骑行天下

注 册

关于折腾改装换配件二三事,送给比我还新的新手

首先声明,我是新手。老鸟勿喷。
老早就会骑车。关于对山地车感兴趣,是两个月前无意中看到他们骑318的贴子。说个题外话,我03-05年在拉萨当兵,所以非常想重新以另外一种不同的方式回去。这也是一种生命的过程。
查了下淘宝 几百几千几几万几十万的车都有,吓几百几千的还好。几万之后的直接吓尿了。
各种百度,各种加群。最后在58上翻了一个月。翻出一辆兰鼠。
第一告诫新手中的新手:不要在58或赶集之类的买 二手车 ,就算别人说昨天才买也不要去买 虽然几百块,但也是个坑。便宜基本上是组装的。品牌基本上是高仿的,或者是年数过久的,(一年以上的车不建议入手,价格上四位数的车建议带行家检查后无误再入手)特别是对于半懂不懂的人来说,价格极具诱惑力。我就是被价格诱惑了。550块大洋算不了什么钱。我骑了三天,指拨坏。开始冲着喜码诺的变速去的。只看了指拨没看中和后拨,飞轮和牙盘也没关注,结果,只有指拨是喜码诺的。而且是某宝上面20块一对的那种。而且我再去找那卖家时,人家说,换配件要加钱,TM 我买 你的东西,骑了三天。你意思一下换个。我也没这么大火了。当天直接当废品180块买给修车的去了。
第二告诫新手中的新手:不要买国产车 什么凤凰  永久之类的。宁可去车店人家DIY的千里达,三亿,宝马 法拉利。虽然是组的车,但至少配件通用。坏个什么东西,换起来也不贵。我入手一辆凤凰骑了半个月。中轴有间隙,前进时偶感踏空。滚珠货就那样,行家一看就懂。换个中轴人家车店拆了半天才拆下来。各种工具不配套。后面结算45块。某宝网才20块,但不敢下手。到时不配套伤心的是自己。交给车店放心。被坑也只得认了。
第三告诫新手中的新手:不要看到什么配件就买什么配件,很有可能你会为它搭上一辆新车。我就是那个人。看到某宝上有人出挑3专用后花。号称二培林的(话说,我到现在还没有搞明白培林与轴承的区别)本人滚珠菜车心一动手贱就点了个回来。亮点来了。买 时没看。回来也没关注,原想最多搭上几根辐条没啥大事
把刀圈卸了出去买辐条的时候发现TM辐条的尺寸也是专用的。好吧,我认输。我用原车辐条总可以了吧。然后那个旋式飞轮各种卸不下来。然后去路边修车师父那里还被猛叼了一顿。不懂车乱拆干嘛。期间还回去拿了刀圈重新编上,(我们把刀圈拆了)拆完飞轮下辐条的时候,对下花鼓,发现新买 的只有32个洞洞。而我原车是36个洞洞。再次被修车师父猛叼。(这是我见过最路边最高调的修车师父  貌似生意还不错,专业就是牛B 就在沙井上南酒店前面。有机会各位可以去见识一下0) 为了这个花鼓,最后我搭上了整个后轮组。钱不多,当教训。
总结:
1.没钱不要买二手货,真的会伤心
2.再缺钱不要买国产,真的会很伤心
3.有钱了不要手贱点某宝,真的会非常伤心
                                                                            新手发贴,以戒后来,高手勿喷,叩谢!
沙发自己来一个
呵呵,没玩过,有些人不会明白的,换完套件换前叉,啥也没学到就学会了败家
发动机好才是真的好,神马配件都是浮云
自己换了花鼓编了轮组  换了牙盘
感觉挺好的 DIY 就是爽
LZ说的有道理,但也不绝对.....
经常某宝的飘过
没有某宝,生活怎么办?
说得有道理,一分钱一分货
xijiti 发表于 2013-12-9 10:00
没有某宝,生活怎么办?

如果你眼光够硬,技术够专业,某宝还是不错,但新手一不小心就要被坑进去。当初我根本没有想到26寸的辐条有长短。花鼓辐条孔个数不一样