骑行天下

标题: 山地车挑战极限一天365公里深圳-兴宁骑行(最新更新) [打印本页]

作者: 啊良    时间: 2007-10-7 14:29
标题: 山地车挑战极限一天365公里深圳-兴宁骑行(最新更新)
山地车挑战极限一天365公里深圳-兴宁骑行

参加人员:火腿-山地车、冷空幽宙-山地车
最终连续骑行365KM,共耗时20小时(4号凌晨3:30---23:30)骑行时间16.5小时),平均时速22.6KM
4号3:30由南山现代骑士店出发---深南大道---水库---沙湾---横岗---龙岗(火腿车爆后胎)---惠州镇隆(冷空车爆后胎)---惠州(8:30)---小金口---杨村(11:30中餐)---河源(13:30,200KM)---东源---灯塔---骆湖(16:30,吃饭休息,后面开始爬坡)---曾田(一路下坡)---柳城---佗城---龙川县城(20:00晚餐)---龙母---田心(霍山-)--兴宁(23:30,365KM)

《火腿篇》

3号晚上没睡好觉,仅睡了不到2小时,直接导致整天状态欠佳,从南山到惠州包括休息和换胎用了5个钟,沿途怎样补给以及补给时间间隔很重要,靠补给不断提供所需体能,在罗湖24小时店吃了第一次早餐,出深圳坪地的BP加油站吃第二次早餐(BP不仅贡献石油,还有早餐),到惠州西湖(惠州大桥)休息片刻,吃冰棒(吃着爽啊,后来就不爽了,吃了冰棒顶个鸟用,反而导致体力下降。
    一路顶风作案,到达杨村已是11:30,实在有点胃空,在路边餐厅吃饭喝啤酒,吃饱喝足休息片刻,体力恢复一点,直接快速杀到河源(速度明显比惠州到杨村这一段快很多),这次到河源和上次一样都是顶风(不敢骑太快,风阻大),河源市内吃香蕉N条,继续前进,好不容易过了东源仙塘镇,前面开始爬坡,休息补给,中午太阳当头,补给好象也没多大效果,硬着头皮上路,慢慢的爬呀,只看到旁边告诉公路上的货车也在慢慢龟行(原来有10条腿也不过如此)。
    不知什么时候就到了下坡了,下完就到灯塔镇(俺上次一天就是从深圳骑到这睡觉),不做休息通过,往前赶到骆湖(休息补给吃吃吃,前面又是坡坡坡),体能上来了爬坡(上次天还没亮爬这坡感觉很长,今次却感觉短了一点),到了坡顶,一路下坡到曾田,速度快到路边的狗都追到干瞪眼直骂娘,偶们也被狗追到忘了下坡有多少公里,速度超过60码赶紧减速,坡陡弯急,转不过弯就往西天去了,到了坡脚又是一个坡,速度刚慢下来,一条黑狗冲了过来,吓得俺赶紧提速,同时加大嗓门吼一声把狗镇住,逃之夭夭。
    翻过坡一直到柳城镇,天色黑了下了(天黑之前通过山区的计划完成)此时已经快18:30,快赶慢赶,怎么赶都在8点过才到达龙川县城老隆镇,这时精神和体力就有点达到极限,不想动了,可离目的地还有近80KM,找一烧腊店,只有肉没饭,管不着了,一顿肉下去,精神上来许多。
        路过过龙母穿田心,11:30终于到了兴宁叶南汤湖——冷空家,没进家门就先去泡温泉,下车还能爬上四楼包间去泡水(除了腿有一点僵,PP有点发热,其他还好)爽到家,一泡就睡着了,第二天吃过午餐再睡一觉,体力恢复了大半,昨晚再一觉,今天感觉还是一条好汉。完!!!!!!!!!

路上拍了些照片记录在偶的网易相册
http://photo.163.com/photos/pengjinghua0030311/

《冷空篇》

2号晚上跟火腿聊天,商量一天骑车赶回家的可能性。本计划春节期间实施,谁知头脑临时发热,迟干不如早干,决定4号就走,因两人都曾经独自走过205国道,沿途情况均熟悉。未作太多准备,4号凌晨3:30准时出发!

