骑行天下

标题: 哥的世界杯,姐的骑车路 [打印本页]

作者: 雪狐    时间: 2010-7-1 16:11
标题: 哥的世界杯,姐的骑车路

世界杯来了,刺激了多少男女的雌雄激素直线上升。夜幕下,华灯上,那一双双痴情的眼睛便开始顾盼生辉,接下来便是90分钟的尖叫与呻吟,“芙蓉帐暖度春宵,从此君王不早朝”。
    可这世上的君王毕竟只有少数人,每天早上,度完春宵的人们还得拖着灵肉分离的躯体来到公司,以前群里24小时营业,现在上午十点了还没有一人说话,安静得快要闹鬼了,百般无聊中,不知是哪只鬼说了一句“这次如果德国赢了,我就去裸奔”,一句不痛不痒的废话,世界杯之门打开了,萎靡不振的人们活过来了,内向的人变得外向,外向的人变得疯狂,这边乌拉圭和巴拉圭球迷争得脸红脖子粗,那边葡萄牙和西班牙球迷已打得满地找牙,顿时间,喊爹的,骂娘的,夹带着砸碗和摔盆的声音,此起彼伏。。。。。。渐渐的,喊叫声停止了,哭声也停止了,群里又恢复了早上的安静,趁这个时候,人们睁着布满血丝的双眼赶紧干活,以应付下一轮口水之战,和晚上的精神肉体的双重折磨。
    我偏偏是个不懂得球趣的人,连认识的球星也是寥寥无几,他们让我说一说球星的名字,我认得有大罗、小罗、C罗,有梦中情人贝克汉姆,有纳瓦西,但他们说不叫纳瓦西,叫梅西,我记得还有一对双胞胎球星,一个叫齐达内,一个叫齐达外,说完后他们一阵狂笑,我像阵大世一样内牛满面思密达,突然觉得很寂寞。
    同样寂寞的还有那条通往仙湖的路 ,自从世界杯来了后,她的身体再也没有那群疯狂的自行车轮淌过,我想念她,便在一个红霞漫天的傍晚独自骑着爱车,吹着口哨与她为伴。 布沙路名如其实,一路都是沙,但既然选择了她,那就接受吧。到了沙湾关口,眼睛忽然一亮,昔日的搓衣板已变成了亮晃晃的柏油路,想到第二天深圳就要进入大特区时代,再无关内关外之称,今夜之行便有了特殊的意义了。      
    沙湾关内外,是两个世界,如果说布沙路是地狱,那么大望桥便是天堂,水库在夜晚的灯光下波光鳞鳞,风吹在脸上像情人的手在抚摸,我的后轮吻着前轮,双轮吻着大地,风一样的前行。行至麦子的住处便停下来不再骑了,我和她手挽手,在影影绰绰的路灯下散着步,聊着闺中秘密,至到夜已晚,才骑着爱车返回,一路飞奔,到家汗如雨下,酣畅无比。。。。。
    世界杯仍在如火如荼的进行,我不再寂寞。不要打扰哥,哥在看世界杯;不要跟着姐,姐是伪球迷!

作者: cpfriend    时间: 2010-7-1 16:27
坐吓沙發先,寫得很好,讚!
作者: 影子    时间: 2010-7-1 16:46
好文采~~~
第一次关注世界杯。输了几十块~~呵呵
作者: 木子    时间: 2010-7-1 17:17
我也不看球。。偶骑车。工作多得做不完。。$28$
作者: 水含笑    时间: 2010-7-1 17:33
顶,写的不错,诙谐幽默。$6$
作者: 我笑    时间: 2010-7-1 17:40
$6$小狐子太有才了!
作者: 桃源闲人    时间: 2010-7-1 17:49
世界杯与中国无缘,本人再也找不回往日对足球的激情,还是骑车好
作者: 熊貓    时间: 2010-7-1 17:55

今年的世界杯太多大熱倒灶, 比往屆差遠了.
雪孤放心,再過幾天大家便会重返騎車的大本營{:4_97:}
作者: MING    时间: 2010-7-1 18:25
前天早上我们公司财务大姐走过来,边啃玉米边问我,你知不知道西班牙厉害还是葡萄牙厉害呢?我缓缓回过头(因前几天落枕)说道,我都不看足球的~~

“扑”的一下,财务大姐嘴里的玉米喷的满天飞,说道,我还以为你们男的全看足球呢,哈哈
作者: DingDing    时间: 2010-7-1 20:24

文采非凡,值得关注。
作者: 老遇    时间: 2010-7-1 21:02
又一个才女显现!写的抒情散文真好!
作者: 吹水壹狼    时间: 2010-7-1 21:05
$6$.........................
作者: 孜孜不倦    时间: 2010-7-1 22:45
回复 1# 雪狐

小狐一口气把足球与双轮串在一起,其实那哥的世界杯也只是短暂的,终归也会回到骑车路那边,你就放过那哥吧
作者: 古董    时间: 2010-7-1 23:22
齐达内VS齐达外
笑了……
作者: 京里    时间: 2010-7-2 09:29
写得好,顶$6$
作者: 吴三    时间: 2010-7-2 19:45
好文采!一般我都是只看不说话的今天拜读了大作不顶不行啊!
作者: DingDing    时间: 2010-7-2 21:56
回复  雪狐

小狐一口气把足球与双轮串在一起,其实那哥的世界杯也只是短暂的,终归也会回到骑车路那边,你 ...
孜孜不倦 发表于 2010-7-1 22:45

那个哥呀,快回到姐的身边吧。
作者: 笨多    时间: 2010-7-3 10:27
那个哥啊,一直在姐身边
作者: 1+1=3    时间: 2010-7-3 11:34
顶雪狐MM!     别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。。。$21$
作者: brucegu    时间: 2010-7-3 11:38
骑行天下人才真多!$6$
作者: 窑头哈哈    时间: 2010-7-3 22:57
雪狐,文采真不错!!!
作者: 雪狐    时间: 2010-7-5 13:11
回复  雪狐

小狐一口气把足球与双轮串在一起,其实那哥的世界杯也只是短暂的,终归也会回到骑车路那边,你 ...
孜孜不倦 发表于 2010-7-1 22:45

我很寂寞,我的车很寂寞,我和我的车都很寂寞,兄弟姐妹们,快快出来吧,姐快发霉了
作者: 雪狐    时间: 2010-7-5 13:18
顶雪狐MM!     别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。。。
1+1=3 发表于 2010-7-3 11:34

1姐姐。。。。。{:4_91:}
作者: 1+1=3    时间: 2010-7-5 13:35
$10$
作者: 佑如何..    时间: 2010-7-5 13:42
哥说了 去裸奔 记得很清楚是说德国对阿根廷如果输了 我就去裸奔哩
貌似没有你说的那么神圣吧 夺冠了去裸奔?我有说过么?
作者: 雪狐    时间: 2010-7-5 14:31
哥说了 去裸奔 记得很清楚是说德国对阿根廷如果输了 我就去裸奔哩
貌似没有你说的那么神圣吧 夺冠了去裸奔 ...
佑如何.. 发表于 2010-7-5 13:42

关于世界杯的问题,我都是一知半解,记不得你说啥了,我只记得你蹦达的挺高
作者: 理桐    时间: 2010-7-6 08:50
哈哈,裸奔
一单身哥们说德国夺冠他今年就结婚。关键是女主角现在影子都没有,怕是要左手给右手带戒指了{:3_80:}
作者: 陈梦生    时间: 2011-10-22 23:21
路过的支持一下

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2