骑行天下

注 册
楼主: 海狼

七月炎夏,我与福建东山有个约会

D3:《流水帐》今天在暴晒中徒步,早上八点起床三十分后到大堂集合到昨天那里吃早餐,今天去的太迟了造成没什么好吃的,吃饱后沿着铜陵的主街道准备去关帝庙,(当地人信关帝很多人家里都挂着关帝的图像),到了关帝庙后把单车存放在保管场,开始了今天的徒步旅程,关帝庙每人收费35元本地人免费,后来东山交顶与他们商量能不能优惠,结果那些人很牛B一副爱来不来拉倒的样子,只能少算一个肖老师有老年证还要半价,后来大家说我们都是无神论者,一气之下便走人没进去参观。
       从关帝庙出来后,我们沿着民居中的小道一路爬坡往东门屿方向出发,爬到最高处时回头一看,出现在我眼前的是浩翰的大海,同时整个镇也出现在我眼前,非常美丽的一个地方,此时我感叹如果我能住这里该多好呀。从此处出来后我们来到去东门屿的码头上,原价30元(包括船票和门票)通过讲价后共收500元。
      东门屿,又名塔屿。位于东山县铜山古城(铜陵镇)东部约一公里的海面上,全岛总面积约一平方公里。岛上文物众多,林泉优美,有名人石刻有由海水蚀性溶浆岩构成的形态各异的奇岩怪石。它以风光旖旎著称,同厦门的鼓浪屿、温州的江心屿、台湾的兰屿并称为我国的四大名屿。这里的景色比之前的都漂亮,美得不想离去。
       因时间关系在岛上走马观花了一圈后三点多回来铜陵吃午饭,饭后回房间退房然后去方爱静家喝茶胡吹水,晚上八点去品尝当地小食“牡蛎烧”,主原料是牡蛎加鸡蛋青菜丝和一些配料拿来煎成一块饼状的食物,非常好味道,价格很便宜5元一份,吃完后我们继续转移战场,在旁边吃“猫耳粥”猫耳粥可不是用猫的耳朵煲的粥,主要原料是虾、鱼、生豪、猪肉等等一起煲的粥,也是非常鲜甜的味道,价格也是5元一大碗。吃完后回来方爱静家里,他家又准备好了炒鱿鱼大家又干了一场。
       吃饱喝足后开始等车,本来说是十点左右到的结果等到十一点才来,装好车到十一点半才始出发,到达深圳是七号早上六点半,回到家里洗澡后去上班,就这样结束了与东山的约会。
       在此感谢方爱静十分热情、负责帮助大家,感谢东山交顶二天来的热情陪同,感谢一起同行的车友相互关的帮助。
继续放毒
通往美景的民居小道

去东门屿要坐船

更多美景相片在后面,明天再上传。
原帖由 阿太 于 2008-7-8 17:56 发表
请问海狼,去东山费用如何?有点想去

本次去东山坐大巴车票来回每人260元,住宿二天每人140元,吃饭加搭轮渡132元,此次费用共532元。
原帖由 木子 于 2008-7-8 22:18 发表
看了一个晚上.好靓好靓.重温一下.可惜当年我二人骑行的,海兄.闽南好风光哟

是的,这里太漂亮了,其实相机拍出来的东西只是其中的一个图面,当你亲身去感受的时候你会发现比相片更美的东西。
继续放毒
从铜陵坐轮渡到了东门屿后,从此处走台阶上约几十米高,这里路上风景一般,此时太阳很猛无风,大家都在埋头爬山。

中间休息,快到顶了。

在休息时拍到对面远处的东明寺景色

到达东门屿的最高处,迎面出现阶的文锋塔,当时在爬山的时候心里在想这地方有什么好看的呢,当上来看到这个塔后,出现在你眼前的是意想不到的景色,比昨天的景色更美,此时太阳晒爬山的累早已丢到脑后去了。