骑行天下

注 册
楼主: 蛇仔

川藏线骑行-----凯旋归来

回复 78# 蛇仔
回复 [url= http://www.szbike.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=84595&ptid=4908]79#[/url] 蛇仔
回复 80# 蛇仔
回复 81# 蛇仔
D9:巴塘—日荣温泉
   今天算是比较FB的一天,只骑行了40多公里,路况很好。不过这几十公里也不好过哦!又是逆风,风好大,下坡也要用力骑而且速度也不快,试过缓下坡加尽力骑速度才10公里每小时不到的时速,可想而知高原的风是多么厉害的,平路骑行比上坡还累,40多公里路骑了足足4个多小时。
   闻说金沙江大桥不给拍照,但是今天我们在桥上拍了,没有人阻拦,也没有人管,过四川界时没查省份证,不过在西藏界查阅了身份证。终于进入西藏界了。过了桥继续前行约10多公里来到了日荣温泉,温泉不错20元住宿包免费温泉,不过吃饭有点贵,素菜15元,荤菜就贵了一般都要35元以上,早餐10元一人。
回复 83# 蛇仔
D10:日荣温泉—芒康
   今天终于被藏民(小孩)拦路打劫了(食物),在上宗巴拉山前的一个村庄,一群藏民小孩拦路抢东西小心啊!好在我陀包外面没什么值钱的东西,只损失了果仁一包。听有些车友说某些小孩抢不到东西还用石头扔你或向你吐口水的。
  今天路况在过了海通兵站后的路非常差,由于修路整条路非常多的灰尘,尤其有车过时更加难受。温泉到海通兵站36公里路非常好的柏油路,过了海通兵站后都是土路碎石路。海通兵站至宗巴拉山口是17km上坡,前6km是缓上坡,后11km是陡坡。
回复 86# 蛇仔
D11:芒康—登巴
   今天又遇到藏民小孩拦路打劫,对这点有点反感。路烂灰尘非常大,今天共上坡39公里,下坡47公里,爬了两座山,在峡谷之间骑行挺爽的,在爬觉巴山时,遇修路爆破封路,后来实在等不下去,只好扛车从乱石堆穿过去,非常危险,结果耽误了行程导致晚上接近11点才去到登巴村。夜晚下坡真的好险,一不小心就会掉山崖里。希望以后不用再夜骑了。
    今天比较感触的还有在通过修路塌方路段时,一群小学生放学回家,必须要经过塌方路段,这地方大人过都危险别说小孩了,而他们经常都要这样走,真为他们捏把汗,真可谓是求学的艰辛路。
回复 [url=http://www.szbike.org/bbs/re direct.php?goto=findpost&pid=84606&ptid=4908]88#[/url] 蛇仔