骑行天下

注 册
楼主: 孜孜不倦

7-1<猫不哭>--小小说丛--你的身边事、社会事、骑行事

紫藤
青年
   搞了个转载
凋零的花朵

我寂静地伫立在一片土地上,淡淡的哀伤像尘埃一般依附在我的脸庞。时间仿佛定格在像往日一般宁静的午后,这些花朵应该尽情享受、开放、奔跑在春日里,在我眼前的却是如颓垣败瓦般零落一地的花朵,我看见了她们颦蹙的双眉。

零落成泥碾作尘
      我的心被花朵牵着走。她们要的路要通向那个洁白无暇的天堂,那里的她们,永远不会凋谢。此时,当我见到那些被血红色沾染的花朵,仿佛看见了在天堂的氤氲中一片微笑的太阳花。

此时此刻的我,没有太多的言语。在那片曾湛蓝地像清水一般却顷刻被蒙上一层深灰的天空下,我只感受到庸庸碌碌的人们相互交错着,我希望我是存在在一个无声世界里,可以让我听不见花朵凋落的声音。花朵们无奈地被披上白衣,在已生根的大地上闭上双眼,化成一坯黄土,一缕青尘。

只有香如故
        眼泪像翻山越岭般到达嘴角,我尝到了花和苦涩眼泪交杂的滋味。

不知道花朵们到达了遥远的天堂了吗。不知道她们纯洁的灵魂是否在这片土地上空回旋。

花朵,请不要哭泣。花朵,请不要担心。我嗅到了你们永恒的香气,它们会进入我的血液,流淌着,从此,我与你们同在。

花朵的香气啊,在这片土地的每一个角落都愿你们尽情飘荡。要知道,即使你们无法再在露珠的环绕中含苞待放,无法再向世人展现那炫丽夺目的花瓣,但是却把飘逸的香气永存人间,仿佛,没有离开过。

我沉默地伫立在一片土地上,淡淡的哀伤早已如藤蔓一般缠绕在我的脸庞。

面对这凋零一地的花朵,即使她们零落成泥碾作尘,但是也希望她们,香如故。

回复 49楼 紫藤 的帖子

孩声呱呱落地,爸妈对您的爱日益加重。出门在外,妈怕你冷着;每天的时间,爸怕您饿着……生活上的琐碎陪伴着您成长,长大了,懂事了,翅膀硬了。爸**孩子永远都是孩子……
有这么一群人
2008-6-2孜孜不倦

曾经有这么一群人,可能一年也不会见上一面。

曾经有这么一群人,平时可能也只能在Q群里吹吹水,耍耍戏儿而已……

曾经有这么一群人,为了志同道合走到一起来,又为意见不一而皱眉抱怨。

但是,就在这一天,这个让人刻骨铭心的一天,这个夺走了数万鲜活生命的一天……

这群人无声的走到一起来了。

中国在震憾,世界在震憾,这群人也在震憾。

瓦砾下的孩子,废墟中的救援人员,人民总理的前线指挥……

电视画面上一幕幕令人悲痛,一幕幕令人流泪,一幕幕令感动的场面。

六万多罹难者的数目令人悲恸,四百多亿的救灾款数目展现了民族强大。

互联网、各大报章都展示了地震后大爱无处不在的情景。

曾经有这么一群人,天真的拿着传真报告到民政部门申请赈灾募捐活动,没批准。

曾经有这么一群人,义无反顾地汇集会展中心广场奉献着爱心。

曾经有这么一群人,热爱着自行车骑行运动,也关心着社会上的大小事。

这群人没有麻木,只有爱心,只有行动。行动是最实际的,爱心是最无私的。

一颗颗的爱心投入了慈善机构的捐款箱里。

一张张感激的脸孔回应着谢意的声音。

骑行天下车友参与了前方灾区救援工作。

当得知灾情要比我们想象中更严重时。

我们再次组织更大规模的行动,再次爱心的伸援。

曾经是这么一群人,他们很难抽出宝贵时间,都各自在单位拿出了点爱心。

曾经是这么一群人,他们争取抽时间出来,为了灾区出份微薄之力。

曾经是这么一群人,不用动员的这么一群可爱的人。

为了饱受痛苦的同胞们,他们义不容辞,实实在在做点事情,愿意再次伸出援手。

一个简单的帖,也没有一句令你感动的话语。

简简单单的介绍前方灾区的情况与现在要做的事。

请大家踊跃跟帖,注明你的爱心数字。

我捐一百,我的女友也要捐。

我捐二百,我的同学也要捐。

我要捐三百,我的同事也要捐。

我捐五百,还想捐物……

我已组织公司员工进行集体募捐。不能靠近你,也要温暖你。

我要想尽办法进行各种义卖。

我是打工族,不多,也是心意。

我是中学生,我也要捐。中国加油!

