骑行天下

标题: ╰☆╮骑迹----2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班花絮╭☆╯ [打印本页]

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 13:58
标题: ╰☆╮骑迹----2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班花絮╭☆╯

骑迹

----2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班花絮

写在前面的话:

虽然2009“深圳—贝尔格莱德”大运骑行志愿者培训班已经结束了,但仿佛昨天,很多细节历历于眼前,依然不舍时间这么快的流逝,因为那两天学习到太多的精华,认识了很多优秀的朋友,于我是人生中一次质的飞跃。

感谢大运执行局给了我这次学习的机会,能与这些优秀的人物----CCTV的杨继光主任、《中国青年报》叶研、参与全程跟踪报道的深圳电视台余治国主任、北大钱永健教授(著书《拓展训练》)、中国自驾环球第一人李锋(著书《疯行天下》)、深圳自行车运动协会会长邹卓钢先生、曾经参与06年“为申大而行”自行穿越欧洲的北京摄影师张晓先生、2008年“巴黎-北京”自行车梦想之旅中唯一中国大学生侯黎钊以及与来自北大、清华、深大、北体、大连海事等高校的同学一起,你能深深的体会到什么是大运精神。

还有车协的接待和安排、深大摄制组等等各领域的专家、学者,才成就了这次完美而精彩的培训班,除了感恩还是感恩…

培训安排科学严谨,每天将近18个小时的任务安排,所有的这些将是我未来的人生道路中的一盏灯。

花絮之一

仅有的两个女子都来自“深圳骑行天下”
                        注定认识美丽的理桐

当南方都市的记者问我怎么知道这次活动的时候,我告诉他我在“深圳骑行天下”论坛看到这个活动的,胡蓉就问我网名是什么?告诉她“我的禅”。当我说出来,她紧紧的拥抱我问我:你知道我是谁吗?我说:不知道。她说:我是理桐。我当场大叫一声:你就是理桐啊,那孜孜不倦的摄影水平奇差,这么漂亮的女孩子,居然被他摄影的我没认出来。

理桐长的很漂亮!
    就这样认识了理桐,而且在这14人中,仅仅的两个女子都来自“深圳骑行天下”。在磨房里 小梦MM专门跟帖子重申了,嘻嘻....

花絮之二
                            听这些专家讲课受益非浅

听了这么多拓展训练,第一次真实的触摸了拓展,如果有机会,建议大家都去参与训练,对自己的生活、工作将会有不同凡响的影响。这里转记者的话:北京大学拓展训练师钱永健副教授将现场对培训班进行指导,他说,队员们参加这个活动首先是代表国家,其次才是学校和个人,没有完美的个人,但是可以打造完美的团队,每个人都需要别人的帮助,这里就需要一种团队精神,他希望队员们能在活动中互帮互助,宽容忍让,展现出一种良好的精神风貌。

《中国青年报》叶研在培训班开课仪式上说,这不仅是体育层面的事情,更是一次国际文化交流活动,这次活动将体现中国青年一代的体魄和能力,是大学生用不同的体育形式亲近自然的一种方式。他希望队员们在活动中展现出自己的胸襟和气魄,形成一种好的性格和气质。

14日的晚上,我们一直上讨论课到凌晨12点半,听林明伟老师,李锋先生讲他们的经历,那个讨论将铭记心中。

花絮之三

参观了龙岗自行车赛场
                              我第一次在龙口水库骑车

碰巧那两天香港车队在龙岗训练,才知道骑手是跟着摩托车训练的。
     也是我第一次在龙口水库骑车,那感觉很好,风景优美,以致我到最后不记得是在比赛个人骑行能力了.

花絮之四
                         他们都是绝对优秀的天之骄子

在拓展训练的时候,钱老师给我们一个题目是:要在15分钟之内把队名、队训、队徽、队歌、队行弄出来,以及我们14个人的名字各自都签在队旗上,这个时候就是要大家所有的才艺都要充分表现出来的时候了,绘画才能、音乐的才能、诗词才能、团队精神、领导才能等等。在这个环节大家的表现非常优秀。
    最后我们的队名为:骑迹队!这面模拟的旗子也将跟随入围的选手从中国到贝尔格莱德!
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:03

1# 我的禅

转磨房熊啤啤的PP

http://www.honggang.com/music/myprayer.mp3
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:05
2# 我的禅
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:06
3# 我的禅
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:07
4# 我的禅
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:08
5# 我的禅

人物介绍一下

车协孙秘书长,很大年纪了,还与我们年轻人一同煎熬,每天工作18小时以上,将组织工作做到井井有条。
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:17
6# 我的禅

小宝,车协工作人员。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:18
7# 我的禅

李志强教练:负责本骑行班的技术等知识方面的培训。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:19
8# 我的禅

宋教练,全程培训我们。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:19
9# 我的禅

海爽 ,车协工作人员,裁判工作。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:20
10# 我的禅

花花,车协工作人员,裁判工作。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:20
11# 我的禅

来自北大的钱永键教授,作为本次培训的拓展训练师,给我们带来了很多新鲜的东西。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:22
12# 我的禅

