骑行天下

标题: 7月,我们朴素&难忘而又多彩的青海之旅 [打印本页]

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-1 17:34
标题: 7月,我们朴素&难忘而又多彩的青海之旅

7月,我们朴素&难忘而又多彩的青海之旅

7月的旅行,对我来说,温情、朴素、难忘、多变、多彩……

这段旅行,是带着龙卷风、炳G、踏浪、胡须佬、骑车流浪、面条等朋友温暖的祝福、无数的叮嘱、难舍的相送中开始起程的。

这段旅行,原计划是要跟老马他们一起出行的,经历了N多变化还是与之擦肩而过鸟。最终敲定行程日期,退掉了那趟可以直达西宁的火车票,方与含笑商酌共进的。

曾经背包簇时,独行一次。那会儿一切都靠自己,独行的好处就是可以自由自在地随意晃悠,想走就走想停就停。坏处,就是太孤独。但这次,好在还有含笑,有伴,就不会孤单。据说还可能与9兄领导的大部队偶遇出行。我不了解其状况。所以跟含笑商量的的行程只能根据我们自己的想法了。

老实说,虽然不是第一次长途骑行,但还真是第一次为长途骑行去策划、找资料、看地图……看了很多关于青海的资料,MS很多驴友车友都说去青海,如果不去门源,祈连,只是环环湖,那真的是太遗憾。于是,在原来的环湖计划加上这些行程。而自己收到关于门源、祈连的资料实在是太少。功课自然做得不足,所以才导致大部队第一天全部拖拉机,让大家饱尝了从来没有过的饥饿、寒冷等等难忘的体会与感受。在此,俺对大家表示深深的歉意!

先来感受一下我们的多彩吧!
[attach]88069[/attach]

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-1 17:40

说到朴素,其实我一直喜欢“朴素户外”的理念,“用最少的钱,走最远的路”。这一次,虽然不是很“朴素”,但提前10天我们根本无法从任何一个订票点知道有直达西宁的火车票,就算是去西安中转,也没能订上硬卧,好彩去程赶上了硬座,回程还有幸全部硬卧。本以为可以在西安停留晃悠2日,最后因为9兄的大部队20号的机票直飞西宁,于是又临时改天了行程。托朋友在西安买19日到西宁的火车票,结果告之,西安正搞什么世园会,火车票太俏,可能得找黄牛当。幸运,帮我们买到了当日去西宁的站票……

这段旅行,经历了高原高山、黑夜、饥饿、寒冷、风雨、阳光……甚至于蜜蜂的亲吻……牵动了很多朋友的心、通过网络通过移动……我庆幸,那么多朋友关注着。我也庆幸,有9兄的大部队在一起。因为有9兄在,俺就可以放肆地只顾自已,含笑的高反也尽是9兄一路关照了。大老远地出来骑行,真的是不容易。能骑车的就一起继续,不能骑车的就一起搭车,这样的决策,或许就能关照所有人的感受了,2全其美啦。。。。。。。

西宁,它给我最初印象,没有想象中的好,尘土飞扬的它一点也不象个省会城市。
不过,从西宁经过大通到门源、青石嘴、俄堡、祈连……虽然是在高原,但金色的油菜花、辛勤的小蜜蜂、笔直的柏油路、广阔的草原、遍地的野草野花、雨后的蓝天白云、繁星般地点缀在草原上的牦牛肥羊……让你流离忘返,让你忘记了工作上的压力生活中的忧忧伤伤,让你快乐在这里爬坡、飞驰……快乐得象头猪什么也不想,只管享受骑行带给你的愉悦心情。。。。

嗯,来感受一下我们的多彩:)

[attach]88070[/attach]

补充内容 (2011-8-5 21:37):
不是20日,9兄他们是19日的飞机.笔误:D
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-1 17:44

这段旅行,也是在龙卷风、京里等朋友热情洋溢,接风洗尘地把我们从宝安大道上迎了回来……说真的,很感动很感动。虽然俺也是沾领导的光,但,朋友们那种用心那种真诚深深地感动着俺……真的是除了感动就是感恩啦!

