骑行天下

标题: 新人报道,求指点。这样的组合适合长途么? [打印本页]

作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-20 23:21
标题: 新人报道,求指点。这样的组合适合长途么?
13款 捷安特 giant XTC 7
SUNTOUR EPICON 气压 前叉 肩控
14款 shimano Deore m615 M610套件 30速套件
SHIMANO DEORE M596 油碟+RT56碟片
新锐 t20
PROPALM/壁虎/自行车海绵防滑把套/F001
台产行货 WTB PURE V RACE
久裕 4培林 mavic 319 x2
建大 26*1.95美嘴 内胎 26*1.9-2.125 x 2
fsa 垫胎 x 2
MICHELIN 米其林 Country trail 26 X 1.95x 2
wellgo mg1
作者: 轩尼诗    时间: 2013-8-20 23:23
几天没坐沙发
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-20 23:24
轩尼诗 发表于 2013-8-20 23:23
几天没坐沙发

光坐着可不行,指点指点。
作者: 文凯    时间: 2013-8-20 23:26
车车配置不错啊,求图求真相。
欢迎加入。
作者: 随风……    时间: 2013-8-20 23:29
还不错   其实 长途  我看别人几百块的 车也跑完西藏的  所以这个说不准
作者: 骅子    时间: 2013-8-20 23:29
骑长途的车,车架没有装货架口的眼,你怎么装货架装东西跑长途呢?
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-20 23:32
骅子 发表于 2013-8-20 23:29
骑长途的车,车架没有装货架口的眼,你怎么装货架装东西跑长途呢?

谢谢指点,麻烦推荐个车架,如果换了车架这配置会有影响么?
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-20 23:35
kevin2013 发表于 2013-8-20 23:26
车车配置不错啊,求图求真相。
欢迎加入。

谢谢,我是新手,还没入门,想自己DIY个媳妇,但是又不懂,所以现在网上查询学习这方面的知识,还有就是个人就是一个打工族,经济条件不好,所以想学习好了在自己组装。
作者: 骅子    时间: 2013-8-20 23:38
盐田_小洪 发表于 2013-8-20 23:32
谢谢指点,麻烦推荐个车架,如果换了车架这配置会有影响么?

现在的车架很多都没有货架口的,特别是比较好的车架都没有,因为定位不同,只有相对比较差点的车架才会有货架口(单独出售的),除非就考虑整车,不少配置不是十分好的都会有可以装货架好的.....如果想车架好的话,个人建议可以考虑TREK的山地车
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-20 23:45
骅子 发表于 2013-8-20 23:38
现在的车架很多都没有货架口的,特别是比较好的车架都没有,因为定位不同,只有相对比较差点的车架才会有 ...

嗯,那配置方面需要变动么?还有就是我想在网上订购所有的配置和装备,这样可以节省开支,但又担心淘宝《天津单车苑》里面的质量问题,您可以给点意见么?
作者: 骅子    时间: 2013-8-20 23:47
盐田_小洪 发表于 2013-8-20 23:45
嗯,那配置方面需要变动么?还有就是我想在网上订购所有的配置和装备,这样可以节省开支,但又担心淘宝《 ...

天津单车苑的东西其实还是比较有保证的,我不少东西也是在那边买的。但如果你想组这种配置,然后又配个好点的车架的话,就得好好找找了,看有没人出拆车的车架(二手车架),新的一般整车都不会单独出架子的。
胎垫建议你换上马牌的,你选的那个很差.....
你选的轮组也一般般,久裕现在的花鼓做工没有以前好了....
如果你在网上买了配件,然后自己不会装的话,去找单车店装,也是需要另外付手工费的呢
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-8-21 00:35
XTC 7的车架上有货架孔的,可以装货架,说实话,XTC 7这个车架对于你的变速套件来说有点低了。
神叉是足够用的了。
轮组用久裕4培林+319的话,估计你也就上041042,这是入门的花鼓和圈,你的套件是专业入门的,和你套件完全不配。建议最少上久裕811812或者XT785花鼓外加焊接圈。要是你光变速和刹车套件定位高,车架和轮组定位低,这样组出来是见不到效果的,只能说是浪费了套件。
要是跑上千公里的长途还是建议上旅行车,毕竟XC的车定位不是跑长途的。
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-21 07:12
左手戒了烟 发表于 2013-8-21 00:35
XTC 7的车架上有货架孔的,可以装货架,说实话,XTC 7这个车架对于你的变速套件来说有点低了。
神叉是足够 ...

