骑行天下

标题: ╰★╮骑人记╭★╯ [打印本页]

作者: 我的禅    时间: 2008-11-17 12:54
标题: ╰★╮骑人记╭★╯

骑人记                              
                                “大猫”上梧桐--944米

[一]  与禅情缘

我叫“大猫”,长着一双酷轮俊框,在深圳只有我仨(三兄弟)。我有缘到了禅家,禅就是我的主人了。禅儿对猫儿说:我信命。猫儿回复:是缘。禅儿说:命就是缘……

只见过三次面,禅儿就决定要我了。第一次见面在一个阳光明媚海边,第二次见面是在一个没有星空的夜晚,而第三次见面则在一个浪漫的黄昏。

禅儿对我疼爱有加,还记得有一次她带我焗桑拿的情景,特意找了著名的海师傅帮我擦身松骨按摩,舒服极了,害得我猫猫直叫……

与禅儿一起去了深圳周边的好多地方,大海、森林、星巴各国情调……还记得在那单车道上,我们在路旁小憩,斜阳映照着深秋的红叶,白色的猫儿在红叶中分外耀眼,我们深情地说着悄悄话,好像在承诺着什么……有一天,禅儿有点迷惘,就找猫儿靠靠肩,猫儿看着禅儿的眼神,明显感觉到禅儿的思绪。禅儿对猫儿说我好粘你噢,就是这样的喜欢粘着你……禅儿眼中的我是有灵性,懂人心的。呵呵,确实如此!

这两天猫儿极其兴奋,甚至亢奋到要爆发的程度,因禅儿说要带我上944米的梧桐顶峰之巅去感受跌宕起伏的群山……昨天的经历感受真的令我终生难忘,回味无穷,且听我慢慢道来。

待续................
作者: 孜孜不倦    时间: 2008-11-17 13:05
第一张沙发
作者: xilulan    时间: 2008-11-17 13:05
板凳也是不错$38$
作者: 胖子李    时间: 2008-11-17 13:30
随地就坐更省事
作者: 心心    时间: 2008-11-17 13:46
娓娓道来....
作者: 疯叶    时间: 2008-11-17 14:49
这就是那天在F1水池边传说的大作?

静待续集....

作者: 老铁    时间: 2008-11-17 15:20
快点说,进入正题
作者: 士兵偷鸡    时间: 2008-11-17 16:28
哦——我就是那大猫,你们是不知道的。
禅柔柔地靠在我的身边,我感觉到她香甜的呼吸。我能感觉到她的心儿砰砰如鹿跳般。她的发梢轻轻地抚摸在我的脸上,那是多么醉人的感觉啊~~~
晚上,房间里妖娆的灯光。我就依偎在禅的身边~我感觉我不能没有她,我一刻也不能离开她~
哦~可爱的禅,我等着你书写我们美好故事的下文(顺便问下:还有猫粮没)

作者: 孜孜不倦    时间: 2008-11-17 16:59
标题: 回复 8楼 士兵偷鸡 的帖子
偷鸡好投机!
老铁也急了
闲老大还没有出来说话,你们急什么呀!
我的禅:你要慢慢编好才好上传呀
作者: 彬彬    时间: 2008-11-17 17:46
S偷鸡
作者: 和尚    时间: 2008-11-17 18:03
狼才女貌
作者: 桃源闲人    时间: 2008-11-17 19:00
人与车合一的佳作 大家都等急了,快快把续文放出来让大家一起分享吧
作者: 我的禅    时间: 2008-11-18 08:54
原帖由 士兵偷鸡 于 2008-11-17 16:28 发表
哦——我就是那大猫,你们是不知道的。
禅柔柔地靠在我的身边,我感觉到她香甜的呼吸。我能感觉到她的心儿砰砰如鹿跳般。她的发梢轻轻地抚摸在我的脸上,那是多么醉人的感觉啊~~~
晚上,房间里妖娆的灯光。我就依偎 ...