7月的旅行结束了,我快乐、我反省,我更要感恩。无论曾经经历了怎样的生活,一起经历的那些曲折风雨、一起得来的彩虹快乐,都是很珍贵的财富。我应该感谢你们,感谢你们让我又经历了一次与众不同的难忘而又多彩的骑行。让我感受到了夫妻的恩爱、父子的温情、邻里的和谐、朋友间的关爱,还有来自心灵的个性意见……

感谢你们,感谢你们每一位一路同行的朋友。感谢有你!
{:soso__6540446653380152581_4:} {:soso__13904007020635167734_2:} {:soso__7474013489073348790_3:} {:soso__11635311950603788949_3:}

[attach]88071[/attach]

[attach]88072[/attach]

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-1 17:49

感受了多彩,
也来感受一下我们的朴素吧
我喜欢:
朴素登山,
朴素骑车,
朴素户外,
用最少的钱,
走最远的路

[attach]88073[/attach]

[attach]88074[/attach]

[attach]88075[/attach]

PS:
昨晚被校长电话轰炸啦,
领导太重视,
作业不得不交啊
{:soso_e149:} {:soso__4558630942222200043_2:} {:soso__1460858845754681046_3:}
作者: 踏浪    时间: 2011-8-1 18:05
{:soso_e163:},羡慕啊!{:soso_e179:}
作者: 雷子    时间: 2011-8-1 18:09
风景很美,估计我到的时候青海湖的油菜都收割了吧
作者: 龙卷风    时间: 2011-8-1 18:53
先顶{:soso_e179:}!!后慢慢欣赏绿野的大作!
作者: 老遇    时间: 2011-8-1 20:45
总而言之,总的来说,总结起来看------你们很强大。
慢看精彩PP,欣赏美丽文字。
作者: 京里    时间: 2011-8-1 21:57
绿野山踪 发表于 2011-8-1 17:44
这段旅行,也是在龙卷风、京里等朋友热情洋溢,接风洗尘地把我们从宝安大道上迎了回来……说真的,很感动很 ...

什么沾领导的光?我们都是哥们!!顶继续PP,风景太美了...
作者: 小飞    时间: 2011-8-1 23:25
青海、西藏是骑行者向往的地方,羡慕
精彩的PP
分享快乐{:soso_e179:}
作者: 桃源闲人    时间: 2011-8-1 23:47
终于等到大片了,一上场就看到整齐的队服
美丽的风景,迷人啊

作者: kam    时间: 2011-8-2 09:01
太好了……有时间一定要去参加此类活动。
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-2 10:11

最初与含笑商酌的计划

[attach]88081[/attach]

修改后的行程表
[attach]88077[/attach]

[attach]88078[/attach]

最终行程表
[attach]88079[/attach]

[attach]88080[/attach]

特别鸣谢:{:soso__7474013489073348790_3:}
所有骑行天下的XDJM,感谢你们的时时关心关注!
感谢含笑,感谢你一路上的相伴与照应。很是惭愧,年长的俺对你照顾太少。。。。。
感谢9兄小2口,谢谢你们让我们更朴素,更要感谢9兄的一路相助:)
感谢大头葱同鞋,你的抓绒服让俺在寒冷的夜里亦觉得格外温暖,还要感谢你帮着拖行李!
感谢华仔,一直蹭喝你的蜂蜜,俺的嗓子得到有效的滋润,嘴唇都不用涂润唇膏!
感谢阿妙、阿霞,特别是阿妙,高反还做我们坚实的后盾,我们的后勤部长们,爱U!
感谢3位小朋友,你们的坚持让俺感动,骑在路上的你们象3只脱僵的野马欢快飞奔着!
感谢3位小朋友的父亲,户外遇上不顺更能体现父子间的情感,“俺是好LG,俺是好兄长,俺更是好老豆”永远印在俺脑海里!
感谢其它几位大哥,惭愧,俺都叫不出名儿来。原谅俺哈!你们每一位的点滴俺都记于心。我都会怀着一颗感恩的心面对大家,从心底去感谢你们!

PS:
俺是个喜欢直言,却又不会表达自己的家伙,也许骑行的路上不经意冒犯了你,希望你们不要太在意。亦请多原谅哈!

