骑行天下

标题: 举行之劳而已哦 [打印本页]

作者: yanzi723    时间: 2008-12-15 15:08
标题: 举行之劳而已哦
1、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊?
    2、遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧
   3、捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家
    4、遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你
    5、遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费
    6、雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的,剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃、看什么也是看,买下来让人早点回家
    7、上车遇到老弱病残、孕妇,让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下
    8、如果时间还宽裕,就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦   或许我们某一天得到别人的帮助就是因为他看到了你发的这条信
作者: 水无痕    时间: 2008-12-15 15:21
这正是这个城市所需要的高级食粮。$1$
作者: 笨多    时间: 2008-12-15 15:23
同意,赞成。
作者: 影子    时间: 2008-12-15 16:44
遇到要钱的给他两个馒头,遇到要饭的给他点钱....
作者: 夏银    时间: 2008-12-15 19:38
支持
作者: 和尚    时间: 2008-12-15 21:45
遇到车友一定要记得打声招呼,因为遇到都是一种缘份
作者: 心心    时间: 2008-12-15 23:42
yanziMM好久没出现了
作者: 小李    时间: 2008-12-16 10:53
做人基本!!
作者: xilulan    时间: 2008-12-16 12:27
$6$ 我要去楼主门口摆摊....
作者: zhouxuezeng    时间: 2008-12-16 13:01
是的做的时候了。
作者: yanzi723    时间: 2008-12-16 16:09
原帖由 心心 于 2008-12-15 23:42 发表
yanziMM好久没出现了

: 心心,俺们最近可忙呀,不过好想你们
作者: yanzi723    时间: 2008-12-16 16:11
原帖由 zhouxuezeng 于 2008-12-16 13:01 发表
是的做的时候了。

那就好好做哦,以前你错过了表现的机会,以后补回来
作者: yanzi723    时间: 2008-12-16 16:12
原帖由 xilulan 于 2008-12-16 12:27 发表
$6$ 我要去楼主门口摆摊....

OK,我们公司这太偏了,买东西不方便,有人来,巴不得
作者: 风暴    时间: 2008-12-18 23:45
真希望每個人都能達到這就境界。那我們就有一個和協的社會。
作者: 彬彬    时间: 2008-12-19 15:16
去年春节去珠海我就拣到1小MM的钱包,但是里面当时只剩下1个身份证了,年后我把东西EMS给她了。但是,这好人有时候做起来还是挺郁闷的,她收到之后,好话都没有1句。
作者: 彬彬    时间: 2008-12-19 15:18
yanzi 这丫头,我们都只闻其声,还从未见其人啊,要不,什么时候我们大家给你开个专门的欢迎晚会,邀请你出来HAPPY?怎么样?
作者: yanzi723    时间: 2008-12-22 16:33
原帖由 彬彬 于 2008-12-19 15:16 发表
去年春节去珠海我就拣到1小MM的钱包,但是里面当时只剩下1个身份证了,年后我把东西EMS给她了。但是,这好人有时候做起来还是挺郁闷的,她收到之后,好话都没有1句。

这丫头也太没礼貌了吧!我代她谢过彬彬你,相信好人还是有好报的!
作者: yanzi723    时间: 2008-12-22 16:34
原帖由 彬彬 于 2008-12-19 15:18 发表
yanzi 这丫头,我们都只闻其声,还从未见其人啊,要不,什么时候我们大家给你开个专门的欢迎晚会,邀请你出来HAPPY?怎么样?

这样大张旗鼓的,我哪受得了 ,

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2