那能麻烦您给帮忙给个配置单么?我在网上查了很多,但是因为不懂,在加上经济不乐观也不敢盲目的进行购买。。预算在4500左右。麻烦您了,谢谢。还是XC配置。麻烦您了。
作者: 雁田-老唐    时间: 2013-8-21 07:56
不懂的飄過
作者: 归途    时间: 2013-8-21 08:03
没有骑不了长途的车,只有跑不了长途的人.
作者: 红豆    时间: 2013-8-21 08:04
感觉跑长途主要看发动机,跟车车的关系不是很大.人家几百块钱的车一样进藏.
作者: 龙华影子    时间: 2013-8-21 08:13
欢迎加入。
作者: chsz    时间: 2013-8-21 09:00
30速套件了,比咱的21速多了9速,比能跑长途的28大杠多了29速,你说能长途不?
关键看发动机。
作者: 捌零後    时间: 2013-8-21 09:40
不懂,樓下的解答。
作者: 狂飙15码    时间: 2013-8-21 10:12
没有什么不可以
所有的车架都可以装后货架
去x宝搜下快拆式货架,,几十块钱而已

作者: 狂飙15码    时间: 2013-8-21 10:14
骅子 发表于 2013-8-20 23:29

快拆式货架,,没有什么装不了的
作者: 狂飙15码    时间: 2013-8-21 10:25
买车架,推荐X宝上的”波尔川藏线服务店”
有专为川藏线制作的钢货架,,,
作者: 狂飙15码    时间: 2013-8-21 10:34
建议选钢制货架啊
路上坏了容易焊
作者: 南山胖子    时间: 2013-8-21 11:33
好的东西了  
作者: 南山胖子    时间: 2013-8-21 11:33
好的东西了  
作者: mapcb1    时间: 2013-8-21 12:09
不懂,路过!
作者: 尘埃    时间: 2013-8-21 12:11
xtc车架牛逼啊
作者: 踏浪    时间: 2013-8-21 16:09
,欢迎加入深圳骑行天下。

作者: 阿兵    时间: 2013-8-21 17:05
哇塞!这位新人懂得还挺多的啊!欢迎欢迎!
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-21 17:46
阿兵 发表于 2013-8-21 17:05
哇塞!这位新人懂得还挺多的啊!欢迎欢迎!

谢谢,不过您这么说我就尴尬了,这是一个网友帮忙配置的。我要是知道这么多就好了
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-21 17:49
踏浪 发表于 2013-8-21 16:09
,欢迎加入深圳骑行天下。

谢谢,越来越喜欢这个大家庭了
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-21 17:51
龙华影子 发表于 2013-8-21 08:13
欢迎加入。

谢谢。努力学习。
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-21 17:55
狂飙15码 发表于 2013-8-21 10:25
买车架,推荐X宝上的”波尔川藏线服务店”
有专为川藏线制作的钢货架,,,

开始我是想装钢架的,但是现在钢架的市场越来越小了在加上我也不懂怕盲目购买跟配置方面的兼容有冲突,还有就是好的钢架比较贵,经济条件更不上。。。
作者: 左手戒了烟    时间: 2013-8-21 17:58
盐田_小洪 发表于 2013-8-21 07:12
那能麻烦您给帮忙给个配置单么?我在网上查了很多,但是因为不懂,在加上经济不乐观也不敢盲目的进行购买 ...

新手入门,建议在坛子里收部二手公爵或者ATX,等有一定的知识度了再选择自己组新车,旧车可以再卖,这样就不会亏多少……要是你现在就选择4K到5K的组装车,到时候你会后悔的……
作者: Chirs1124    时间: 2013-8-21 19:40
跑长途,主要靠的是发动机,车的性能是次要的。看你的配置算是中高端的了。足矣。
作者: 骅子    时间: 2013-8-22 00:18
狂飙15码 发表于 2013-8-21 10:14
快拆式货架,,没有什么装不了的

长途是要装很重的东西,快拆式能负重多少?快拆式直接夹在座管上,座管直接受力,你觉得长期以来,车架吃得消这种力量么?断架、爆菊的概率显著提高~
作者: 盐田_小洪    时间: 2013-8-22 07:24
骅子 发表于 2013-8-22 00:18
长途是要装很重的东西,快拆式能负重多少?快拆式直接夹在座管上,座管直接受力,你觉得长期以来,车架吃 ...

额,我不要爆菊。
作者: 杨帆起航    时间: 2013-8-22 22:41
我在天津单车缘配的车子,不知道是不是跟楼主说的是一个店。
作者: 杨帆起航    时间: 2013-8-22 22:44
噢,想起来了,楼主跟我拿过配置单,我觉得发动机还是最重要的。配置方面看个人喜好,

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2