另外:PP有点多,回来事情也多,请允许俺慢慢更新,谢谢理解!

作者: 孜孜不倦    时间: 2011-8-2 10:35
看绿野的帖就如观看一部故事影片,是一个好导演的故事影片。说到细时细如丝,说到放是如海涛,说到狂时如暴风……这个“影院”就是需要这样的影片。
作者: 骑车流浪A    时间: 2011-8-2 11:05
你们是我的榜样,向你们致敬!{:soso_e178:}向你们学习
作者: 自由鸟    时间: 2011-8-2 11:35
骑车流浪A 发表于 2011-8-2 11:05
你们是我的榜样,向你们致敬!向你们学习

他们走你也走,他们回来,你也出现了
作者: 自由鸟    时间: 2011-8-2 11:35
绿野的每一次作业都是最认真最详细的
应该被评为:三好学生

校长提词:向绿野同志学习!

继续等待后面的精彩...
作者: 骑车流浪A    时间: 2011-8-2 11:43
自由鸟 发表于 2011-8-2 11:35
他们走你也走,他们回来,你也出现了

我走得没她们那么精彩,放飞心灵是真的,她们环一个湖,我环两个湖,可我作业也做不来
作者: 鹰骑    时间: 2011-8-2 11:43
期待!期待分享精彩的故事......!!!
作者: 自由鸟    时间: 2011-8-2 12:53
西宁-郑州两张票价不一样,郑州-广州两张票价也不一样
按体重?
一张含行李?
作者: 自由鸟    时间: 2011-8-2 12:55
骑车流浪A 发表于 2011-8-2 11:43
我走得没她们那么精彩,放飞心灵是真的,她们环一个湖,我环两个湖,可我作业也做不来

既然让大家知道你比她们多环了一个湖,这个作业你一定得交了
否则,嘿嘿,大家罚你。。。
作者: 骑车流浪A    时间: 2011-8-2 13:03
自由鸟 发表于 2011-8-2 12:55
既然让大家知道你比她们多环了一个湖,这个作业你一定得交了
否则,嘿嘿,大家罚你。。。

弄了半天,照片传不上去,下次请绿野教教我
作者: 凡夫俗子    时间: 2011-8-2 13:13
绿野和笑队是我的偶像!
等我有时间也去环湖,我至少要环两个湖:银湖与东湖。{:soso_e120:}
作者: 炳哥    时间: 2011-8-2 13:20
绿野mm的故事片就是好样啦!建议向绿野和冰含笑mm学习.赶快放片啦!水妹交作业吧!{:soso_e189:}
作者: 理桐    时间: 2011-8-2 15:38
强烈等作业呀~看了预告都已经流口水了
作者: DingDing    时间: 2011-8-2 21:34
等待{:soso_e100:}绿野大作
作者: 蛇仔    时间: 2011-8-3 11:57
先顶,慢慢看
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-3 12:07
先顶后看辛苦绿野{:soso_e183:}
作者: 阿琪    时间: 2011-8-3 12:40
等绿野mm的作业
作者: nemou    时间: 2011-8-3 14:42
{:soso_e154:}排队等美图
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-3 14:43
大家给俺的压力太大了。
相片相片……
恨不得相片一张也不用处理直接贴上来

看看我们走过的地图,
象不象一个变态的8?color]
[attach]88125[/attach]

青海湖的(借来的)

[attach]88126[/attach]

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-3 14:55
7月17日 深圳-西安(K446)

本以为可以在西安做客,
最后却擦肩而过。
不管怎样,
我们算是来过了

[attach]88127[/attach]

[attach]88128[/attach]

[attach]88129[/attach]

[attach]88130[/attach]
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-3 15:02

在这个地方跟朋友碰头,
等她送火车票过来:)

[attach]88131[/attach]

[attach]88132[/attach]
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-3 15:22

7月18日夜 西安-西宁

一上车就跟列车员列车长争执单车行李费用的事情
窝火,铁老大说啥就是啥
最后懒得理他
即使威胁,
也没让之得逞
最后费用末给

[attach]88133[/attach]