一向睡眠很好的我居然在出发前的四个小时睡眠时间里醒了四次,半梦半醒之间闹钟响了,一看表,该起床了。洗漱完毕,出发。
    凌晨的深南大道人车稀少,灯光却是依旧。偶尔有出租车刷过,车厢里男的女的说笑声传出,嗯......是我们起的太早,还是他们迷离在这灯红酒绿的都市中尚未休息?两人保持27~28KM/H的时速前进,到了锦绣中华,前面的辅道上闪出一群人影,看样子走路不像走路,跑步又不像跑步。仔细一看,原来是一群轮滑爱好者,5男2女。火腿加速超过他们,引得他们尖叫连连,拼命追赶。我在后面也提速跟上,身后又是一片尖叫声。超过他们回头一看,居然有个男孩跟了上来,带了点刹车,把速度放慢,问了几句才得知他们刚下班,是轮滑俱乐部的,时间有限,从腰包中取出名片单手递过去,叮嘱他们小心之后又放马狂奔!
    一路顶风,过东门,出沙湾关,进入深惠公路。此时天还是黑的,货柜车也多了起来,哐当哐当喇叭猛按甚是吓人。不管,靠边前进。就在心里盘算着何时能进入惠州境内时,“哐”的一声,火腿的车压上了路面突出来的井盖,我跟得太近,未能及时避让一并压过。前行不久,火腿反映后胎没气了,赶紧下车检查,很可能是刚才撞的。没办法,就在路边取出强光手电用来照明,拆胎,换上备用内胎。一边换胎一边取笑他出发前一天换的1.5光头外胎,这么不经用。哈哈,谁知后来在惠州我的后胎也爆了,此是后话。
    一路无话,除了不停的买水,喝水,补充能量,基本没下过单车,连拍照都是放双手完成的。205国道上现在车少了很多,全部上高速去了!下午天黑之前翻过火腿所谓的变态坡,即从骆湖开始的那一段。接下来就是很多平路和下坡了。一路飞奔,时速都在35KM/H~42KM/H之间,渐渐的天色已黑,翻过柳城镇的一个小山头,龙川县城江边的灯光豁然映入眼帘。就在心里感叹着龙川县城虽然不怎么样,灯光工程做的还是挺不错的当儿,“啪”的一声巨响,县城上空爆出两颗耀眼夺目的礼花。之后再无施放。哈哈,就两颗,难道是欢迎我们不成?我跟火腿打趣道......
     在龙川县城找到去年火腿补充能量的地方—一家烧腊店,点了几只鸡腿鸭翅卤肉之类的狠狠嚼了一通,酒足肉饱之后发现盘子里还有大半的肉没吃完,后悔点了那么多。哈哈,打包带走。回到家拿来炒菜下饭!
    继续夜行,山区的夜到处都是黑乎乎的,虽然带着车灯。偶尔汽车从身边呼啸而过,但很快就跑的不见踪影,周围的世界重归黑暗。两人就这样静悄悄的骑,谁也不想说话,此时感觉山路好像怎么也骑不到头,黑乎乎的看不见码表,也不知道速度是多快,只能凭路边的树从身旁闪过的速度估计个大概。骑了半天实在忍不住,把码表卸下来放到车灯前一看,晕。赶了那么久,才不到20公里。此时的精神已经接近麻木,什么感觉也没有,就只知道脚往下踩!还好,漫天的繁星闪烁不停,仿佛触手可及!时不时仰头看星,欣赏美丽的夜空。有多久没看过这么美丽的夜空?记忆中好像是很遥远的事情了......
    山野中零散分布着一些小村庄,几乎每户人家都有狗,而且在晚上是没有用绳子绑住的。每穿过一个村子,犬吠声此起彼伏,体型稍大,叫得尤其凶猛的狗会循着单车上的闪灯拼命追来!!我骑在前面,那帮狗们反应过来之后追不上我。火腿在后面,这下他惨了,追不上我的狗全部跑去追火腿了!!!记得当时身后一阵狂吠,听声音最少有四条狗追了上来!回头一看,一条大黑狗快追到火腿的脚边,火腿也有点急了,要提速甩掉它们恐怕也来不及,只好不停呵斥,那些狗们不敢靠的太近,乘它们傻愣的当儿火腿紧蹬几脚,赶快开溜!
     沿着狭窄的山道摸黑前进,忽左忽右,忽上忽下,不知道转了多少个弯,在经过一个小加油站之后,再沿着加油站左边的小路下坡,一排排的房子和灯光出现在眼前—我的家乡,叶南汤湖小镇到了!此时看看表,正好11:30
简单的商量之后,我们直奔村里人在镇上开的一家温泉馆,快一年没回家,见着乡亲免不了又是一番唠叨。不管那么多,安排房间,待浴缸放满水之后,直接把自己扔了进!!那个爽呀!!!将一天的风尘、疲累全部冲洗得干干净净!懒洋洋的泡在温泉里面动都不想动!!真舒服!!!下次回家还得去泡!
    爽够之后,收拾东西回家睡觉。第二天火腿自己动手做了早餐,吃完之后继续呼呼大睡!我则牵车出来飙到外婆家,给小时候最疼我的外婆封了个小利是!嘿嘿,大的要过年封!外婆今年算来也有80好几了,惭愧,一直记不住外婆的年纪。见着我高兴得不得了,嚷着要煎荷包蛋面给我吃!拗不过她,美美的吃了顿荷包蛋汤面!!味道真不错!
     当天下午6点的票,时间不多,回家,跟家人道别之后骑车来到车站。拆车、装车,6点准时上了大巴,一路无话,晚上22:30平安抵达深圳。完!