$24$ $24$

不记得给"大猫"喂猫食了,居然在这里胡说话,影响了大家的视觉,实在对不起广大跟贴者和潜水者!
作者: 我的禅    时间: 2008-11-18 08:56
$6$ $6$ 我的"大猫"骑在SG身上$31$

作者: 我的禅    时间: 2008-11-18 09:13
隆重推出:闲弟$6$

作者: 蛇仔    时间: 2008-11-18 09:22
有BT狂出现了,居然扛车上大梧桐
作者: 我的禅    时间: 2008-11-18 09:32
                         [二]    与人与山栖于唇齿间

猫禅关系的确立,也意味着一场色彩斑斓的变革开始。猫儿经常与禅儿探讨“谁骑谁”的问题,当然总是禅儿有道理,而猫儿最终是服从,时间长了,唠叨埋怨也多了,猫儿总把付出当歌词式的作为口头禅,而禅儿的反驳是:你付再多也只能是你的选择,而非牺牲…

这天,禅儿还是一早骑着我去体育馆与闲GG见面了,说要一起带我上944米的海拔吹吹风,这天我很兴奋。其实禅儿对我还是蛮贴心的,她始终对我不离不弃,总是担心我会被人拐骗了,即使上男女受限的地方也要带着我。闲GG心细,很喜欢将他的“闺蜜”与我连锁在一起,但又保持一段距离,生怕我洁白外套会染红,(因猫儿是白,而闺蜜是红)呵呵!

大约11点半漂泊影子、酒兽、桃源闲人、温拿、文哥、徒步在深圳、ETHAN、牛哥、龙飞、禾MM、月末,都各自带上了自己心爱的“闺蜜”和“小白”出发了……禅儿对我很好,每次出行都要亲我……刚才我哭了,因为她跑去喝茶聊天,把我独个放到屋子里,不让我和我那些兄弟姐妹聊天,禅儿太自我了!

上山时我就掉个链子有意整蛊她,这是我第一次做这违心的事,看她楞在那望链息叹和前后找不到人干着急的样子,我暗自窃喜。虽半途遇好心小伙子的帮助,但我目的达到了,哈哈哈……

一路上禅儿并没休息过,慢慢的摇着我上, 还剩下50米了,这时禅儿拍着我的额头说:我要幽雅的上去,再也不能如第一次那样那么狼狈的骑上去了。呵呵…悄悄的告诉禅儿:你会用最幽雅的姿势骑上去的……75分钟完事,比牛哥多了两分钟,他是第一名耶!

冲顶后,禅儿对我更亲切了,还承诺要达成我的愿望,解决那个不成文的“谁骑谁”问题。这是猫儿多少年来的愿望呀!现我真的觉得不是“谁骑谁”的问题了,而是谁也离不开谁的事了!

梧桐引来凤凰栖,而我就栖于人与山的唇齿间,真的好幸福噢!

待续......

作者: jerry    时间: 2008-11-18 09:55
才女----禅
作者: 孜孜不倦    时间: 2008-11-18 09:58
沙发沙发
作者: carmen    时间: 2008-11-18 10:01
有意思.
作者: 彬彬    时间: 2008-11-18 10:18
原帖由 孜孜不倦 于 2008-11-18 09:58 发表
沙发沙发

哈哈,校长看蝉MM的文章看着迷了吧? 都19楼了还说"沙发",汗1个!
作者: 雁过无痕    时间: 2008-11-18 12:07
闲人大哥扛车技术目愈见长啊
下回扛车可以借签了!
作者: 我的禅    时间: 2008-11-18 12:18

http://sunbay300.com/BBS/mp300/jxs.mp3

假行僧 -------- 大猫唱的歌

词:崔健 曲:崔健

我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 却不知我是谁.
假如你看我有点累, 就请你给我倒碗水.
假如你已经爱上我, 就请你吻我的嘴.
我有这双脚, 我有这双腿, 我有这千山和万水.
我要这所有的所有, 但不要恨和悔.
要爱上我你就别怕后悔, 总有一天我要远走高飞.
我不想留在一个地方, 也不愿有人跟随.
我要从南走到北, 我还要从白走到黑.
我要人们都看到我, 但不知道我是谁.
我只想看你长得美, 但不想知道你在受罪.
我想要得到天上的水, 但不是你的泪.
我不愿相信真的有魔鬼, 也不愿与任何人作对.
你别想知道我到底是谁, 也别想看到我的虚伪.

