骑行天下

注 册
楼主: 金刚

走进心灵的牧场

那两头牛有点相依为命的感觉哟
金刚好样的,一路追随你走过的路,仔细注意的路边的某些签名,全然没有发现你的一笔一画,在中途时得知你已骑完安全回深圳,哈哈,我路上偶尔还会想起金刚是怎么骑过那些难走的路的呢?有待大片看实况,哈哈
我在杜拜等楼主更新呢,气温42度,好热!
看来,滇藏德路况真是好多了,一路车也没多少,只有个别货车比较没人性~~~~
阿乐 发表于 2013-6-24 11:38
看来,滇藏德路况真是好多了,一路车也没多少,只有个别货车比较没人性~~~~

长年行驶在川藏线的司机没几个好鸟
,金刚祝贺你!
走进心灵的牧场

----2013川藏行纪实  
2013年5月5日 新都桥  
      按攻略,新都桥休整一天,住在帕巴拉客栈。上午洗车洗衣服。都说新都桥是摄影家的天堂,但我们来的季节不对。不过景色也算不错了,周边随处可见美景。老板娘的妹妹央珍卓玛用藏文书法给骑友的自行车写上祝福语。老板娘好比是阿庆嫂见多识广,说深圳有很多高楼,但天没那么蓝,水没那么清,日子也没她们这么悠闲,说得我们一点都没有优越感。
  下午,衣服干了,骑车去居里寺拜访仰望活佛和西尧喇嘛。在山路里面转了近十公里到了居里寺,活佛和喇嘛五一黄金周休假,既然来了,就花15元买张门票到寺院里看看。走马观花看过,出来和一个喇嘛闲聊,他说山后有天葬台可看。
  沿着曲曲弯弯的山路行走近20分钟,在山谷之间有一块肃穆之地,天上白云朵朵,山间灵塔林立,伫立在天葬台边,没有恐惧,反倒觉得,人死后如果通过天葬把肉体凡胎融化在蓝天白云间也是来生的造化。
  回程路上,骑友一直在路上K摔车了,新都桥镇医院X光机、B超什么都没有,包车要去雅江,藏族司机竟要凑够四个人才走,没办法,让帕巴拉客栈的老板娘联系车当夜去了康定。川藏线上摔车是许多人中途退出的主要原因。想想上午聊天时,有的车友竟说是时速70下的折多山,能活着下来真是万幸。
  晚饭吃的又是夹生板,肚子涨。刚倒在床上,就接到磨房“我的禅”和红豆K两个版主的电话,绘声绘色讲述她们在坪山吃烤羊腿有多么美味。唉,两个美女版主啊,你们吃肉我喝汤,哪怕你咀嚼的声音小点对我来说都是一种善良。
   太阳落山,高原剩下的只有刺骨的寒。加了两层被子还几次被冻醒。半夜到“我的禅”的微信相册中看看她们所说的美味羊腿并简单留言。没想到,很快收到红豆K的提醒“金刚,初到高原不能太兴奋哟”。我不加思索回复“不是兴奋,是冻得睡不着,这被窝怎么都捂不热”。随后,红豆K无语。我也没多想。第二天,“我的禅”批评说我的回复有挑逗之嫌。圣明的版主啊,我都快冻成太监了,那有心思想什么风花雪夜啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
没指标了,图只能发这些了。已经尽力了
踏浪 发表于 2013-6-24 13:43
,金刚祝贺你!

谢谢浪版,我还以为没人看呢
看到了安逸,童真,感悟。楼主拍的PP真是给力。