骑行天下

标题: 北京的凑个热闹--新人的第一次100公里 [打印本页]

作者: 笑着走天涯    时间: 2007-11-25 16:26
标题: 北京的凑个热闹--新人的第一次100公里
买了车,却只是在市里转过几次。
一直没有骑出市区  

昨天周六,好不容易休息一天,一定要睡个懒觉。
但是又不想错过难得的周末

于是中午11点, 穿上刚买来的骑行裤,吃了两口早点上路了。方向北边的十三陵。

对骑行100公里没啥概念,在北京混了20多年一次130也没去过

按网上传说的经典路线,上了八达岭高速辅路--当了回“吸尘器”,太脏了,我还以为我到了山西了...

按指路牌到了传说中的李自成像,我知道我离130不远了。

进了一个村子,向一个老奶奶打听去环湖路的方向,她笑呵呵的说“运动员,锻炼身体的”...

130有不少自驾车的。

15:30在大坝边上休息了一会。
16:00往回返。

我是想原路返回的--应该经过来时的那个村子,不过现在我也不知道我走到哪条路上去了,我在那条路上买了6个柿子。

在经过西关环岛时,我迷路了 ,左转右转又问路还是走错了,一直走到了高速的南口收费站---奔延庆去了,

当我知道自己走错了方向时真快崩溃了,我就想啊“干脆去昌平城里找地儿住下得了”

崩不崩溃,也得咬牙骑之。

因为一直没吃什么东西,加上受了打击,此时体力严重下降......

终于又回到西关环岛,看到了五环的指路牌。

天渐黑了

西沙、辛庄、西三旗、健翔桥。离“光明”越来越近了

当到朝阳公园时,我知道没有什么事情是咬牙坚持不下来的。20:10到家

此次骑行一直是小齿比,尽量保持高踏频,市区外巡航20+。除了因为缺少锻炼造成的肌肉疼,基本没有其他不适。
ATX740 2.1齿胎

总结:
下次出门绝不睡懒觉,黑天在五环外骑车不太安全。
骑车要带口罩!

作者: 桃源闲人    时间: 2007-11-25 17:36
笑着走天涯骑出了第一次100公里,可喜可嘉.有了个新的起点以后会不断的超越
作者: 车骑人    时间: 2007-11-26 09:27
恭喜新里程产生,
继续努力,在北京应该也有好多骑行的吧,一起吧,这样安全点,顺便可以把深圳骑行天下发扬到北京去.
这是骑行编,怎么能放在灌水区呢?
作者: 笑着走天涯    时间: 2007-11-26 09:54
原帖由 车骑人 于 2007-11-26 09:27 发表
恭喜新里程产生,
继续努力,在北京应该也有好多骑行的吧,一起吧,这样安全点,顺便可以把深圳骑行天下发扬到北京去.
这是骑行编,怎么能放在灌水区呢?

只有深圳和西部版,不知放到哪合适了,干脆放灌水了
作者: 海狼    时间: 2007-11-26 11:33
不错表扬下先,发相片上来,放点毒让大家见下首都的美景。
作者: 上陵竹海    时间: 2007-11-26 14:28
南有深圳,北有北京,东有南京,西有西安,以深圳为基地,外发四方,骑行天下,大放光彩。北京 西安 南京 这样的古都,有太深厚的 文化底蕴,骑车游览诸多的历史名胜和名山好水,让大家都可以感受中国强大的历史文化。
作者: 1+1=3    时间: 2007-12-3 16:43
建议建个骑行北京,由笑走天涯做版主!

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2