骑行天下

标题: 向前走,不回头,骑行在梦想的路上 (深圳地标骑行) [打印本页]

作者: djxpapapa    时间: 2014-10-10 11:06
标题: 向前走,不回头,骑行在梦想的路上 (深圳地标骑行)

有些事情现在不做,也许一辈子都不会做了…
                                              ——单车 城市 地标

我们去哪里,我们还没想好
在我的记忆里
每年的国庆节前都会下点小雨
给原本闷骚的天气,点缀点新鲜的气息
对于我来说,天气不能决定出行方向
路线和时间吻合了,就上路了
骑着单车总是不紧不慢自由自在
一直喜欢这样的感觉,
不被人催促,不被人等待
或许,每个人都是这样的向往自由
或许,我终将和以前告别,与青春从此后会无期… 【转】

背景:就在离大学毕业还有两个月的时候,我和在一起三年的女友分手了,很想守护这段感情,但最终还是没有缘分在一起,那段时间,大家都忙着整理毕业论文和找工作,自己却一个人躲在宿舍荒废了整整个把月.后来,父母的照顾,朋友的关心也让我慢慢的走出了低谷,胡思乱想的时候就一个人骑着单车找个静静的地方去呆会,小时候有个梦想,就是骑行去拉萨,越长大以后才发现也就是一个梦而已了。

毕业了,在家晃荡了一个多月,有一天,父母和一个亲戚的偶然谈话却成全了现在的我,亲戚在深圳,混了十多年了,在那边也算小有成就,听说我毕业以后待业在家,就说朋友这边公司市场部缺人手,叫我要不过来试试,如果是以前的我,肯定会毫不犹豫的拒绝,深圳对我来说实在离家太远了。但为了忘掉过去,也为了远离这座伤心的城市,我答应了亲戚过来试试看,来深圳的时候我没带多少东西,但却把在伤心的时候一直陪在我身边的那辆单车带上了火车,而那趟开往深圳的火车,可能是我这辈子坐过的最漫长的旅程了。

转眼,来深圳已经快两个月了,慢慢的熟悉和适应了现在的生活,每天不紧不慢的上班下班,行尸走肉般,然后在一次下班的地铁上,到站的时候,望着窗外的广告牌,写了很大的一句话“别让梦想只是梦想”。是啊,小时候还梦想骑行拉萨,去看雪山,去见牦牛,去藏传寺庙朝圣…,现在感觉这个梦离我真是越来越远。这句话确实触动了我,感觉有些事情现在不做,也许一辈子都不会做了,虽然现在还没条件骑行拉萨,但也可以为这个梦想做些准备和经验的积累,所以,也就有了我的这次深圳地标之旅了。

很快,跟早年来深发展的几个好友说了这事,没想法他们也产生了共鸣,周末,大家商量着来一次经济实惠的地标骑行。由于时间急,很多专业的东西都没有准备,就上路了,好友说装备不用着急买,这次骑行以后觉得对骑行感兴趣了再买也不迟。
第一次骑行,大家难免有些紧张,出发前的准备还是要做足的

大家认真计算着路线

对讲机是从朋友所在的酒店借来的,听说还挺贵,要我们注意点,大家都是新手,对讲机带上也可以以防走散之类的,电必须先充满

户外蓝牙音箱,过来这边的头一个月买的,当时也是为出去玩准备的,但平时玩电脑都不怎么用,现在终于派上用场了。

尼康D7100,游玩记录必备,这是这次一起骑行朋友的,这篇文章的所有照片都是这部相机所拍,当然,除了这张~

最后,闪亮登场的就是我的“坐骑”,从家乡一直跟我到这里,只有它一直没有离开过我。

好吧,大件的装备都齐了,背包、水壶、偏光镜什么的就不一一晒了。万事具备,只欠抽风了!!

