骑行天下

标题: 清水河------南头检查站,二线巡逻路骑行 [打印本页]

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 18:20
标题: 清水河------南头检查站,二线巡逻路骑行
见到美女发帖,赶紧推掉其它骑行邀请,参加活动。到了布吉广场一个人也没来,电话把一哥从被窝里叫起来,传来了话语:“去清林径是明天耶。”啊!真没用,急也没有这么急的!汗!$36$ $7$
      刚好有一个心愿,探一下二线巡逻路的走向,今天就实施吧。
    打马回程。进了小关,来到清水河坡顶,有一小区------龙园山庄,同时看见了二线管理区的标志-----铁丝网。就从这里开始吧。

左侧是通市里的红岗路,右侧就是巡逻路了,注意铁丝网。

一会儿,路变成了油渣路,分离了的红岗路在左下面。

哈哈,是个断头路,里面是武警的用地,后面是清平快速路。

只能再回到红岗路,过清平快速路的桥洞后,右转上靠山的,也就是武警医院门前那条路。看来这条路是原来的二线巡逻路改造而成,看,路边的岗亭还在。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 18:39
1# 老遇

路旁的铁丝网证明这就是原来的边防巡逻路。

来到银湖汽车站的后门。

前面这个路口右转是银湖,我们直走。

路边的铁丝网象征性的立在那里。

过三九医药后,开始了石板路。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 18:48
2# 老遇

右手有一武警的驻地,左手是一加油站,走加油站边上的石板路,过军犬驯养基地,危险废物处理厂,来到了黄岗路去梅林关的路边上。

前面是一看守所,左转过桥洞。

出了桥洞是这里

右转过桥洞

顺路来到汇龙花园

作者: 桃源闲人    时间: 2009-9-5 18:53
“去清林径是明天耶。”啊!真没用,急也没有这么急的!汗!

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 18:56
3# 老遇

过汇龙花园来到梅林坳,原来的梅林坳道路整洁,车少、人少,是学、练单车的好地方。现在,各自为政,道路阻断,还长起了杂草,不知以后会怎么样!

继续走,前面在修路。

啊,修第四看守所。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 19:04
5# 老遇

又是一断头路。

没办法,从一小路推车到梅林路后西行。

右转上梅村路。

在这一大门前左转。

梅林是**部门的聚集地啊,连道路都叫**路。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 19:11
6# 老遇

前面还有一警犬基地,龙尾路也是梅林上巡逻路的一个入口。

这一段水泥路不错,注意,铁丝网没有了。

梅林水库路口是梅林上巡逻路的又一个路口。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 19:18
7# 老遇

这一段路,已经成为人们休闲、休息的郊野公园了,怎么样,还行吧?

梅林山的山泉水可能很好喝,来打水的人络绎不绝,屡禁不止。

市区远望。

鲜花伴我休闲行。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 19:37

8# 老遇

到达山顶,遇见几位骑车的车友,打声招呼,我先走。铁丝网继续拆除,有几处悬崖,无论白天晚上,骑行时都要小心啊!

视线好了,远景是龙华,近景是长源村和长岭皮水库大坝。

西丽铁路及建设中的地铁工程。

下了山就是长源村,过一工作口,顺路过一涵洞左转。

右转就错了,是一耕作口。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 19:52
9# 老遇

左转后过一涵洞,这个涵洞可能是设计或施工有问题,路上沉淀十多厘米深的稀泥,车辙是两条流水的水道,骑车只能从车辙中走,过去后弄的车上有很多稀泥。可不进这两个涵洞,从长源村里绕行,走另外一条上大坝的路。

直走上长岭皮水库大坝。过这几个桥(涵)洞,就是在福龙南坪大立交下绕。

长岭皮水库的侧坝,还挺美的。

长岭皮水库大坝。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 19:55
8# 老遇

到达山顶,遇见几位骑车的车友,打声招呼,我先走。铁丝网继续拆除,有几处悬崖,无论白天晚上,骑行时都要小心啊!

视线好了,远景是龙华,近景是长源村和长岭皮水库打吧。
[localimg=180,137]2[/localimg]

西丽铁路及建设中的地铁工程。
[localimg=180,137]3[/localimg]

下了山就是长源村,过一工作口,顺路过一涵洞左转。
[localimg=180,137]4[/localimg]

右转就错了,是一耕作口。
[localimg=180,137]5[/localimg]
作者: 湘西土匪    时间: 2009-9-5 20:04
强顶老遇叔!
作者: 老遇    时间: 2009-9-5 20:04
10# 老遇