7月19日  休整并等9兄的大部队

早上不到8点到了西宁西
出站装车骑向城中区
寻了半天的旅馆
大多数宾馆都是人满
即使青旅也是如此
没住满的大都是贵或者条件不乍的
最后累得不行
肠胃不好的我有点受不了啦
最后还是选择了自己资料上的青海行
感觉青旅更实在更亲切

[attach]88134[/attach]

意想不到
在青海行遇上了骑友老乡—自由浪
格外亲切

[attach]88135[/attach]

听说买好票即将西安再回深圳
于是他把他的地图、雨衣等都拿出来送给我
还帮我们指点线路、讲他自己在高原的骑行经验

在青海行一起合影:)

[attach]88136[/attach]

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-3 16:05

7月20日

一早,跟含笑一起去54大街买火车票
遇上了高人指点
能够提前10天买到了回程的卧铺票
真是象中奖一样

买好票赶紧与9兄他们汇合
第一天的行程就开始了
计划1西宁-大通-门源-青石嘴(走乡村道爬大坂山)
或者计划2 西宁-大通-青石嘴(全部国道)

一出门没多久天气就变了
没有想象的蓝天白云
只有蒙蒙一片
风起尘飞
紧接着一阵雨
一直快到大通
才看到太阳姑娘的脸儿露了出来

大通午餐,
妙高反,于是她一个人打车去门源
顺便把所有人的行李也带过去
大家想,这样的轻装肯定可以顺便到门源
。。。。

[attach]88137[/attach]

有了阳光就灿烂
瞧这一群人。。。。

[attach]88138[/attach]

大通的一角

[attach]88139[/attach]

终于找到了乡村路
大家开心得不得了
停下来拍两张相片
他们早就不见了影儿

[attach]88141[/attach]

[attach]88142[/attach]

[attach]88158[/attach]

[attach]88145[/attach]

[attach]88143[/attach]

[attach]88144[/attach]
作者: 胡须佬    时间: 2011-8-3 20:00
绿野再上多些PP,你的故事还未说完
作者: DingDing    时间: 2011-8-4 09:26
好戲一定在後{:soso_e100:}
作者: 自由鸟    时间: 2011-8-4 12:18
绿野山踪 发表于 2011-8-3 14:43
大家给俺的压力太大了。
相片相片……
恨不得相片一张也不用处理直接贴上来

把鸭梨转化为冻梨,加大马梨
作者: 北方狼    时间: 2011-8-4 13:08
期待精彩的PP以及温暖的故事,希望自己有一天也可以去放纵一下~!
作者: brucegu    时间: 2011-8-4 13:25
去西藏始终没勇气!但一直想去环青海湖!现在虽不能去,以后一定会去的,这里先欣赏下你们拍的PP先
作者: 蛇仔    时间: 2011-8-4 21:41
PP太少了,加油
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 10:22
绿野把我们的胃口钓起来就不见了我来补上[attach]88186[/attach]
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 10:27
[attach]88191[/attach][attach]88190[/attach][attach]88189[/attach][attach]88188[/attach]
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 11:14
[attach]88199[/attach][attach]88198[/attach][attach]88197[/attach][attach]88196[/attach][attach]88195[/attach]
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 11:21
骑行第一天是最美、最漂亮、最艰难险阻、最难忘、最有骑车感觉的一天{:soso_e179:}
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 11:27
[attach]88207[/attach][attach]88206[/attach][attach]88205[/attach][attach]88204[/attach][attach]88203[/attach][attach]88202[/attach]
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 11:32
[attach]88213[/attach][attach]88212[/attach][attach]88211[/attach][attach]88210[/attach][attach]88209[/attach][attach]88208[/attach]
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-5 11:49
骑行中的快乐用语言很难表达,一句话超爽。
作者: 紫云山    时间: 2011-8-5 16:11
来晚了,原来作业大片在这呢,赞一个
作者: 柠檬    时间: 2011-8-5 19:43
[attach]88224[/attach]
作者: 柠檬    时间: 2011-8-5 19:54
我也来几张
作者: 柠檬    时间: 2011-8-5 19:57
柠檬 发表于 2011-8-5 19:54
我也来几张

!!!!!!!!!!!
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 20:04

柠檬美女这么勤快,让人感动啊{:soso__6912425452571553946_2:}
作者: 柠檬    时间: 2011-8-5 20:15
再来几张!!!!
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 20:37
近从青海回来
公司屏蔽了好多户外网站
好不容易整理点相片
也没法继续
实在是抱歉哈

先来点人物介绍吧,
人物不分先后,
以照片出现在俺面前为先吧

我们的美女队长——水含笑,南山群的老大,这样子是不是比较温柔?

