骑行天下

注 册
楼主: 孒нoнo..俊

年前骑行回家【深圳----凤凰】

图文并茂,深深吸引了我!谢谢楼主孒нoнo..俊  的分享!古城凤凰,桂林都是我喜欢去的地方,只可惜我没这样的长途骑行能力.........
期待后续。
龙凤呈祥 发表于 2013-3-1 11:31
图文并茂,深深吸引了我!谢谢楼主孒нoнo..俊  的分享!古城凤凰,桂林都是我喜欢去的地方,只可惜我没 ...

客气了,我只是把自己觉得有意思的东西分享出来, 没骑之前,我也怀疑自己可不可以,只能说想做大家都可以的
D4:钟山县---**镇---二塘镇---平乐县---阳朔【码表读数:125】

清晨夜骑

M洁体力不错哦,出发前3天才买的车,能和他俩一起骑到这裡还不掉队算厉害了吧!

考虑到第二天要游阳朔,晚上休息的时候我们讨论了一下路线,从二塘可以走沙子镇到阳朔,全程省道,也可以走平乐县到阳朔,一部分囯道一部分县道2俩条线路行程差不多,老鱼因為要回柳州,所以走的就是平乐那条线,M洁因為是桂林人,进入阳朔就是我们的嚮导,而且剩下的路程準备分两天走,所以让我们决定,而**虽然要回柳州,可也準备去阳朔好好滴玩半天,所以我强烈建议走平乐到阳朔,理由就是:这么走我们可以路过阳朔大部分的景点,大家一致同意.為了确保第二天在阳朔能玩的尽兴,考虑到M洁的体力我们决定早上5点出发,

当我们扛著车走出旅馆的时候,街道上狠是寂静,零星的几盏路灯照射出来的光显得暗淡无力.四辆车开著手电,老鱼放著音乐,就那麼欢乐滴出发了.一路骑的不快,可以説这就是悠閒骑啦,等到了了**镇天才微微亮.**童鞋总是急于寻找吃滴,最后在一家挂著桂林米粉的店里吃了我的第一碗不是正宗桂林米粉的米粉,当然不正宗是老鱼后来説的,我可是吃不出来,反正感觉味道还不错.

在阳朔

其实从贺州开始,路边的山水就已经有了桂林的雏形,所以沿途我一直盲拍,如计划中的,老鱼在到达平乐后,快乐滴单飞了.

我们三沿151县道朝阳朔骑去,拐上100县道后没多久,我和**几乎同时将单车扔了,只顾站在路边看眼前的山,拔地而起的山一座接一座的散落在道路两旁,肆意的姿态,让人无尽的想象,仿佛心情也变的空旷,若不是M洁在前面无辜的眼神,我真想就这么静静的看著,不再动一点脚步.骑行在山与山之间,感受山与山的多姿.月亮山,蝴蝶泉,十里画廊,图藤古道,儘管是走马观花,然心裡并不觉疏离,有的只是真切.

阳朔美的不只是山水,西街的美名也狠早就让我心醉,予人寄托的XX慢递,瀰漫惊奇的火柴天堂,街头演绎的随性艺人......无不让我惊喜.

我喜欢这裡,因為此刻我在路上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
那山很美~~~
图片:阳朔的那些山

D4阅毕。好山。等待D5。
D5:阳朔---桂林---五通镇  【码表读数:96】

四川小杨
昨天下午5点,老鱼电话过来説在路上遇到两个去凤凰的车友,问我要不要等等他们结伴一起走,在和小杨通过电话之后,我开始纠结了,他们计划是在阳朔休整一天,也就是明天才走,而我準备是今天就走滴,如果等他们那我就得多呆一天,思考再叁,还是等晚上再做决定.
晚上11点逛完西街刚回来,就看到小杨的未接电话,拨过去就听到小杨问道:"我们到阳朔了,你到阳朔哪裡?"
"我住在西街裡面,你呢?"听到他们已经到阳朔了,我显得有点兴奋.
电话里传来小杨的感嘆,"我在XX青年旅社,到这都10点多了,找不着地方,还是他们到路口接的!"
考虑到太晚了**明天又要赶路,於是对小杨説:"要么明早上我们一起吃早饭再商量接下来的路程,好吧?"
"可以啊,电话联繫了."
**童鞋在我还熟睡的4点多钟就单飞走了,8点多的时候,手机铃声响起,一看来电是小杨,迷迷糊糊滴问了声"你在哪呢?"
"起来了没,我现在在西街入口,不知道怎麼走,你过来接下我!"
听到这,我边爬起床边説:"好滴,你就到那里等我,马上过来."
敲了下M洁的房间,这妞老早就起来了,正在房里整理东西呢!
"起来这么早,我去接一下小杨,一会儿一起吃早饭!"
"好滴,嗯....我一会想先走,想试试不花钱能不能到桂林!"M洁犹豫着对我説.
我很惊讶他有这样的想法,瞪大了眼睛回答到:"你真想这么干啊,那好吧!吃过早饭后我送你!"
M洁嘴角倔强的笑着"嗯!!"了一声.
在叁叉路口,我看到了个四处张望的小伙子,短袖衬衫外加七分牛仔裤,配上因在阳光下暴晒而显得黝黑的肌肤,看起来很是阳光,一副斜插在头发里的墨镜,透露了他随意的个性.不用説这个肯定是小杨了.
我隔老远就朝他喊到"小杨,..这裡!"
他回头往我这边看了看,见我正在招手,就走了过来,
果然没错就是他!嘿嘿!!
早餐后M洁刚走,天就下起了小雨,我和着小杨在西街又逛了一圈,聊天中才知道小杨是环海南从北海过来滴,而另一个哥们家就在怀化,因為离家较近,所以想在阳朔多呆一天,最后,我们决定中午出发,