来自CCTV的杨主任

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:22
13# 我的禅

来自北京的张晓,将负责全程的摄影及车辆工作。

作者: 1+1=3    时间: 2009-3-17 14:40

支持你们!!!
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:50
15# 1+1=3

来自北京的李峰老师,作为自驾环球有着丰富的经验,给本次骑行带来更大的保障。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:51
16# 我的禅

飞飞

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:52
17# 我的禅

小催

深大传播学院的同学,为本次培训活动进行全程跟拍,以作为大运的一份献礼。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:55
18# 我的禅

本次车辆的师傅,有点像范伟

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:56
19# 我的禅

深圳青年代表三个(深圳磨房的 丛林狼、小迁、熊啤啤)

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 14:58
20# 我的禅

拓展训练项目之一----背摔

作者: 京里    时间: 2009-3-17 14:59
恭喜和支持我的禅and理桐.
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:00
21# 我的禅

龙岗自行车赛场,专业队在训练

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:01
23# 我的禅

分别的拥抱

作者: 海狼    时间: 2009-3-17 15:04
我的禅,理桐你们是我们的骄傲,希望你们顺利完成任务,平安归来,早日看到你们更精彩的游记.加油!!!!!!!!!!!
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:09
我的禅,理桐你们是我们的骄傲,希望你们顺利完成任务,平安归来,早日看到你们更精彩的游记.加油!!!!!!!!!!!
海狼 发表于 2009-3-17 15:04

海狼:这次是最后的选拔赛,理桐的希望很大!
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:10
26# 我的禅

小梦_ wrote:
骑行天下的两MM---我的禅和理桐也去了哦。。。。
只是在磨房出现得少

作者: 东北虎    时间: 2009-3-17 15:16
9# 我的禅

无 尚 的 光 禜 和 感 动 !!!

遥 祝 一 切 顺 利  多 多 保  重 !!!

期 待    期 待  。。。 。。。

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:36

27# 我的禅

杨主任的摄影手法

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:43
29# 我的禅

我 背摔

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:45
30# 我的禅

拓展训练

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:47
31# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:51
32# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 15:52

33# 我的禅

最后的笔试陈述

最后的笔试陈述

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:03
34# 我的禅

作者: 笨多    时间: 2009-3-17 16:05
恭喜禅姐姐和理桐,我在晶报上也看到你们的好消息了。
作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:07
35# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:10
37# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:12
38# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:15
39# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:18
40# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:21
41# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:24
42# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:28
43# 我的禅

作者: 我的禅    时间: 2009-3-17 16:33

44# 我的禅

[fly]~完~[/fly]

我把这个培训很用心的放到了这里,只是希望年轻的你们应该能比我做的更好,只要你们去奋斗,不要找理由说自己不可以!

我也相信你们能比我做的更好,只要你们用心了、努力了!

感谢你们一直的支持,感谢论坛!祝福你们!

依然不厌其烦的把顾拜旦在1936年奥运会演讲时说过重复给大家一起共勉:

"奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗。"
作者: 阿丑    时间: 2009-3-17 17:06
春红姐真棒!
支持你!
作者: 理桐    时间: 2009-3-17 18:00
最近两天太忙了,都没时间上来看,虽然我心急如焚想来看的.
两天的行程给我的记忆太美好,离别时,心里很是失落呀.
我的禅,论坛看帖以为你只是静如处子,两天相处看到了你动如脱兔的一面.真的很喜欢你.
看到我自己的照片,哈,真的太胖了,不怪校长,本来脸就大呀.
努力训练,一起加油哦
作者: 京里    时间: 2009-3-17 19:19
加油 加油 还是加油... ...
作者: carmen    时间: 2009-3-17 21:07

禅,有你这位朋友我感到骄傲.自豪.
作者: 彬彬    时间: 2009-3-17 22:01
羡慕+支持! 特别是我们2位美女车友的参加,为你们骄傲啊!
加油,你们都是最棒的!
作者: 古董    时间: 2009-3-17 22:14
那个激动啊~~~
作者: wangkpdameng    时间: 2009-3-17 22:19
理桐 就是胡荣,去年的北京奥运之行见到了!
想知道的是:当初你身边的那位没一起吗?
作者: 欲望.天使    时间: 2009-3-17 22:58
你们是最棒的!!!$1$
作者: carmen    时间: 2009-3-18 08:41
wangkpdameng 发表于 2009-3-17 22:19

据我所知,已成为过去式。。。。。。。
作者: 理桐    时间: 2009-3-18 11:23
wangkpdameng 发表于 2009-3-17 22:19

哈哈,记性真的好呀
carmen替我解释了。
之前都没怎么混过论坛。
骑行天下是我的新开始。
很开心能认识你们一大帮人
作者: 假行僧    时间: 2009-3-19 07:26

骑行天下,好(女子)有才!
作者: 翅膀    时间: 2009-3-19 22:25
磨房已看到了。
骑行天下!
作者: 自由骑士    时间: 2009-3-25 08:27
祝福中 ,愿你们通过这次活动能够有非凡的体验,学到更多有益的东西。。。
作者: GEOX    时间: 2009-3-29 20:46
祝愿你们一路顺风!
作者: 指环王    时间: 2009-3-30 07:47
骑迹------奇怪的痕迹简称。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2