这个不用说,梅林的同鞋应该都晓得这是谁吧。让人羡慕的一对——含沙与他的爱妻

这个是含沙家的小帅G,裸奔家的小帅G,还有含沙之兄之仔仔。3位阳光少年,耐力超好,骑行天下后续有人啊

裸奔?这么仁兄,俺一直这么叫的,大方的他竟然笑着应着。

柠檬,好美白:)直爽的性格让人好喜欢:)

还有大葱头,体力超好的他让人望尘莫及啊,热心的他给俺衣衣穿,还帮忙把拖行李

黑财,是这个吗?老玩童,一路骑车还寻儿媳妇儿{:soso_e120:}

含沙之兄,估计是对俺功课没做好最脑火的人之一了。抱歉了呢

这个仁兄,惭愧。叫不出你的名字来,但一路上你都是对俺抱以微笑鼓励着俺,谢谢!另外,你的腿好直,PFPF

传说中的养蜂大户,俺也没能知道其大名,脸红啊。不过,闲聊着,你说过你理解。。。谢谢!

还有这位兄长,俺也不知道。。。。

华仔,虽然你一直说自己实在是骑不动了,但你第二天又开始了新一天的骑行,让人惊诧与PF:)

阿妙,高反,还一直坚持做我们的后勤,辛苦啦!

当然还有我啦,那个反应比较迟钝的家伙,坚持着坚持着!

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 20:48
接着第一天的行程继续吧
大家进入这乡村路上
就象鱼儿遇上了清水
欢快飞奔着。。。

油菜花,这么快就进入了你的眼帘

很快,我们就看到了养蜂人家。。。
走在后面的几位停止了骑车
接来就马叉

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 20:54
看到油菜花、看到青稞、看到土豆。。。。
尽管有车在飞奔,但依然没有影响我们欣赏这片土地的心情

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 21:03
猜得出这是啥植物来吗?

拍了几张PP,前面的人早不知道影儿了
天气也越来越不好
起风啦
越来越大
我们一路狂奔
一路上看了很久,都找不到一个可以适合躲雨的地方
赶在寸来之前到了一个正在修建房子的地方避雨

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 21:14

我们的笑队与当地人交流

藏民家小园种的小花儿

还有躲雨的单车在静静地听着这一老一小的交流

看这躲雨也没闲着,
抓紧时间锻炼身体。。。。
俺被冷风吹得发抖。。。
也许,那一夜住进10元店,
又是另一番景象。。。。

美女拖拉机手
还有位小盆友

雨过晴时,当地的学生已经放学啦。
阳光依然灿烂,更让人心旷神怡。。。。

作者: 孜孜不倦    时间: 2011-8-5 21:51
张张都是精品,看到人简直就想钻进去感受下的感觉.精华中的精华!
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 21:56
这里的天气,
一吹风下雨就冷
一出太阳就开始热
一到阴的地方就凉
瞧这群人,开始脱衣啦
他们脱,俺欣赏.....
俺欣赏美景啦{:soso_e120:}

脱了舒服多了吧

俺的小折....

瞧吧,
有点阳光又开始灿烂啦
9兄与大葱头又开始马叉啦
还笑着威胁俺:你,绿野,赶紧给我拍好点

马叉虫,一个又一个

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 22:35
这个时候,夕阳西下
这种路,这种时候
在这里骑行,
真的是一种享受
每个人的脸上,
都开满着花儿...

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 22:37

这里真的很美,
如果你这个季节到了门源,
欣赏了这里的乡村景色
看了这里的油菜花
被这里的田园风光迷倒
你再去青海湖,
那里的油菜花景色不过如此
真是小菜一碟了....
阳光下的帅G美女,
那就更让人心动了,
他们也成了风景优美的风景线....