周六很早起来看了下天气,恩,不错,阳光正好。因为朋友大多住在罗湖这边,所以第一站地标选择了“仙湖植物园”

分段分享。。

作者: 红豆    时间: 2014-10-10 11:33
坐在沙发上看才舒服
作者: 老遇    时间: 2014-10-10 11:34
支持楼主!
深圳的阳光和节奏会洗刷你的一切不快,祝楼主健康快乐!
骑行最好还是带卡片或者就是手机啦。单反太重,当然,主要为了拍照就不包括啦。
最重要的头盔一定要配,其它还真是次要的。
作者: 简单自在    时间: 2014-10-10 11:56
装备真全啊。头盔手套是必需品,安全第一!
作者: djxpapapa    时间: 2014-10-10 11:58

出发前本来应该放张大伙的合影的,因为其他小伙伴害羞入帖出镜,只好作罢。好吧,出发啦

作者: 小华    时间: 2014-10-10 12:43
楼主雄起,还少了骑行裤,不然PP会酸
作者: “缘”源不断    时间: 2014-10-10 12:57
楼上的列举了骑行的头盔,手套,骑行服,我也提醒你一些装备,眼镜,内胎,打气筒,拆胎工具,链条油!祝楼主用户外的阳光吞噬阴霾,拿骑行的快乐扼杀不快!
作者: 桂林    时间: 2014-10-10 13:58
顶帖、、、
作者: 寒风    时间: 2014-10-10 14:17
自由自在的骑行,享受骑行快乐,赞一个!
作者: 我想淡定    时间: 2014-10-10 14:48
潇洒,或许楼主感觉戴了头盔手套就没那么随意了吧....

不过深圳车太多了,还是戴了的好,安全第一......
作者: djxpapapa    时间: 2014-10-10 15:20
为什么一天只能上传那么少的图片,真晕~
作者: djxpapapa    时间: 2014-10-10 15:20
小华 发表于 2014-10-10 12:43
楼主雄起,还少了骑行裤,不然PP会酸

已经准备买装备了
“缘”源不断 发表于 2014-10-10 12:57
楼上的列举了骑行的头盔,手套,骑行服,我也提醒你一些装备,眼镜,内胎,打气筒,拆胎工具,链条油!祝楼 ...

哈哈,谢谢,为现在也要上道了
作者: djxpapapa    时间: 2014-10-10 15:21
红豆 发表于 2014-10-10 11:33
坐在沙发上看才舒服

那么问题就来了~
作者: 醉逍遥    时间: 2014-10-10 15:27
能和你们同行吗?
作者: 鴻飛千里    时间: 2014-10-10 15:31
装备不弃 被喷了。
作者: 观兰晨风    时间: 2014-10-10 16:21
“缘”源不断 发表于 2014-10-10 12:57
楼上的列举了骑行的头盔,手套,骑行服,我也提醒你一些装备,眼镜,内胎,打气筒,拆胎工具,链条油!祝楼 ...

这建议高明!
作者: 酒中仙    时间: 2014-10-10 18:02
  好厉害,赞一个!
作者: 龙华16少    时间: 2014-10-10 20:13
好样的 期待偶遇
作者: ★曼联★    时间: 2014-10-10 21:27
追逐梦想,创造骑迹 !    加油!
作者: 微笑释然    时间: 2014-10-11 08:13
好家伙,手套安全帽帽呢
作者: djxpapapa    时间: 2014-10-11 10:06

花了不到一个多小时就到了,因为出发的晚,过去已经快中午了

先来一张正面合影

随便吃了些面包和水,恢复了一下体力,本来想进园的,后来考虑到时间,大家就没进去了,然后就准备去往第二站“京基100”和 “邓**画像”

仙湖拜拜

作者: xuefucun    时间: 2014-10-11 10:42
不带头盔手套,不是好习惯。
作者: 伊轮相望    时间: 2014-10-11 11:02
勇气啊!!!
作者: 心如仓井    时间: 2014-10-12 09:42
表示最美的风景在路上,西藏用不了多长时间的,我刚滇藏回来呢
作者: 窑头哈哈    时间: 2014-10-12 10:27
骑行最美在路上!!!
作者: djxpapapa    时间: 2014-10-13 10:00

过来这里快三点了,那个天气热的,赶紧带上了帽子,“京基100”好高,楼顶都拍不下来

不知其他两个人去哪逛了,赶紧叫上小伙伴过对面的邓**画像

刚好广场还有几个小朋友也在骑车,所以就叫上他们合影了一张,前面那小胖子太抢镜了。哈哈!

马路一过,就到了“邓**画像”

深圳为什么能发展的那么快,最大的功臣还是我后面这位邓**爷爷,不愧改革开放的总设计师啊
第一次骑行,果然好累啊,休息了一下,跟大家伙说要去下一站的时候,大家那个表情啊,直接就要把我给杀了的节奏,哈哈,不过大家还是硬着头皮继续出发啦

没错,这一站就是“市民中心”

作者: 宝安郭    时间: 2014-10-16 09:28
头盔是必须的,为自己也为了家人!

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2