骑行天下

标题: 银湖绿道太难了,近期不抱幻想了。。。 [打印本页]

作者: 孟中玉    时间: 2012-7-1 14:11
标题: 银湖绿道太难了,近期不抱幻想了。。。
最近去了几次三界碑,自我感觉良好,今天一早就想再去试试银湖绿道。

第一次去银湖绿道时,在入口处看到那个大坡就奔溃了,推了一段距离后就果断回家了。

这次有心理准备,而且信心满满的,所以看到那个大坡也不觉得恐怖了。正好遇到有四个车友准备上,于是我就跟在他们后面。

骑行了大概两百米,感觉有点体力不支,想着这次的目标是不计时间成本的完成即可,所以赶紧停下来休息。这一停不要紧,我突然感到眼前发白,心里特别难受,我努力的扶着栏杆想站立着,但最后坚持不住,找了个柱子靠着坐下了。

过了几分钟,我身体往旁边一倒,把我惊醒了,幸好我下意思的用手撑着地面。我爬起来,感觉好多了,但还是看不清东西,我来回走动了一会儿才好。

这种状况我就不敢再上了,于是下到了入口。这时感觉自己完全好了,心里有点不死心,于是又往上骑,骑过了警犬训练的草坪时又觉得吃力起来,吓得赶紧回家了。

现在看来我这个发动机只适合走平路或缓坡,爬大坡还是动力不足。近期还是老老实实骑些容易的线路吧!
作者: 翱翔    时间: 2012-7-1 14:29
运动得循序渐进,罗马不是一天建成的。一起练习。{:soso_e181:}
作者: 龙华@~@大彬    时间: 2012-7-1 14:30
我第一次》可能是没经验~从龙华跑过去~没休息就往上跑~前叉也没锁,用力过猛不动用低速,中途见到山泉水又喝的有点多,爬了一半把我给爬吐了~
作者: 骅子    时间: 2012-7-1 14:31
额.......这是怎么了,用力过猛缺氧?银湖其实就第一个坡难,后面的还好啦,第一个坡不行就推好了
作者: 风飘零    时间: 2012-7-1 14:51
千万别蛮干,现在的人都严重缺乏锻炼,身体强度没有你想像中的好,慢慢练吧
作者: 孟中玉    时间: 2012-7-1 15:08
希望我这帖子不要让新人对银湖绿道感到畏惧呢。。。

我本人是属于以前从来不运动的那种,身体素质比较差,人也偏胖,爬个几层楼都喘气,所以爬不上去是正常的,坚持锻炼的车友都应该没问题。

作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-1 16:17
银湖绿道已不在我话下,我可以顺利的骑上去。
作者: 大路    时间: 2012-7-1 16:29
木有骑过 有点怕怕
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-7-1 16:45
楼主加油,我骑银湖用了1个多月的时间,每周2-3次银湖,现在终于能上去了,娃哈哈,加油哦...多爬,就一定上的去的
作者: 大路    时间: 2012-7-1 16:53
大路 发表于 2012-7-1 16:29
木有骑过 有点怕怕

骑单车没有去过,不知道路
作者: 邋遢娃娃    时间: 2012-7-1 16:55
你看到我就知道什么叫虚胖,哈哈
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-7-1 16:59
银湖五天连上的有木有之后脚酸的有木有
作者: 雷子    时间: 2012-7-1 17:04
从坂田上去过,银湖那边没上去过。别蛮干,这样要不得
作者: 孟中玉    时间: 2012-7-1 17:04
大路 发表于 2012-7-1 16:53
骑单车没有去过,不知道路

刚搜了一个介绍路线的帖子:

银湖入口:http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=126762545

坂田入口:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/526661,0,0,1.html

你在龙华,估计从坂田上去会方便点。
作者: 向上吧骚年    时间: 2012-7-1 17:25
俺的发动机也有待改善,有机会一起练习。
作者: 南宫云遥    时间: 2012-7-1 19:00
南宫云遥 发表于 2012-7-1 16:17
银湖绿道已不在我话下,我可以顺利的骑上去。

功多业熟,只要你骑得多了,你也可以,有空一起去骑大南山。去挑点战大南山。
作者: 大路    时间: 2012-7-1 19:44
sz_mzy 发表于 2012-7-1 17:04
刚搜了一个介绍路线的帖子:

银湖入口:http://bbs.szhome.com/commentdetail.aspx?id=126762545

多谢
作者: 开心每一天    时间: 2012-7-1 19:59
{:soso__13774493937238790696_2:}頂
作者: 地平线    时间: 2012-7-1 20:08
我第二次去就可以上去了,多点锻炼就行了,慢点别用力过猛
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:14
运动流浪猫 发表于 2012-7-1 16:59

我基本上星期一到星期五早上,不是陪老婆一起爬银湖山就是骑自行车上山;今天去骑了梧桐山,那才真的具有挑战性$18$
作者: 寒流逆袭    时间: 2012-7-1 20:17
今天刚溜达一圈
不过今天实在太晒了...
其实银湖绿道,也就是上坡
换小齿慢慢登就上去了,大发力反而更累
下坡注意刹车就是了
要对自己的车的速度和刹车性能有个好了解
别一直加速到转弯关头才发现原来刹不住
很多人表面上好像都很了解自己的车的性能
实际上还是不怎么准确的,这个要注意了
作者: 自由风景    时间: 2012-7-1 20:22
爬银湖靠的是耐心和耐力,不要急,慢慢来,练习一些技巧,相信很快能够征服,大南山还等着你呢!
作者: 风中雨竹    时间: 2012-7-1 20:28
还是要多锻炼
作者: 阿乐    时间: 2012-7-1 20:33
我觉得开始那段不是很恐怖,后面那段长坡才是历练~
作者: 五湖醉人    时间: 2012-7-1 20:48
我第一次,就把那第一个坡爬上去了。
从宝安一路奔过去,也是没有休息就上。