作者: 向东流    时间: 2007-10-7 15:23

作者: 车骑人    时间: 2007-10-7 15:43
厉害!
作者: 青藏高原    时间: 2007-10-7 16:37
高人。。。。
作者: ★永不言败★    时间: 2007-10-7 17:13
顶...太厉害!

作者: 孜孜不倦    时间: 2007-10-7 19:51
标题: 回复 啊良1# 的帖子
今天回来看到这帖,真是令我震惊万分。你们是真正的英雄,真正的强人,是骑行人的骄傲!
一连寸的数字和词句,足以令人佩服至顶。“一天365公里”“两次爆后胎”“共耗时20小时”“时速都在35KM/H~42KM/H之间”“凌晨3:30准时出发”“晚11:30终于到了兴宁叶南汤湖——冷空家”“此时的精神已经接近麻木,什么感觉也没有,就只知道脚往下踩!”这不是一个简单的字句,是一个坚韧屈强的字句。向我们的英雄致敬!
什么时候把火腿介绍给我们认识。
作者: 骑行客    时间: 2007-10-7 20:19
高,实在是高
作者: 啊良    时间: 2007-10-7 20:58
原帖由 孜孜不倦 于 2007-10-7 19:51 发表
今天回来看到这帖,真是令我震惊万分。你们是真正的英雄,真正的强人,是骑行人的骄傲!
一连寸的数字和词句,足以令人佩服至顶。“一天365公里”“两次爆后胎”“共耗时20小时”“时速都在35KM/H~42KM/H之间”“凌 ...

呵呵,没有李哥说的那么厉害,临时决定的,想走就走了,再说也想回家看看爷爷奶奶外婆还有老爸,所以就出发了。呵呵,很多事情,想做就做到了。
什么时候再跟一把李哥的活动,算一下,离上次骑行南澳的活动已经很久啦!
火腿是我的挚友,经常在我店里,有空的话过来给李哥引见一番。呵呵
作者: 海狼    时间: 2007-10-7 23:23
厉害厉害!!!!
作者: 平安天下    时间: 2007-10-8 12:11
标题: 学习再学习
太牛了!猛男!野兽!
作者: 孜孜不倦    时间: 2007-10-8 12:43
帖子没照片不好看,因此在火腿相册里抽了向张出来,相信火腿先生是没意见的!