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 22:39
瞧这男淫,好温柔动人

即使嘴里包着东西,也是动人的

2个男人也动人,哈哈
3人亦然
路边的景色动人,
花儿亦然

作者: 桃源闲人    时间: 2011-8-5 22:40
中毒了,青海湖是骑车的天堂
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 22:42
睢这群人,幸福的分享着中午没吃完打包的大盘鸡,,,,,.....

年轻的帅G

动人的美女

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 23:10
还是这个美丽的地方,
雨后的乡村格外美丽
雨后的人儿也格外动人

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 23:11
父子3对:慈祥父亲,阳光少年

合完影,我们继续出发
停下来拍PP,
他们的人影越来越小....
俺又开始追啊追...

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-5 23:12
其实,这个时候天气慢慢变冷
夜色慢慢罩过来....
在这里看到了牛群
也看到了没有溶化的冰...

终于到了大坂山,传说的类似西藏的路

作者: szcall    时间: 2011-8-5 23:38
看到了,折车都可以跑这远,佩服!
作者: 财神    时间: 2011-8-5 23:45
找个机会去一趟!!
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-6 08:25
桃源闲人 发表于 2011-8-5 22:40
中毒了,青海湖是骑车的天堂

骑了四天还没骑青海湖,就有骑了半个川藏的感觉,之后骑青海湖就是完成任务似的没意思
作者: 含沙射影    时间: 2011-8-6 08:42
开心完了,才是恶梦的开始,六点左右上了个又高又大又冷的小折多山。真是一生难忘啊!{:soso_e130:}
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 08:58
含沙射影 发表于 2011-8-6 08:42
开心完了,才是恶梦的开始,六点左右上了个又高又大又冷的小折多山。真是一生难忘啊!

9兄,去云南回来了?
其实青海湖有人说就象环东莞的松山湖一样,
所以去了其它漂亮的地方再去青海湖就只能是完成任务一样啦
2口子浪漫啊,让大家好眼红哟$3$
难得起这么早,不会那么早早茶吧$10$
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 10:17
天黑了,
这一天的色摄差不多就这样结束了。
但,
寒冷、黑色、饥饿、甚至于恐怖……
悄然拉开了。
常在户外行,
也知道随时可能出现无法预料的状况。。。
所以对于俺,
除了冷,没其它的感受了。
那晚特别感谢宾馆的老板,
及时送上热热的开心,
让人觉得好温暖!

只是简单的我没有去想别人更多的感受,
让大家经历了一个特别难忘的第一天骑行……
而后的听说,
让俺不安、惭愧、难受!
好在大家平安无事!

瞧这黑才,太牛啦,一边爬坡一边电话!

到了宾馆,这2部车竟然难分难舍

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 10:18
7月21日  门源-青石嘴
这一天大家一直睡到中午
本以为9兄的大部队会在门源休整一天
我跟含笑商量:如果他们休整,我们就自己去青石嘴
午餐后大家都决定去青石嘴
于是一起慢调斯里、悠哉悠哉地从门源出发

酒店前的2个小P孩子一直在研究单车,
面对我的镜头,似乎有种防备的感觉

出来前,
单车与人,
都来马叉一下吧

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 10:19
一路好风景

青稞旁边,
美女含笑
花儿娇艳

作者: 亲见    时间: 2011-8-6 10:43
好美的青海湖,因为有你们变得更精彩了!
作者: 亲见    时间: 2011-8-6 10:44
绿野美女好有才啊,作业做的这么完美!大家的PP就更给力了!{:soso_e182:}
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 10:55
门源到青石嘴这一段,
风景也是不错。
黄绿相间,
黄蓝相间,
骑行天下

作者: 含沙射影    时间: 2011-8-6 10:57
骑青海不骑门源、祁连不如不去,谢谢含笑、绿野带我们走了那么美丽的路{:soso_e182:}
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 10:58

在金黄色的油菜花地,
尽情的马叉吧!

