骑行天下

注 册
楼主: 海狼

走吧,走吧,回家过年

能回到家就是幸福的

回到家里篇

每年过年回家都是吃喝不停,友谊的小酒天天醉,搞得胃都受不了,不停的跑亲戚,朋友。
    今年回家,哪里我都不想去,谁也没有通知,没有去找哪位朋友,只是想一个人静静的呆在家里,感受一家人在一起的幸福.希望08年,家里每个人都能平平安安.
    年二十八开始便在家里与姐姐们一起准备过年的食物和打扮房子,年三十晚餐是我家一年之中最重要的一餐,今年跟家人说了你们辛苦了那么久这次让我来主厨吧,所以一大早起来便与儿子俩人一起去市场采购物品,从下午三点多一直弄到五点半准时开席,九菜一煲隆重上席。
     吃过晚饭与家人一起看春晚,虽然一直对春晚不感兴趣但是还是坐下来认真陪家人,春晚年年都是那些老人在演戏没点新意。正在无聊时,还是有同学知道我回来了打电话来叫我出去聚会,本来是不想去的,但这个同学是从小一起长大的,他也是从广州回来过年的,而且通知了以前小时候的几个同学一起聚会,没办法只好去参加。
     初一一觉到自然醒,如果天天这样那太好了,吃了中午饭后我提议去我家后面的龙仙公园和跃进水库看看,我爸妈他们听到了也要跟着来。姐姐说,你们还是歇歇吧,路不好走,你们那么老了,哪能爬山啊。父母冲着我们扭了扭腰身,舞动着胳膊说,看我身体好着呢,姐夫在一边对姐姐说,难得他们有这份心情,天气又这么好,就让他们去吧,想不到小外甥女和儿子也要去,不知是大家都有兴致还是为了陪我去,也不顾这些了,就一起出发吧!
     我家就住在龙仙公园山下,从家里到山顶很近走路二十分钟就到顶了,儿子很懂事一路牵着奶奶,照顾爷爷。到山顶后俯瞰了我们的小县城,然后从另一条路下来,小姐夫开着车等着我们下来去跃进水库。从龙仙公园到跃进水库驱车40分钟的时间,远远的就看到山峰了。沿着盘山路,我们的车可以直接开上水库大坝上。这条拦在两座山中间的水库大坝是在文化大革命时期修建的,方圆十里八村、县城的居民和农田用水全仰仗着它了。水库的水清澈的湛蓝湛蓝的,但今年一直不下雨,水库的水很少。站在水库大坝上,放眼向山峰望去,心中涌动着一种激情,是一种被大山的雄伟壮观而激活了的已经久违了的激情。在人生的道路上,又有多少的山峰任你攀登?无限风光在险峰。成功永远是属于那些勇敢的攀登者。看到每个人又是照像,又是扔石子打水漂的,玩的兴致勃勃,感觉真是快乐无比。
     初三参加高中同学会,“同学”是一种比较奇怪的东西,共同拥有相对比较纯洁的友谊,普通的朋友过久了不联系会渐渐的淡忘,但是同学越久没有联系就越是会有惊喜的感觉。
     当年我们中的许多人都是唱着“再过二十年,我们再相会”的这首老歌走出校门、踏入社会,心里曾充满着无比的憧憬与遐想。也许那优美的旋律似犹在耳边萦回,我们却已是不知不觉地跨过了青春、步入了中年。二十年后却是物事俱非、往日不再。
     二十年了,昔日的骄傲过去的踌躇满志和以往的激情,大概均已随着额头皱纹的加深而日渐老去矣;二十年过去了,我们都由幼稚走向成熟、由成熟走向深沉、再由深沉走向内敛。
     二十年了,我们这一代人或为人父人母,变化各异,随世事沉浮中或升官或发财,或下岗或沉沦。其实,我们都是这个星球上匆匆的“过客”,短短二十年犹如过眼烟云,但却是我们生命中的“黄金时期”。
      过年公司放假九天,在家里呆足了九天,不知不觉九天就过去了。昨天下午开车回深圳,在省道上一路畅通到了高速公路开始便减慢了车速,还差十几公里到荷坳收费站时便开始由于车多造成塞车,最后于晚上七点半左右回到深圳的家。
      从今天起又要为生活开始拼搏,收起休息的心为工作而努力。祝2008年骑行天下众车友好运!
     (完)

先上年三十的晚餐,都是客家菜,客家讲竟的是大鱼大肉。
火锅(老火汤底、鱼圆、猪肉圆、让炸豆腐、冬笋、本土鸡等等七八种东西)、腊味拼盘(腊肠、腊肉、腊鸭)、香芋扣肉、当地很出名的也是过年必须有的焖莲偶、啤酒鸭、白切鸡、椒盐虾、芹菜炒鱿鱼、让豆腐、清蒸桂花鱼

以上菜色由海狼出品

全家举杯贺新年
我的父母
县城里的龙仙公园,我家就在山下。

从我家后面上去的路上,儿子扶着奶奶上去。

上山的路

山上的植物
龙仙公园的望仙楼,仿黄鹤楼建筑物,是县城最高点。

望仙楼破钟

俯瞰县城龙仙镇

跃进水库大坝

年前一直没下雨,裸露的库底。

县城的街道乱拍一通

回家过年,幸福,温暖。。。
这次我回家过年足足呆了一个月!