作者: 虫子    时间: 2007-10-8 18:45
厉害厉害厉害
作者: 叮噹    时间: 2007-10-9 19:26
强硬汉!一天365公里,我真想不出是什么概念,厉害!
作者: 自由行    时间: 2007-10-9 23:24
怎么都没有作业交的。
作者: 胡须佬    时间: 2007-10-11 20:07
啊良,好样的.
作者: 古董    时间: 2007-10-13 19:16
阿良1天=人家1年
作者: 自由行    时间: 2007-10-13 22:51
怎么骑行没有图片,全是空谈。
作者: 孜孜不倦    时间: 2007-10-14 10:28
在火腿相册里抽几张上来让大家看看

作者: 渴望    时间: 2007-10-16 16:29
太精彩了!!
骑回老家是我的梦想,阿良什么时候带我们骑骑。
作者: 陈亮亮    时间: 2007-12-20 20:30
好样的` 那么厉害 ` 真牛```
作者: 骑旅仔    时间: 2007-12-20 21:14
怕怕、、、365公里什么概念?不敢想哟!
作者: jan    时间: 2007-12-21 01:13

作者: 笨笨(啊ben)    时间: 2007-12-23 10:56
牛人  鉴定完毕!下次拉出来拖车!
作者: cpfriend    时间: 2007-12-28 02:46
原帖由 啊良 于 2007-10-7 14:29 发表
山地车挑战极限一天365公里深圳-兴宁骑行

参加人员:火腿-山地车、冷空幽宙-山地车
最终连续骑行365KM,共耗时20小时(4号凌晨3:30---23:30)骑行时间16.5小时),平均时速22.6KM
4号3:30由南山现代骑士店 ...

封你做偶像.好有毅力

作者: 疯叶    时间: 2007-12-28 12:42
这贴不能沉,太猛了!!

那天在你店里听你说想这么干,我当时就说你疯了,没想真的成功了!!和阿良骑了几次,他的威猛早就让我刻骨铭心了!!

博一博单车变摩托!!
作者: 透明的黑    时间: 2007-12-28 23:37
牛人!
作者: 啊良    时间: 2008-1-1 23:05
原帖由 渴望 于 2007-10-16 16:29 发表
太精彩了!!
骑回老家是我的梦想,阿良什么时候带我们骑骑。

今年春节应该还是骑车回,就是不知道时间能否安排到一起,哈
作者: 啊良    时间: 2008-1-1 23:12
今天刚从惠州南昆山腐败回来,41人的大部队好不壮观,呵呵不过都是徒步的,下次拉大家去那边骑车,风景不错,路况又好,可以去好多景区。
这次徒步活动权当探路,有很多土路爬坡,爽!!!
谢谢大家的夸奖,其实骑365公里并不是很难,慢慢的骑,不知不觉就有了365公里,再泡个温泉就好啦呵呵
作者: 面壁思MM    时间: 2010-12-29 11:53
牛人,顶贴!
作者: 菠菜    时间: 2011-1-9 23:39
mark一下给我老婆看,改天拉上她骑车回娘家,兴宁兴宁!
作者: vanness    时间: 2013-4-6 13:51
老乡顶一个!
作者: WinJ    时间: 2013-4-6 15:26
{:3_75:}{:3_75:}
作者: 豆豆007    时间: 2013-4-6 20:34
{:3_81:}  佩服啊!!!!
作者: 啊海    时间: 2013-4-6 21:23
强大啊,佩服
作者: 蜗牛~    时间: 2013-4-6 21:34
太强大了,毅力很不错,体力更好
作者: 神经900    时间: 2013-4-6 21:43
强者啊.............
作者: 阿兵    时间: 2013-4-6 21:58
牛啊,都快赶上四个轮的啦~~~
作者: →夏末    时间: 2013-4-8 15:05
-_-||  啊良现在这么强。。。。。。好样的,365
作者: 且听风吟    时间: 2013-4-8 17:24
天啦!365!!!!
作者: 爱立信    时间: 2013-4-8 20:05
向高手致敬
作者: 南宫云遥    时间: 2013-4-8 22:41
日骑365,膜拜啊。
作者: 深圳飞舟    时间: 2013-4-11 20:59
高手,我也准备参加24小时,骑400公里的比赛呢
作者: 北腿    时间: 2013-4-11 21:25
牛家庄的猛男,厉害。
作者: 码工    时间: 2013-4-12 16:56
哇,日骑400,
作者: B哥    时间: 2013-4-13 12:01
我去年想一天回到五华的,不过我没做到,你们一天都能够回到兴宁太牛了

