沙那边的绿道回市里,无奈昨晚睡觉不踏实,而且夜里有点低烧还把自己给咳醒了,想着要是取消了行程有点不甘,所以给自己打个折扣,干脆就“4+2”吧,把单车放车里,带到福田,从华强路出发……
     之前看到有骑友求三号碑路线的,俺先在地图上看好了路线然后就出发了,很轻松地找到梅林水库山下,然后就靠问的了,貌似也不是特别难找,过了小铁门就直接往“塘朗山”上走了,一开始的路况非常好,没有传说中的石板路,还以为自己走错了,且行且看……到了一个分叉路口,一面写着往罗湖,一面写着往西丽,两边都是“传说中的石板路”,果断往左……于是爬坡开始了!好吧,这段路确实是考验单车避震的绝好地方,上坡感觉还行,下坡真的是……蛋蛋都快碎了!!!
     终于,到了“骑行天下”涂鸦的地方,好像有一种释然,说不出来,感觉那里就是一个标记,属于什么的标记,呵呵……一句话总结,总算是到过三号碑了,然后就是留个影神马的啦,然后,就原路返回,下山了!在山上遇到两个骑友,他们从西丽过来的,可他们其中一个居然不知道骑行天下,最后他们邀请我一块往西丽方向下山,我因为还要去朋友那边,赶时间,所以婉拒了,因为我知道,下次,我肯定还会再到这个地方的…………
     好,上图!

我去得比较早,路上人跟车都很少

我去得比较早,路上人跟车都很少

让人蛋碎的石板路

让人蛋碎的石板路

梅林水库掠影

梅林水库掠影

下山的时候随拍,风景挺好的

下山的时候随拍,风景挺好的

骑行天下涂鸦,这个必须留影

骑行天下涂鸦,这个必须留影

这个牌子上的字很有道理

这个牌子上的字很有道理

重新拍了一张忽略太阳的

重新拍了一张忽略太阳的

途经深圳河,里面的绿道也很美很舒服

途经深圳河,里面的绿道也很美很舒服

右边的高楼是曾经上班的地方

右边的高楼是曾经上班的地方

梅林水库掠影

梅林水库掠影

作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-8-10 23:16
我先坐下在慢慢看······
作者: 承诺    时间: 2013-8-10 23:18
牛肉,龙岗的孩子。大鹏到三号起码60公里+单程,俺有50KM,所以我知道有多不容易了
作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-8-10 23:20
龙岗丶小邓 发表于 2013-8-10 23:16
我先坐下在慢慢看······

豆姐肯定是被雨堵在外面了····
作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-8-10 23:23
都是晚上去的·······原来白天的基地是这样的·:·····看见那个被我踩过的的士头了·
作者: 天涯若比邻    时间: 2013-8-10 23:23
3号碑那搓板路很给力啊。一个个脸都是红彤彤的
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-10 23:26
龙岗丶小邓 发表于 2013-8-10 23:23
都是晚上去的·······原来白天的基地是这样的·:·····看见那个被我踩过的的士头了·

神马叫士头?
作者: 狂飙15码    时间: 2013-8-10 23:27
围观传说中的“练蛋大道”
作者: 龙岗丶小邓    时间: 2013-8-10 23:28
潇洒的狼 发表于 2013-8-10 23:26
神马叫士头?

基地停放着的那部皮卡···
作者: 胖胖的飞轮    时间: 2013-8-10 23:29
上过两次了。。。
作者: 刚锅    时间: 2013-8-10 23:31
砖业路过一顶
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-10 23:32
胖胖的飞轮 发表于 2013-8-10 23:29
上过两次了。。。

俺这来一趟不容易啊……呵呵
作者: 龙凤    时间: 2013-8-10 23:37
真的潇洒!从葵冲过来真心不容易!
三号界碑图文并茂,读罢感觉很好!第一次骑三号,你的心情就是骑行天下车友们的心情!
作者: 阿兵    时间: 2013-8-10 23:40
还是应了那句话,风景在远处啊~~!我们老想着往东边跑,你却想着往西边跑~
作者: 阿兵    时间: 2013-8-10 23:50
阿兵 发表于 2013-8-10 23:40
还是应了那句话,风景在远处啊~~!我们老想着往东边跑,你却想着往西边跑~

