骑行天下

标题: 大家一起来谈谈你上班用什么车通勤! [打印本页]

作者: 至简    时间: 2015-5-12 13:08
标题: 大家一起来谈谈你上班用什么车通勤!
你骑什么自行车通勤呢!~
骑什么自行车不重要,关键是能持之以恒!
[attach]187906[/attach]

[attach]187907[/attach]

[attach]187908[/attach]

[attach]187909[/attach]

作者: 青铜2012    时间: 2015-5-12 13:53
骑车通勤有四年了吧,都换过几辆车了,没有一辆是骑坏的
作者: 青铜2012    时间: 2015-5-12 13:54
头像没变啊
作者: 蕾子    时间: 2015-5-12 14:02
这个车车通勤累不,换硬叉和光头胎
作者: 蜡笔小新    时间: 2015-5-12 16:24
小折路过~机场~清湖~单程33.3KM~通勤3年+
作者: 桃源闲人    时间: 2015-5-12 16:38
第一辆是喜德盛的“哮天犬”
第二辆是Cannondale F5
第三辆是大行 SP-8
07年至08年 ,桃源村——会展中心
08年至09年,春华四季园——会展中心
09年12月专职司机至今
作者: 坂田-六月    时间: 2015-5-12 17:18
通勤菜车已经被偷两辆了。。现在使用租赁自行车加步行。
作者: 骑车去拉萨    时间: 2015-5-12 18:00
小轮碳车,轻松呀
作者: xuefucun    时间: 2015-5-13 14:29
骑山地车,有二年多了。
作者: 我心飞翔    时间: 2015-5-26 13:07
好久没有逛论坛---今天就回一个吧。
86年背着背包走天涯--来到深圳
87用一个月工资235元买了生平第一次用自己的钱买的自行车通勤--五羊牌---为了便宜10元--借了一辆自行车带着同事到布吉街买的。
91年用大半月的工资560元买了生平第一辆变速自行车---中华牌铝架公路车--6速的
93年400原买了一辆永久牌钢架公路车
95年深圳蛇口永久自行车公司倒闭清货---450元买了一辆700C钢架城市通勤车---还是6速
自行车是买买丢丢再买买---90年代一个深圳特色话语---没有丢过自行车就不叫深圳人---不知深圳的官官有什么感想。
96年底960元入手阿米尼700C城市通勤车--7速的--这以后没有丢过自行车了--现在这个车车被我解体--就剩个架子留做纪念。。
接着骑了几年摩托车---因为身体原因住院--半条命不见了--再接着骑自行车
07年开始骑大名钢架---因为深圳有100多天在下雨---山地车通勤实在不方便---都是泥泥水水的--后来就组装了一辆雷鸟钢架---我叫它全天候通勤车。
[attach]188503[/attach]

生命不息---骑行不止--路在轮下--景在眼中

作者: 情绪不由己    时间: 2015-5-27 11:55
这不是科技园那公司的车麽,每天去吃饭都路过看到
作者: 我心飞翔    时间: 2015-5-27 23:27
情绪不由己 发表于 2015-5-27 11:55
这不是科技园那公司的车麽,每天去吃饭都路过看到

观察事物不细心----那一辆是我朋友的大名----我在罗湖上班你是不可能看到我的自行车的。
作者: WildRider    时间: 2015-5-29 20:24
第一辆 98年 从废品店收了3俩变速车,10块一辆拼起来的··· 3*7速度 ···· 至今记忆深刻,陪伴过我从初中 — 高中几年的时间,在这几年的时间里自己编过轮组,换过3个牙盘,牙盘齿磨损厉害跳齿,至今记得那时候第一个牙盘是21块 后拨14块钱。

08年工作之后陆陆续续折腾过的车
蒙太奇 天马星空  
美利达 公爵5      
捷安特 ATX770
捷安特 ATX870 10款

捷安特 Trance
Scott Voltarge FR  
[attach]188679[/attach]

作者: 情绪不由己    时间: 2015-5-30 21:28
我心飞翔 发表于 2015-5-27 23:27
观察事物不细心----那一辆是我朋友的大名----我在罗湖上班你是不可能看到我的自行车的。

我不是说你的,我指的是楼主发的这辆
作者: 花花    时间: 2015-5-31 17:50
通勤车不会被偷吗,我第一次骑车通勤就被偷,所以现在都不骑车通勤啦
作者: 至简    时间: 2015-5-31 20:14
花花 发表于 2015-5-31 17:50
通勤车不会被偷吗,我第一次骑车通勤就被偷,所以现在都不骑车通勤啦

换过很多家公司,都会跟老板说我骑车上班,他们也很支持我。然后我就可以把车放在办公室里面不影响大家的地方。平时上下楼也尽量坐货梯
作者: 绯火流星    时间: 2015-6-1 01:38
2011一2013 山地车 单程5km
2014一至今 雨天山地 晴天412 单程2.5km
作者: haoak47    时间: 2015-6-16 16:38
四年了,从山地车到公路车,布吉——新洲南路,来回40KM,下雨少骑。从铝合金到碳,从铝轮到碳刀,从开口胎到管胎。
作者: 童梦    时间: 2015-6-30 21:27
一周2次,罗湖至南山,单程23KM,2个月。体力跟不上,天天折腾搞不定啊
作者: GAARA    时间: 2015-11-19 11:35
捷安特REIGN通勤3年
作者: 灌水机    时间: 2015-11-29 15:46
我的美利达公6被盗,买了一辆奥迪折叠车,451轮组。
作者: 灌水机    时间: 2015-11-29 15:47
折叠车折叠起来放办公室,占地小,还是比较方便的。
作者: 有乐    时间: 2016-4-14 15:12

这个车车通勤累不,换硬叉和光头胎
作者: erik_ht    时间: 2016-6-28 14:37
阿米尼 折叠车自行通勤。
后海到车公庙。
作者: (南丐)    时间: 2017-2-24 08:37
永久通勤车,单程5公里
作者: czzzla    时间: 2017-6-12 22:57
骑车通勤也有4-5年了吧.一开始折叠车到现在的路车.喜欢骑车上下班不堵车哈哈
作者: 飞🐠    时间: 2017-7-17 17:50
世爵P27折叠通勤半年

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2