作者: akousj    时间: 2013-4-13 15:13
牛人。。高手  
作者: 大懒虫丶    时间: 2013-4-13 15:37
很佩服,一天365公里,世上无难事只怕有心人,或许吧,有些事你想做了,去做了,就做到了!
作者: 悠哉    时间: 2013-4-13 16:49
爆两胎
作者: 阿兵    时间: 2013-4-13 17:05
个个都在挑战极限啊?看得偶腿都发软了~~~~
作者: 机器侠    时间: 2013-4-13 18:46
实在是太变态了!!!!!!
作者: 蓝吻痕    时间: 2013-4-15 19:51
传说中的猛男

作者: jackide    时间: 2013-6-20 16:24
是不是现在车子性能好了,还是怎样?速度怎么那么快了?我99年从老家化州骑车到广州,好像是450公里,花了35个小时。车子好像是18速的。但是,没有爆胎,哈哈。
作者: 越野越快乐    时间: 2013-6-20 16:46
厉害厉害!
作者: 一一    时间: 2013-6-20 19:15
良哥V5....
作者: jon    时间: 2013-6-20 21:21
厉害,求回河源的路线。。。
作者: 沉香    时间: 2013-6-20 22:38
365km,好牛X!!!!
作者: yǒng    时间: 2013-6-21 17:35
作者: lhw0414    时间: 2013-6-23 08:51
同乡牛X,佩服!
作者: 阿兵    时间: 2013-6-23 23:03
向英雄致敬!
作者: 后起之秀-印象    时间: 2013-6-24 10:44
图片怎么看不到
作者: kelon82    时间: 2013-6-24 12:46
老乡VW

作者: 淡兰色    时间: 2013-6-28 07:16
啊良 发表于 2007-10-7 20:58
呵呵,没有李哥说的那么厉害,临时决定的,想走就走了,再说也想回家看看爷爷奶奶外婆还有老爸,所以就 ...

我也是兴宁的,可惜我现在体能跟不上,有机会可以带我一起……
作者: Crazy-小靖    时间: 2013-6-28 15:05
求河源的线路。谢谢
作者: 水围-阿良    时间: 2013-6-28 23:41
靠......6年前的帖{:5_171:}
作者: 淡兰色    时间: 2013-9-5 22:38
楼主希望下次能让我一起回去,争取不掉队!
作者: 大浪——小半    时间: 2013-9-6 22:58
一个字,牛
作者: 浪浪    时间: 2013-9-7 12:16
牛牛牛牛~~~~
作者: 宝宝有绝招    时间: 2013-9-10 14:57
自由行 发表于 2007-10-13 22:51
怎么骑行没有图片,全是空谈。

估计没时间照相吧。。。
作者: H华少    时间: 2013-9-10 15:17
6年前的帖子还被翻出来了。顶顶顶
作者: 无鸟    时间: 2013-9-10 15:55
很好的骑行分享啊。
作者: 蓝山™    时间: 2013-9-10 16:11
这么久的贴也翻出来了,,,,
作者: 深色天空    时间: 2013-9-10 18:49
借蔡少芬的话:厉害!!

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2