哈哈哈,太菜了,怕拖组织的后腿,先单飞一段时间认认路练练发动机,到时才能更快更好的融入组织~~~~
作者: 肥太狼    时间: 2013-8-11 07:52
没去那留个影觉得少点啥 看来哪天真需要跋山涉水去一次了
作者: 捌零後    时间: 2013-8-11 07:59
表示木有去過。改天一定去看看。
作者: 归途    时间: 2013-8-11 08:30
捌零後 发表于 2013-8-11 07:59
表示木有去過。改天一定去看看。

练蛋神路,值得一去.
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-11 08:30
肥太狼 发表于 2013-8-11 07:52
没去那留个影觉得少点啥 看来哪天真需要跋山涉水去一次了

作为深圳骑行天下的一员,我真觉得需要亲自去那里走一趟
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-11 08:33
阿兵 发表于 2013-8-10 23:40

这句话确实是真理,最美的风景在远方......
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-11 08:36
龙凤呈祥 发表于 2013-8-10 23:37
真的潇洒!从葵冲过来真心不容易!
三号界碑图文并茂,读罢感觉很好!第一次骑三号,你的心情就是骑行天 ...

过来一趟确实是比较不容易,不过有心的话,去哪里都不是问题的!
作者: ★曼联★    时间: 2013-8-11 09:32
        昨天早上俺去爬银湖绿道,本来想去三号碑闲骑半天,但感觉有点累,不去咯,否则,就偶遇了,遗憾啊。
作者: 蜗牛~    时间: 2013-8-11 10:21
狂飙15码 发表于 2013-8-10 23:27
围观传说中的“练蛋大道”

威武,正解啊

作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-11 18:39
★曼联★ 发表于 2013-8-11 09:32
昨天早上俺去爬银湖绿道,本来想去三号碑闲骑半天,但感觉有点累,不去咯,否则,就偶遇了,遗憾啊 ...

这么不巧,哈哈,不怕,下次还有机会偶遇...
作者: 无尘大师    时间: 2013-8-11 19:19
★曼联★ 发表于 2013-8-11 09:32
昨天早上俺去爬银湖绿道,本来想去三号碑闲骑半天,但感觉有点累,不去咯,否则,就偶遇了,遗憾啊 ...

银湖你都上几次。3号还嫌累?
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-11 22:21
无尘大师 发表于 2013-8-11 19:19
银湖你都上几次。3号还嫌累?

都是大牛级别的哈!
作者: 卫士    时间: 2013-8-12 08:31
这条美丽的绿色通道几乎天天骑……二线我最喜欢!!!
作者: 小饭萌主    时间: 2013-8-12 08:38
上过3次吧
石板路对于我来说不是蛋碎
而是震得手麻
手紧握刹车555
捏得虎口痛
后来发现后刹不太灵光了
作者: 黑夜的眼睛    时间: 2013-8-12 08:41
小饭萌主 发表于 2013-8-12 08:38
上过3次吧
而是震得手麻

这....没蛋不会有碎的感觉...............
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-12 09:40
卫士 发表于 2013-8-12 08:31
这条美丽的绿色通道几乎天天骑……二线我最喜欢!!!

大哥,你骑软尾的?是这样的话,天天骑就很淡定了
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-12 09:41
黑夜的眼睛 发表于 2013-8-12 08:41
这....没蛋不会有碎的感觉...............

这样调戏女童鞋是不对的哦,呵呵,虽然说的是真的
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-12 09:43
小饭萌主 发表于 2013-8-12 08:38
上过3次吧
而是震得手麻

确实,在石板路上震得那么厉害,手麻也是必须的.....爬坡,刹车一定要好!
作者: 大浪-小王    时间: 2013-8-12 17:19
上过很多次了
作者: 五风    时间: 2013-8-12 17:57
这就是石板路~~~蛋碎一身~~~
作者: 范范    时间: 2013-8-12 21:51
原来这里就是3号碑,以前住梅林水库旁边已经跑过步上去的···另外,我现在就在国科上班···
作者: 潇洒的狼    时间: 2013-8-13 08:18
hlyafyywn 发表于 2013-8-12 21:51
原来这里就是3号碑,以前住梅林水库旁边已经跑过步上去的···另外,我现在就在国科上班···

哇哦,这么巧的,俺在国科呆了差不多一年呢,呵呵
作者: 义薄云天-吴杰    时间: 2013-8-15 22:17
厉害,哈哈

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2