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:01
油菜花地,
也是浪漫之地。
你可以用眼红的眼光,
羡慕的心,
去看这对相亲相爱的爱人儿。。。。

你也可以视之为透明,
你也可以尽情的马叉
是不是,一路的辛苦让你觉得值了?

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:03
幸福的感觉总是一样的,
来到这美丽的地方。
就要尽情的释放。。。

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:08
各展其姿,
各显其容。
在美景面前,
高反也算不了什么了,
即使在烈日下骑行,
蓝天白云金黄色的油菜花儿……
让人无限惬意

还有这幸福的一家子

还有这黄蓝相间的美丽的深圳骑行天下:)

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:10
在路上

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:20
似乎没一会儿,
我们就到了青石嘴。。。
继续休整。。。。
但色摄无须止

青石嘴很美,
200元带洗手间的宾馆,
只有晚上有电,少量水。
30元,只有公共WC的招待所。
但无水无电。。。
好在这一天休闲骑末出啥汗,
只好烛光中成眠喽

窗下的风景

我们住过的招待所

还有。。。

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:25
傍晚时光,
色得很菜。
你们长得美长得帅,
只怪俺技术太菜哈

美丽的幕色拉开了一群地主在相互争斗着
与俺无关,
俺只是围观了一下下

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:30
7月22日 青石嘴-俄堡

原计划是要到祈连的,
一路的风光美景,
让这帮人忘却在路上。
好不容易来了,
就慢慢晃悠吧。
开心足矣!

清晨,
我一个人骑着俺的小折在观景台附近转了一下。
阳光明媚的青石嘴,
让人忍不住要去亲近她,
亲近这里的每一片土地{:soso_e102:}

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:35
在这里偶遇上一个从甘肃来的帅G,
太专业了,
脖子上挂着2个单反。
仰视啊

说真的,清晨里闯入这乡村,
真有些不舍得离开。
要不是含笑电话招唤早餐,
估计我要迷失在这里。。。。

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:38
观景台的一角,
听说要30大洋门票。
俺只有门外转了一下
亲近了田野,
亲近了油菜花花,
留下了自己的影子

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:43
喜欢这样的光影,
喜欢这里的清醒,
喜欢这里的田野,
喜欢这里的蓝天,
喜欢这里的。。。。
恋恋不舍地,
一步一回头地不停的捕捉,
但,
还是撤离出来,
因为还有另一条路要行。。。

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:48
重回宾馆,
只为这景

我们又开始出发。。。

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:50
亲见 发表于 2011-8-6 10:44
绿野美女好有才啊,作业做的这么完美!大家的PP就更给力了!

谢谢亲见美女的夸奖,拱手啦!$5$

面对旁边的田园,
我挪不开步子,
停留停留。。。。

遇上一个自驾色色的家伙,
说,真是太美了!

的确,俺也在美丽的地方留个影儿

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:53
没去的同鞋,后悔不?

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 11:55
我忍不住就色了这么多,
别骂俺

作者: 桃源闲人    时间: 2011-8-6 12:10
那么大面积的油菜花让人惊叹,非常感谢绿野带给我们的视觉享受{:soso_e181:}
绿野妹妹很上镜的,在3号碑就是不肯面对我的镜头,是不是对我的摄影水平不放心呀
作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 12:39

MS离祈连还有140多,
这样的速度只能悠哉到俄堡啦

弄不懂为啥这田野里,时不时的出现这样的墙。

这里还有养蜂人家,
还有来看蜂的远方来客

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 12:46
桃源闲人 发表于 2011-8-6 12:10
那么大面积的油菜花让人惊叹,非常感谢绿野带给我们的视觉享受
绿野妹妹很上镜的,在3号碑就 ...

错,
俺是看到你头顶上的UU.
你又不舍得给俺$25$
拍照可以啊,除非UU给俺,嘿嘿$10$

不能这样晃悠下去啦,
前面还有更美的地方呢
出发出发!

作者: 绿野山踪    时间: 2011-8-6 12:50
这一段是高原草原,
羊群,咩~~~~~~~~

大部队走在前面,
离我越来越远。
他们在俺的视线里一点一点,
变成了小黑点,
成了俺最美的风景。。。

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2