作者: 车骑人    时间: 2008-11-18 15:35
我看到闲老的下牙有颗会发光.不怕铁锤的哟
作者: 桃源闲人    时间: 2008-11-18 15:58
原帖由 车骑人 于 2008-11-18 15:35 发表

你小子就想拔我的牙
作者: 孜孜不倦    时间: 2008-11-18 16:15
原帖由 车骑人 于 2008-11-18 15:35 发表

我也看到 是流金异彩的那种.......
作者: 蛇仔    时间: 2008-11-18 20:17
靠……唱得真好听。
作者: 飞星逐云    时间: 2008-11-18 20:23
写得真好
唱……听不见
作者: 菠菜    时间: 2008-11-18 22:27
你说啥呢啊
作者: 我的禅    时间: 2008-11-19 08:29

[三]与创新的另一角度

生活沿着节奏走,创新也成为今天的主旋律。创新(innovation)简单的说就是利用已存在的自然资源创造新东西的一种手段。创新也含着风险,是摸着石头过河的试探式,一旦成功就是创新。从认识的角度来说,就是更有广度、更有深度地观察和思考这个世界;从实践的角度说,就是能将这种认识作为一种日常习惯贯穿于生活、工作与学习的每一个细节中,所以创新是无限的。我们这里说的创新,或许是一个不成文的概念,是把事物颠倒换角度。好了,还是言归正转吧!

漂大叔提议今天要创新,把我们事物换角度,全让“闰蜜”“小白”等骑在主人身上冲上944米的顶峰。ETHAN、龙飞、月末都举脚赞成了,酒兽、温拿、牛哥、禾MM就更不用说了,因为他们是轻身上阵,没后顾之忧。

猫儿还是看出禅儿的心事,好像禅儿有点嫌弃猫儿太胖了,猫儿很体谅禅儿,自己走到龙飞的“小芳”旁对她说:可爱的小芳,你是世上最美最苗条的靓靓,大家都喜欢你,就让我的禅儿背你上去吧!“小芳”同意了,就这样,禅儿背着“小芳”轻如风的上,而龙飞也将我托在肩快如箭的上……这也算是创新,不知是谁发明的?一路上把不少山友的眼球都吸引过来了,我听到最多的是赞叹和照相机的声音……

这些不怕苦和累,不怕脏和饿的车友们,在美丽的梧桐山芦苇中或扛或拿或骑着我们,这异常壮美姿势被摄影成富有特色的照片时,我想大家信服一路的艰辛跋涉是分外的值得,没有我们的衬托,将会是很大的遗憾吧!

骑人上山算是创新,本来是从一种“怀疑”来角度看的,也就包括肯定之否定与否定之肯定。但我们做到了,如登珠峰,那就叫创举了,呵呵!创新永不枯竭的动力,是永无止境的。

作者: 笨多    时间: 2008-11-19 10:12
写得真好,羡慕啊……
作者: 啊ben    时间: 2008-11-19 10:35
文学青年???????????????????????????????????????????????????
作者: 公明阿球    时间: 2008-11-19 18:09

作者: 炳哥    时间: 2008-11-20 10:49
禅儿........炳儿在等待你的续篇呀 并期待着精彩的PP
作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:40
$16$ $16$ $16$

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:40

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:41

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:45

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:45

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:47

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 14:50

[四]与海拔944

史书记载:梧桐山,周匝数十里。山顶有天池,深不可测。梧桐山上多梧桐异草,山下有赤水洞,邑之祖龙也。这给奇秀的梧桐山蒙上了一层神秘的色彩。

海拔944是珠江三角洲的第一高峰,是“深圳八景”之一。传说就是凤凰的化身,守候着梧桐山。。 美丽的传说让梧桐山里的景点更加生动,清澈的小溪、欢快的鱼儿,声声鸟鸣,苍天的大树,让梧桐山承袭了梧桐的灵气。

当我在欣赏美丽的风景时,当我也不敢相信自己的眼睛时,我已骑在温GG肩膀箭步如飞以第二名的身份登上了那传说中的944米,这是我一辈子不敢相信的事情,我好幸运,看着满山的人儿,我好自豪。此时我就感到鱼在飞,鸟在游,一切一切都颠倒了……呵呵!

禅儿跑到猫儿面前兴奋地说:我的猫儿,见到你好高兴….哈哈!周围的游人都在笑看禅儿,笑看着禅儿那激动带泪的眸……猫儿心中默念:有禅儿相伴是猫儿今生的幸福和幸运!

禅儿骑着我向海上太阳升起的方向大喊:我好幸福,我和“大猫”都感谢你……回音悠悠的传来,我突然觉得,生活里的那些烦恼没什么大不了的,站高一点,望远一点,就会把它们变得小小的,甚至是零了。

我能感觉的出禅儿顽皮开心般孩子的心不经意的叫喊,悦耳般的回荡在山谷,是来自她内心最深切的感谢和感动。我知道今天也是我不平凡的日子之一,在深圳这么多的自行车,有多少如我们六辆车曾经在944米的梧桐山上呢?