爬完第一坡后,跟楼主的感觉差不多。
作者: 皇岗-阿文    时间: 2012-7-1 22:26
慢慢来吧。总有成功的一天。
作者: 无鸟    时间: 2012-7-1 22:30

爬坡是需要技巧的。1:1慢慢上。比推车容易。哈哈。
对于我这种体重超重的新手最适合了。哈哈。
你骑车出现的情况应该心脏负荷不了。大脑供血不足。
只能通过多锻炼了。
作者: 差点叫三喜    时间: 2012-7-1 22:58
我上次跟你一样 不要放弃一起努力
作者: 匆匆    时间: 2012-7-1 23:15

作者: 匆匆    时间: 2012-7-1 23:15
苦练发动机
作者: 石厦-怕狗    时间: 2012-7-1 23:15
LZ  刚刚进行了激烈运动  不要一下就停下来  也不要马上就躺坐在地上  这样很容易晕倒的  也对身体很危险的  切记切记
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-7-2 00:41
梧桐山还好啦你该去骑骑大南山了
作者: 翱翔    时间: 2012-7-2 10:15
练习,练习, 每天前进一小步,,很快就就发现,爬山其实也不难。{:soso_e181:}
作者: 莫尔    时间: 2012-7-2 10:22
昨天下午3点我也去爬银湖了,在入口看到几个也准备上去的,就跟着他们一起上去了。擦咧,第一个坡他们都上去了,后面的坡竟然推车。
作者: 小米-南山    时间: 2012-7-2 11:44
是得把发动机,练好了,才能.....
作者: 飞火亮    时间: 2012-7-2 11:56
我只去过一次.....感觉不是很强烈,下次再感受一下。。。
作者: 运动流浪猫    时间: 2012-7-2 14:15
运动流浪猫 发表于 2012-7-1 16:59

嘿嘿不是啦只是离我比较近而已所以去的比较多
作者: 坂田单车达人    时间: 2012-7-6 22:41
银湖绿道真的有哪么难么?我每次去骑都是一个来回。
作者: 孟中玉    时间: 2012-7-6 22:59
坂田单车达人 发表于 2012-7-6 22:41
银湖绿道真的有哪么难么?我每次去骑都是一个来回。

你是奥迪6.0的排量,我是奥拓0.6的排量,没法比啊。。。
作者: 福田_天山    时间: 2012-7-6 23:05
银湖绿道,已经在俺脚下被踏平。。。。磨字诀,,无往而不利。
作者: 面团    时间: 2012-7-7 12:17
标题: RE: 银湖绿道太难了,近期不抱幻想了。。。
龙华@~@大彬 发表于 2012-7-1 14:30
我第一次》可能是没经验~从龙华跑过去~没休息就往上跑~前叉也没锁,用力过猛不动用低速,中途见到山泉水又喝 ...

加入我们银湖小分队。没事去银湖或盘山。
作者: 面团    时间: 2012-7-7 12:20
邋遢娃娃 发表于 2012-7-1 16:45
楼主加油,我骑银湖用了1个多月的时间,每周2-3次银湖,现在终于能上去了,娃哈哈,加油哦...多爬,就一 ...

娃娃现在了得呢,以前是我们银湖小分队的金牌收尾,现在可不一样了。
作者: 西丽-官龙    时间: 2012-7-7 12:21
估计血糖有点低...
不能过度,要循序渐进
作者: 面团    时间: 2012-7-7 12:26
飞火亮 发表于 2012-7-2 11:56
我只去过一次.....感觉不是很强烈,下次再感受一下。。。

亮哥都是越马峦山的,耐力够好就上的了。
作者: 极速2    时间: 2012-7-7 12:37
银湖也就是刚开始的坡吓人,后面滴没有难度,表示去过一次
作者: 理然    时间: 2012-7-8 11:45
还没去过银湖绿道,加强锻炼。
作者: 苍苍苍莽    时间: 2012-7-10 13:41
慢慢摇吧。有时候骑不动了,是心里作用。单独或者自己的时候,没有太大的压力。
作者: 友友    时间: 2012-7-10 13:44
有山就有爱,有骑行更有爱(强哥说的)
作者: 相见不如怀念    时间: 2012-8-4 22:12
骑到400米的样子。我的车友摔到手了。肿了:'(:'(
作者: 强哥技术站    时间: 2012-8-4 22:24
千万不能泄气喔!
  继续征服银湖绿道
作者: 叶疯    时间: 2012-8-5 11:01
这个加强发动机咯,就像我第一次上凤凰山时,感觉有点崩溃的感觉,现在可以连着跑4 5次
作者: 老王    时间: 2012-8-5 19:00
银湖,我以后的训练场!!!
作者: 肥仔张    时间: 2012-8-5 19:34
{:soso__14347937040236606360_1:}
没去过 也想去看看

欢迎光临 骑行天下 (http://forum.qxworld.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2