再遇M洁
天下着毛毛雨,在小雨中骑车是件很脏的事情,要不了多久防雨罩上就全是泥沙,穿着雨衣的我衣服从里往外湿,没穿雨衣的小杨衣服由外朝里湿,还好路面平整,要麼真没心思骑下去.正因為这样,我俩没了看风景的慾望,全速往前骑去,
在葡萄镇吃午饭的时候,我説:"我们这样的速度,搞不好会追上M洁!"
"怎麼可能,她9点钟走滴,我们快12点才走,差着两个多小时噯!"小杨一脸不信的表情.
我吃饱后搬了张椅子坐在店门口抽烟,店门口刚好停着一辆货车挡住了左边的视线,一个披着蓝色雨衣的人踩着辆自行车从马路上由右向左直穿而过,消失在货车后面,心裡咯登一下[**,这不是M洁嘛!]等我反应过来,急忙跑到马路中间,看着正远去的背影,我用力的吹了声流氓哨.
我兴冲冲的跑回店里,"小杨..我看到M洁了,刚过去!"
小杨抬起头,一脸怀疑的表情説到:"你看清了嘛?"
"嗯..嗯..车架上绑着个红色的背包,肯定是她."我突然意识到好像自己表现的过于激动,又淡淡滴説到:"不急,你吃完饭我俩追上去看看就知道了."
小杨叁下两口滴将碗里的饭塞到嘴里,手一抹嘴,边嚼边囫圇着对我説:"走啊,追上去看看!"
刚走5分鐘就看到踩单车的在前面,这不是M洁是哪个!再次碰到,我们叁个都很意外也很开心.
於是一路同骑,直到桂林,        

工地露营
天刚黑的时候我俩才到五通镇,因為小杨带了帐篷再加上经费的问题不想住店,我只好舍命陪君子啦,儘管知道晚上可能会有点冷.
我俩在路边的饭店里要了份55块的火锅,趁还没上菜的间隙小杨在附近找了一下看看有没有适合露营的地方.饭后,我赶紧将身上湿了的衣服换了下来,还好在这么穿着恐怕真会感冒.
小杨带着我走到路边一门面的前面,"你看这裡怎样?"
"这裡?靠谱吗?"
"我们把帐篷搭在那个平台上,单车放靠着卷扎门放,还好吧!"
"别的先不説啊,就这四通八达的小巷子,看着不靠谱!"我不放心的答到.
"那边还有个正在建的房子,要麼先看看那边!"
"好啊,"
就在我们吃饭的店往前不远果然有栋正在建还没完工的房子,隔壁是一家修车的好像,一个老头就站在哪裡.
小杨説道:"就是这裡了."
我看了看,感觉蛮有安全感滴,然后和那老头说明了情况,问他可不可以在这裡过夜,老头説:"只要不是坏人,可以在这过夜."
过了会,正儅我们準备杂营的时候,老头又过来了.説这边现在很乱,陌生人挺多的,要是我们愿意的话可以住到他家地下室里去.我正準备拒绝的时候,小杨来了句:"好啊 ,那先谢谢了老人家!"
之后老头领着小杨去看地方,我拿着手电站在那裡,心想[这裡估计比地下室靠谱多了]可能是惊悚电影看多了吧,
没多久小杨耷拉着脸回来,
"怎么样?"看他那表情,我以為地方不是很好.
"想趁机要钱,穷游的能有几个钱嘛!"
我无言以对,苦笑着説:"还是搭我们滴帐篷吧.'
这裡除了吵闹点外,相对来説还是挺安全的.晚上坐在帐篷口,吃着M洁留下的金钱橘,听着小杨在海南在滇藏的故事也蛮有意思的,只是睡觉的时候因為唯一的睡袋小杨自己用,我只好用大衣当被子,确实有点点冷.

本帖子中包含更多资源

x
图片:路过桂林

本帖子中包含更多资源

x
感谢分享! 顶