骑行天下

注 册

童年匪事

儿时的记忆,是一张泛黄的底片,时常在脑海中不断地冲印着新鲜的印象...

那些淘气的日子,总是给大人们添了不少的麻烦。

现在,是一种幸福。

一、鸡蛋

记得那年夏天,知了叫干了嗓子,我们一帮小土匪时常在村子里制造一些小骚乱。

隔壁的母鸡会在院子外的草垛里下一窝雪白的蛋,我们听到母鸡“咯咯......”地叫声,就飞快的跑过去,嘻嘻哈哈地拣起鸡蛋往裤兜里塞。我们知道隔壁奶奶听到鸡的叫声也会挪着漫跚的脚步走出来收蛋,所以装了就飞快地躲开。

我们被奶奶发现了!

奶奶在后边沙着声音喊:“滚求!谁叫你们偷鸡蛋哩!”

我们拼命地跑,可我却摔了一跤。

妈妈听到声音也出来了,我听到妈**叱责声。

我当时吓得哭了,妈妈拉起我,鸡蛋清和蛋黄顺着裤腿流了一地......

二、西瓜

在河里游泳的时候,你会不会觉得口渴?

那时河边有一大片瓜地,圆圆地绿绿的大西瓜常常诱惑着我们的口水往外流。

中午,看瓜的老头在瓜棚里睡的正香。我们偷偷地潜上岸,猫着腰子溜到瓜棚的背面,看着满地的西瓜,我们都有点掩不住的紧张和兴奋。

我们敲开一个,是白的。伙伴提议拣大的砸,砸开一个大的,是粉色的,大家一人抓一把瓜瓤子,“呸——”不甜!继续砸!

我们好象已经忘记是在偷西瓜,瓜地里不时传出“呸、呸...”的声音。

“哎——小王八羔子!我打死你们...”

跑!

我们象一伙土匪,飞快的向河边跑去。

“扑通扑通”都跳进河里,冲着岸上的老头做着鬼脸叫嚣着.....

三、游泳

游泳是儿时最喜欢的活动,我们一帮伙伴常常会越好时间到村外的河里去戏耍。

那天我们欢呼雀跃的跑到河边,却发现有几个外村的人霸占了我们的游泳场。

“叔,你们到别的地方去钓吧?我们要游泳”

“去去去...”

我们一帮人看着那几个人握着细竹竿傻傻地站在河沿上。

“叔!这块没有鱼的!”

“滚!”那几个人用眼睛瞪了我们一眼。

.......

“不让我们游泳,我们也不让他们钓鱼?”

哈哈哈哈...

站在岸上的最高处,几个伙伴运来了很多土块。

“通!通!...”

“干啥呢!兔崽子...”

“通!通...”

我们继续扔。

“有一个人上来了!”

“快跑!”

哈哈哈哈哈......

四、上课

但凡坐在后排的,不是因为个子高就是因为学习不好。

老师正在黑板上写题目,我隔壁桌的坏份子就拿着火柴在玩。前排的女同学乌亮的长头发搭在了他的课桌上。

他划了一根,慢慢地凑到女同学的发梢。刚起点火星,他马上就用书本压住。然后再划一根,再用书压灭。

他乐此不疲。

轰!火苗一下子窜上了同学的头顶。他急了,站起来用书本拼命的打女同学的头。

同学们被他疯子般的举动吓呆了,女同学马上就哭了起来。

后来,那坏分子被请出了教室。

后来我见过他父亲进过教导主任的办公室...

五、体育课

三年纪的王老师是有名的母老虎,学校没有人不知道的。

天兴家就住我隔壁,也是学校有名的留级生。三年级读了整三年,所以同学们给他起了个外号叫:老校长。

那时我们上学都需要从家里带水,就是用玻璃酒瓶装点开水,有些同学带的是白糖水。

那天体育课,跑步、做操,自由活动时天兴混进了教室。

下课的时候,一个女同学哭着找到了王老师,说谁喝了她的水,还给瓶里尿了。

经过严厉的询问,有个同学说天兴尿的。

王老师站在窗前问天兴:“是不是你?”

天兴低着头不说话。

“是不是你尿的?”

“是...”

“啪!”王老师扇了天兴一记响亮的耳光。

“扑通!”王老师提起天兴的胳膊把他从窗户里扔了出去。
——士兵偷鸡
儿时往事,
轰!火苗一下子窜上了同学的头顶。他急了,站起来用书本拼命的打女同学的头。

这破事我也干过,不是用火柴,是上晚自习停电时点的蜡烛,当时真是吓坏了
原帖由 MING 于 2008-11-14 20:57 发表

这破事我也干过,不是用火柴,是上晚自习停电时点的蜡烛,当时真是吓坏了

你这个坏家伙也干过啊?
一群坏人!!

我可是乖乖仔来的!从不欺负同学,团结同学.看到女同学就脸红,结果就是学生时代没初恋
原帖由 疯叶 于 2008-11-17 09:07 发表
一群坏人!!

我可是乖乖仔来的!从不欺负同学,团结同学.看到女同学就脸红,结果就是学生时代没初恋

谁相信疯叶说的话?反正我不敢相信。
原帖由 疯叶 于 2008-11-17 09:07 发表
一群坏人!!

是女同学看到你脸红吧?大言不惭还说自己是乖乖仔~