骑行天下

注 册
楼主: bingyi

【图记】09西安-青海湖/川藏南线骑行(持续更新中,海量图片,慎入)

2# bingyi
bingyi 好样的!期等着靓P,分享着好照.有机会同骑
孜孜不倦 发表于 2009-8-24 10:36

多谢,一定会努力把照片处理完的

其实我们早在07年12月 去坝光骑车时就见过的,哈哈
D3  7月3日 上午在酒店睡大觉,弥补前一个晚上因赶飞机通宵未眠的困意,下午/晚上骑车在西安市区闲逛,本来打算到火车站买票直接坐火车到西宁再开始环青海湖,但到火车站后告知四天之后的票才有,于是我们决定第二天骑车去西安,看了看地图,大概600多公里,也就四五天的样子.

西安建筑科技大学校门

西安市区到处可见到的城墙

忘了这是哪个城门了

去火车站的路上,全国城市里大都有舒适的自行车道,唯独深圳没有,痛心
西安火车站广场前的城墙

西安火车站,建筑有点古建筑的元素,显得比较古朴

看着地图前往大明宫遗址公园,结果到那一看,只是废墟一片,圈了好大一块地,准备在重建,其实在想现在重建还有那个必要吗?
在遗址公园时已经饿了,附近找不着可以吃到米饭的饭馆,所以只能先西安当地的小吃了
烤羊肉OR牛肉? 忘了

这个是馍+粉丝+牛肉,看着好像挺好吃的,所以我也要了一碗,结果还是没能吃完,因为馍面粉的缘故~~~

拿相机拍照时,老猪这骚包非要秀下脸
钟楼

换个角度,还是钟楼

看到那个大钟了吗?

做工精湛的屋檐

现在到处可见的选秀活动
钟楼过来没多远就是鼓楼

给屋檐来个特写,现在的仿古建筑很难做到这么漂亮的屋檐

换个角度继续拍

绕着鼓楼绕了一圈,就多上几张

文物保护建筑标识牌

为了拍这个门,我等了至少有十几分钟,因为一直陆续有人上去摆POSE拍照,好不容易抓住一个空隙
看着好像这个学后来修建的,墙上砖的成色明显要新很多,感觉有点不搭

这墙砖真的有几百年历史么?
回程的路上又被一古老的建筑吸引,虽时间已不早仍驻足拍照,原来这是一个城隍庙的大门

这个狮子应该是铜制的吧

精美的斗拱

再来张正面的,原来后面还有一道门的
多谢,一定会努力把照片处理完的

其实我们早在07年12月 去坝光骑车时就见过的,哈哈

bingyi 发表于 2009-8-24 11:50

谢谢! 原来很早我们已同骑过了

这张照片有点像埃莫,开始我还以为是他呢!

强顶$6$。。。。。。。。。
超级大片$6$
某顶!$6$