过了大坝又有铁丝网了。

直走不到20公里就到白芒关了。到白芒关后左转。从这里开始走右边的路上南头关(注意铁丝网)。

下面是沙河西路,我们走上边。

这条路后来就变成了白芒到南头大道(路名忘了)的辅道了。

而右边是南光高速的收费站。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 20:10
13# 老遇

有的是绿化带隔离,有的就是几根铁桩。

我们来到了留仙洞耕作口。

我们直走。不进留仙洞。

为生活而奔忙的人(偷拍MM)。

作者: 炳哥    时间: 2009-9-5 20:13
顶啊!
作者: 老遇    时间: 2009-9-5 20:19
14# 老遇

这过的是同乐检查站的桥洞。

在城市的缝隙中讨生活的人(劳动最光荣!)。

来到南头(东)小关。

我们继续直走。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 20:27
16# 老遇

顺路左转,直走是死路(被南头关断开)。

转过来直走。

不远左手就可以看到南头海关了。

前行这个路口右转。

当你看到这个售货亭的时候,哈哈,我们到了南头检查站了。要注意,前面是台阶哦,要推车下。

作者: 老遇    时间: 2009-9-5 20:40

17# 老遇

我们也可以从南头检查站往市里走,那么怎么找这个入口(正式名称好像叫荔山耕作口)呢?好吧,我告诉你。我现在就站在这个口子这里。这个位置是南头关的东南角。

我的前面是南头关机动车出关口。

后面是南头关过街天桥,有大巴站,较大的另一个售货亭。

从售货亭处的口子进来后到这一路口左转。

过了海关从前面左侧的路走就可以了。

作者: vaiking    时间: 2009-9-5 20:41
作者: 老遇    时间: 2009-9-5 21:11
18# 老遇

好了,我们的主要路程结束了。从南头关轻车熟路的从北环(当然是辅道了)、侨香路回到家。也有不和谐的地方。你看,路边停了这么多车......

怎么不和谐?这下你知道了吧?

要是总这样,那该多好啊!

总结:从布吉到南头的二线巡逻路总长大约45公里。只有梅林梅村路到南头关的是连续的,大约30公里。其它地方都是断续的。有的已改成交通要道,如武警医院至银湖段。大部分路段都改成水泥路面。梅林到南头的路适合山地车骑行,可以说是市内最好的骑行路线了。这段路梅林上下山及过留仙洞后是石板路,其它地方是水泥路。路面平整,一面是城市,一面靠山,风景尚可,大部分路段空气较为清新。如果两头的路线适当调整一下,也适合公路车骑行。
    二线巡逻路是深圳的一条独特的风景线,它很快就要湮没在飞速发展的城市建设中,我们有机会多多亲近它吧。
    有机会再探探布吉以东、南头以西的路线,望有兴趣的车友同行。
作者: 京里    时间: 2009-9-5 21:27
强顶老遇叔。$6$
作者: 浪中龙    时间: 2009-9-5 22:32
老遇叔很强大
作者: EdisonTan    时间: 2009-9-5 22:37
顶老遇叔,,
很强很敬仰!!
作者: 骑行客    时间: 2009-9-5 22:42
二线关梅林到南头这一段,看片片好象没有石板路,今天又落单了。
作者: 和尚    时间: 2009-9-5 22:53
佩服,佩服,强啊老遇叔
作者: MING    时间: 2009-9-5 23:01
遇叔,我崇拜你!!
作者: 透明的黑    时间: 2009-9-6 12:50
顶好,挺好,一切都好。强人
作者: brucegu    时间: 2009-9-6 13:39
顶遇叔,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 肖竹    时间: 2009-9-6 14:40
$23$强顶!老遇叔什么时候能在我的衣服上签个名啊?
作者: 孜孜不倦    时间: 2009-9-6 15:52
11# 老遇

整个西二线都给老遇完整的跑完了,这是一个细致的记载!顶!
作者: logor    时间: 2009-9-6 16:28
非常完整,非常细致,$6$
作者: 财神    时间: 2009-9-6 20:13
强壮的老遇叔!!!!!!!顶
作者: 海狼    时间: 2009-9-6 20:41
老遇叔的作业真用心,做的非常好.
从布吉到龙华的二线关我走几次,以前是通的后来好象是山体滑坡造成断续了,梧桐山到三洲田的二线关也走过,梧桐山到盐田这段基本的石板路,非常适合松骨.
作者: 笨多    时间: 2009-9-7 11:40
老遇叔,布吉不急$38$
作者: 炳哥    时间: 2009-9-7 13:34
1# 老遇
见到美女发帖????
作者: 我的禅    时间: 2009-9-7 22:21
老遇哥,你还有重点没介绍呢?
作者: jundui    时间: 2009-9-8 07:29
$6$强顶无罪
作者: 龙卷风    时间: 2009-9-9 09:20
老遇叔 ~强~顶!!!!!!!!
作者: 1+1=3    时间: 2009-9-10 12:38
老遇叔
$6$
作者: 凡夫俗子    时间: 2009-9-10 13:16
强顶老遇。
该换相机了,偷拍劳动MM变成偷拍铁丝网,你的相机没有手动对焦功能。
作者: 老遇    时间: 2009-9-10 15:37
40# 凡夫俗子

哈哈,能照个“到此一游”就行了,骑行带好相机真是困难。
作者: 理桐    时间: 2009-9-11 12:32
哇哦,老遇叔,不服不行
作者: 鬼神前鬼    时间: 2009-9-16 19:14
强$6$$6$$6$
作者: 观澜-9毫米    时间: 2014-5-11 11:24
把这贴挖起来
大家看看以前没路书软件的时候 前辈们如何精心制作路书的
关键路口pp指示 哪里能走哪里不能走都明示出来 细致入微
赞一个
作者: jahopo    时间: 2014-5-11 23:56
下次去玩
作者: ljxtfzx    时间: 2014-5-14 09:22
把这贴挖起来

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2