我想,这座山很寂寞吧!因为它可以看见所有的繁华,可很少像猫儿我这样到达944之巅的;我想,这山顶很冷清吧!因为它可以看到山下的喧哗,可很像猫儿我这样登上944海拔的……

在黄昏的暮色下,我静静的伴着禅儿下那8公里的下坡,我没有一丝的吵闹,我知道此刻的禅儿在享受着和我一起飞翔的感觉,感受那风、感受那黄昏、感受那不一般的心…..

山水之乐,得之心而寓之酒也。我们就以此洒脱的胸怀寄予于明天吧!

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 15:02

后   记

我的游记及我拍的照片也许会把你带入歧途,所以你看看就好了,不需要去思考,要去经验,唯有透过自己的经验去思考后,你才会真正的知道和了解。

@穿透真理的核心是亲自体验@

时间会淡忘很多事情的,这次的经历,也让我在现实生活中再次验证了奥修的思想,把这篇后记单列出来,也是想告诉大家,很多东西要直接进入那真实的经验里,才能穿透真理的核心,真理必须被碰面,而不是被思考;真理必须被经验,而不是被相信。真理不是一个结论,你无法借着三段论法的过程来达到真理。真理就在那里!你就是真理,树木就是真理,鸟儿就是真理,太阳就是真理,月亮就是真理,到处都是真理,而你却闭起你的眼睛在想关于真理?所有的思想都会把你带入歧途。

写下这些朴实的旅游生活,拿出这些平凡的照片,加上平白的叙述和沿途感受,希望能让路过的人了解和预览骑行者生活的一面,而且我知道我只能了解某一面,就如我们看雕塑,正面和反面及上和下看都不是一样的.我们站的角度不同,看的也是不同的,思考的也就不同了。

@活着是最好的礼物@

骑行是一种生活的方式、一种经验的方式,骑行就是目标本身。一位古希腊的哲学家说过,“不要以为一个人能活一千年,而应当每天过得像是最后一天一样。”如果你这样想的话,你也就不会忽略那些最重要的人和事了。

我经历过死亡,所以我珍惜生命,当我活着的时候,我会好好的珍惜,感谢上苍,让我活着看着多彩的世界,我依然学会用体验和经验去看待世界的每一个人和事。

只有经验过了才去思考,理论性的思索意味着一个瞎子在想关于光的事,或是一个聋子在想关于音乐的事。我们的头脑非常聪明,它能够编织出美丽的系统,但那些系统都是无关的,不管那些系统是好是坏,是合乎逻辑或是不合逻辑,它们都是无关的,跟真实的存在无关,它们是头脑的游戏。

@ 感恩一同去的同伴们@
                     感恩给我们祈祷的朋友们

成功学大师安东尼曾对那些渴望成功的人说过一句很重要的话,“成功的第一步就是先存有一颗感恩之心,时时对自己的现状心存感激。”

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 15:04
最后
送给朋友们一份礼物:学会认同与溶入

截选我至爱的 奥修大师写的《沙的智慧》

有一条河流,它发源于一个很远的山区,它流经各式各样的乡野,最后它流到了沙漠。就如它跨过了其它每一个障碍,这条河流也试着要去跨超这个沙漠,但是当它进入那些沙子里,它发觉它的水消失了。

然而它被说服说它的命运就是要去横越这个沙漠,但是却无路可走。就在这个时候,有一个来自沙漠本身隐藏的声音在耳语:「风能够横越沙漠,所以河流也能够。」

然而河流反对,它继续往沙子里面冲,但是都被吸收了。风可以飞,所以它能够横越沙漠。

「以你惯常的方式向前冲,你无法跨越,你不是会消失就是会变成沼泽,你必须让风带领你到你的目的地。

「但是这要怎么样才能够发生?」

「借着让你自己被风所吸收。」

这个概念无法被河流所接受,毕竟它以前从来没有被吸收过,它不想失去它的个性。一旦失去了它,河流怎么知道说它能够再度形成一条河流?

