骑行天下

标题: 请各位车友留意自己的意外保险 [打印本页]

作者: 小李    时间: 2008-12-18 10:06
标题: 请各位车友留意自己的意外保险
在磨坊上看見的貼,有點感想,放上來,讓各位車友有時間去關注一下!!
因为上周摔车才翻出几年前的保单,当时还没有开始骑车,也没注意保险条款,刚刚才注意到责任免除里一有条:被保险人从事或参与潜水、滑水、滑雪、滑翔翼、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、拳击、特技表演、赛马、赛车、各种车辆表演、车辆竞赛或练习、驾驶卡丁车等高风险运动。
我买的是太平人寿的综合意外险,我估计各保险公司的条款都差不多,车友有已经买过保险的留意一下,平时在约伴骑行或号召出行的时候如有必要在最后备注一下:非比赛、非训练。
作者: 海狼    时间: 2008-12-18 10:32
谢谢小李提醒.
不过还真的不知有这一说,保险公司的条例真的是很多搞得你头大.
我买的是平安保险的"一路平安卡"不知有没有这要求.
作者: 笨多    时间: 2008-12-18 11:24
我买的是综合意外险,不过都是以附加险的形式的,晚上回去研究下。
作者: 和尚    时间: 2008-12-18 12:06
小李子真细心 大家都好好看一下自己的保险吧
作者: xilulan    时间: 2008-12-18 14:01
$4$ 我那保险责任免除里面有一条是:参加任何水、陆、空交通的竞赛,任何作为职业运动员参与体育竞赛,驾驶摩托车;
进行跳伞、滑翔、潜水、攀岩、探险、武术比赛、拳击运动、特技表演、赛马、机索跳等高风险运动;
作者: 心心    时间: 2008-12-18 18:55
我不知道我的是啥?
作者: 一生有你    时间: 2008-12-18 19:02
小李很细心!赞一个!
还没仔细看那些,要研究研究!!
作者: 独醉江湖    时间: 2008-12-18 20:02
意外险的免责条款都是一样的,我退掉的意外险就是应为这些免责条款太多了。保险公司好像是稳赚

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2