我与我的家人一起捐。汇聚点滴爱心。

我迟来了,款已汇去。我是无名氏已委托。

我们在广州,我们在东莞,我们在龙岗,我们在公明……善款收齐即送上。

布吉、福田、南山、蛇口、罗湖、宝安……我已收款。

我们车店义卖成功,把这款收下,我的酒义卖成功,请把善款收下……

少抽几包烟,少喝几顿酒。少它一次FB,少买两套化妆品……

一生中碰不到多少这样需要你站出来的时候,我们要做实实在在的帮助。

…………

简单朴实的语句,句句出自内心情感,出自内心的爱……

国难当头,每个国人都出自真心情感,力所能及地献出真爱。  

骑行天下的车友们空前团结和齐心,一呼百应,善款源源不断地递增。

我想,从某种意义上,已超出了这次捐款的意义。

这是一个有爱心群体,是愿意帮助人的群体。

有了这一次爱心行动的过程,大家都感受到这个家的温暖。

也只有这样的家才有朝气,才有活动,才有希望!

就是这么一群人,一个个匿名、虚拟的网名。

就是这么一群人,一颗颗炙热、滚烫的爱心。

就是这么一群人,平时不起眼的一群普通人。

他们用爱的心去燃烧,照亮黑夜,烧尽灾魔。

这是一群最可爱的人。

[此文谨以献给为灾区出力出资献爱的人们,献给骑行天下为灾区同胞奉献爱心的人们]

特别感谢以下爱心人士:

2008年5月18日第一次捐款(32人),他们分别是:海狼、海鲑、徒步环球、连长、一生有你、就仔、犁田、炳哥、陈莹代、透明的黑、青藏高原、小猫、白开水、和尚、向东流、啊胜、木子、小黎、小李、小郭、老铁、偶是胖子、彬彬、阿健、1+1、桃源闲人、水无痕、车骑人、影子、萧洒驴、孜孜不倦,还有特别嘉宾我们的杨书记。当天约筹得善款叁仟叁佰元(3300元)。

2008年5月19日开始的第二次捐款(按跟帖时间,分别以个人、家庭、公司的名誉),他们分别是:青藏高原、刘占良(青藏高原同事)、孜孜不倦、海狼、新联、和尚、阿健、非法操作、木子、老颜、徒步环球、四裤全输(徒步环球同学)、永不言败、影子、小付、Carmen、蓝贝儿与转弯的风(一家)、1+1=3 、潇洒驴、偶是伴子 、桃源闲人、东莞稳盈公司员工集体捐款(木子公司)、一生有你、彬彬、彬彬女友、一名不愿透露姓名的车友、单车天涯、渴望(一家)、简、无影芬菲、阿球、就仔、犁田、炳哥、丫丫(木子认识的广州女车友)、欲望天使(中学生)、古董、透明的黑、大豆、爱尔兰咖啡(szlrishcoffee)、骑行客 、跳蚤(初一学生) 、东莞塘厦美利达车店小熊、龙岗朋克、

2008年5月19日开始的第二次赈灾义卖:深圳美利达专卖店龙飞车店(龙飞)、向东流、深圳青年、虫子、桃源闲人(蛇仔、影子、孜孜不倦、一生有你等继续义卖中)。
   至2008年6月6日止,暂筹得善款约一万零柒佰叁拾元(10730元)。

详情:http://www.szbike.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
猫不睡

在黑夜的幻听中我听到了猫咪们不朽的歌声。她像一条河流横亘在分差路口,咯醒在熟睡中的女孩。
在清醒中女孩学会了回忆,学会了缅怀。
      我羡慕那些夜里有猫咪伴睡的人。我抛弃了母亲的咛嘱过的厌恶,胆怯地不知道从哪儿找来了两只猫咪。它们的皮毛松松软软,纯澈的大眼睛有些惊恐在看着我,像天使在寻找丢失的翅膀。
     在黑夜的幻听中我听见了猫咪们不朽的歌声,可是仿佛从某一刻起便销声匿迹。
     小小的我是下了决心要和猫咪一起进入梦乡的。可是我们只相处了一天啊,只是在黑夜中接受过天使般纯澈眼睛的对望啊。我的牛奶还来不及送出去,就被邮递员打包又放入信箱。我所盼望的黑夜又来了,可是只降临一天的天使走了。只留下一个空荡荡的纸皮箱和飘荡的白毛给小小的我。
     我爱他们,并且也相信它们也爱我。从未尝试过的失声大哭覆盖了昨天猫咪的叫声,也替代了将来猫咪的嘶吼。母亲说它们是离家出走了,可是我比谁都清楚猫咪怎么会离我而去呢。
      我看着黑夜中皎皎的月亮。月亮问太阳借了光,那我是否也可以向上帝借一个愿望,让可爱的猫咪伴我入睡。
我每天活在氧气中,只是偶尔会躺在记忆里。这已是长大后的我了,是的啊,女孩学会了回忆,学会了缅怀,学会怀念逝去的事物。女孩会不再在意那瓶丢失的花生酱,但却选择了永远记住它们的味道。会不再追究那早已枯落的野花,却选择了永远记住它们盛开的繁华。会不再思考猫咪为何离开,最终选择了在心里永远流淌着回忆血液。
      在黑夜的幻听中我听见了猫咪们不朽的歌声。猫咪没有离开,它的影子一直伴我入睡。我知道女孩从此不会发噩梦了,对吗?
猫,不睡。
拜读,学习中。。。。。。
学习