沙子说:「风可以来执行这项功能。它把水带上来,带着它超过沙漠,然后再让它掉下来。它以雨水的形式掉下来,然后那些雨水再汇集成一条河流。」

「我怎么能够知道说它真的会这样呢?」

「它的确如此。如果你不相信,你一定会处于绝境,最多你只能够成为一个沼泽,而即使要成为一个沼泽也必须花上很多很多年的时间,而它绝对跟河流不一样。」

「但我是不是能够保持像现在这样的同一条河流呢?」

那个耳语说:「在这两种情况下你都无法保持如此。」

「你本质的部分会被带走而再度形成一条河流。即使现在,你之所以被称为现在的你,也是因为你不知道哪一个部分的你是本质的部分」。

当河流听到这个,有某些回音开始在他的脑海中升起。在朦胧之中,他想起了一个状态,在那个状态下,他或是一部分的他曾经被风的手臂拉着,的确有这么一回事吗?河流仍然不敢确定。他似乎同时想到说这是一件他真正要去做的事,虽然它不见得是一件很明显的事。河流升起他的蒸气,进入了风儿欢迎的手臂,风儿温和地,而且轻易地带着它一起向前走,当它们到达远处山顶的时候,风儿就让它轻轻地落下来。
由于他曾经怀疑过,所以河流在他自己的头脑里能够深刻地记住那个经验的细节。

他想:「是的,现在我已经学到了我真正的认同。」

河流在学习,但是沙子耳语,「我们知道,因为我们每天都看到它在发生,因为我们沙子从河边一直延伸到山区。」

那就是为什么有人说,生命的河流要继续走下去的道路就写在沙子上

作者: 我的禅    时间: 2008-11-20 15:05

感谢路过这里的朋友,福音会跟着你们!
             感谢朋友们浪费了时间和精力在这个帖子上!
                             此
                       永远祝福朋友们!

http://www.jieji007.com/image/brblmdxj.swf

~完~

作者: 孜孜不倦    时间: 2008-11-20 15:48
真的好好哟!真的好好! 好!好!好!
作者: 老铁    时间: 2008-11-21 08:52
后面的有点太深噢,不过这个文章确实很好。
作者: 一生有你    时间: 2008-11-21 19:47
都是强人

作者: 我的禅    时间: 2008-11-21 19:55
原帖由 老铁 于 2008-11-21 08:52 发表
后面的有点太深噢,不过这个文章确实很好。

多谢铁哥的关注,同时也希望看到你的滇藏行大作!
作者: 我的禅    时间: 2008-11-21 21:12
再补上我的艰辛路

其实这才是我的幸福路

越是往上攀,心潮就越起伏

有多少英雄擦背而过

有多少艰苦历程就这样奇迹般的诞生

作者: 我的禅    时间: 2008-11-21 21:28
这山里的人儿呀

这丛林灌木里的猫儿呀

这登顶的一刻呀

这944这巅呀

数风流人物还看今朝

激情迸发活力,

活力迸发精神!

青春在激情的年代燃烧,

火焰照亮了生活,

那是一个用心谱写的一曲生命乐章!

作者: brucegu    时间: 2008-11-22 18:58
不错不错,$6$ $6$
作者: ice_smile    时间: 2008-11-22 19:59
真不错,才女才女 ,顶一个$6$
作者: 转弯的风    时间: 2008-11-22 20:25
“我的禅”应该是80后的吧,你的言语和修行与你的年龄很不符合啊,难得年纪轻轻就有了那么豁达安逸的心态。很欣赏你看问题的方式和处世的心态。
作者: 菠菜    时间: 2008-11-22 20:39
这个是梵语吧?好像有种催眠的作用$24$
作者: 桃源闲人    时间: 2008-11-23 20:56
看了很多遍了,每一次看后都有新的收获,禅妹妹写得太好了,文笔细腻富有想象力.里面还有人生的哲理,从你的贴里能感悟到人生许许多多的道理,谢谢你的好文
作者: 晴空MM    时间: 2008-11-24 12:31
哦滴神呀
车都是扛上去的
佩服
作者: 古董    时间: 2008-11-25 22:59
爬个梧桐山也能发出这么多的感悟,不简单,佛境很高
作者: carmen    时间: 2008-11-26 11:25
额的神啊..........这样的路也能骑?
作者: 不羁的风    时间: 2008-11-28 22:54
美女你也太猛了吧,你是我的偶像
作者: 稻田    时间: 2008-11-29 23:14
看到连载的全文了!赞!赞!赞!$12$ $12$
作者: 稻田    时间: 2008-11-29 23:17
闲人在944梧桐顶收获人生一大难忘经历!在944山巅,冲坡而下,车翻人甩,留下血痕斑斑,勇士!值得纪念!

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2