骑行天下

注 册

100公里义工的那些事儿

HI,大家好,我是忆罗,一位骑行一年半,喜欢独行,始终无法融入组织
的边缘人!-此次代號006
独行客?
       今年有幸参加磨房100公里义工,岗位身处闹市,比起阿苏的革命老区要幸运的多。
可对於喜欢自然的我来说,更愿呆在半夜听蛙鸣,深山有犬吠的老林中。
     穿上红马甲上岗喽—心净脸笑—皆缘於自然。

直行吗?直行,惊醒发呆的我。7点20,迎来我岗位第一位徒驴,算算时间
和速度,汗,堪比我骑车的速度啊。收心站好岗,7点30分,第二位到,5分钟後第三位到,
8点半左右,迎来人流量的主峰。
      飞扬的,激情的,疲惫的,结伴的,独行的,朴实的,个性的,漂亮的,帅气的。微笑
面对这些不同状态的人群。辛苦了----加油….交织中,真挚的融入自已的角色。

插曲(问答式)
   美女干嘛呢?(偷笑成美女嘍)
   站岗,为人民服务!
   什麽活动,这麽多人
   磨房100公里徒步—就是24小时走完100公里啦
   起点哪里?终点哪里?
   起点体育馆—终点 玫瑰海岸
   我可以走吗?
   当然啦,可你这衣着能行吗?100公里呢! ---瞅了一眼,对方衣冠楚楚
   100公里小事啦 –我抬腿就能走完(晕来了一个吹牛不上税的-瞅着对方踌躇
   满志的样子)。
   牛不是吹的,你走走就知道啦 —转眼人不见喽—难不成吓跑啦?

半小时後,短衣短裤,手捏一瓶水站在我面前,我一愣
美女你的牌牌能借我吗?不行,这是我的义工标志
晕不客气的从我身上抢走了---呜呜呜我的义工证啊。真不幸遇上土匪啦
姓什麽呢,我到时还你,嘿嘿不用了,走吧
看着消失在人群中的背影---为这位可爱,率性的,性情中人默默加油
但愿我的上岗证能伴你到终点。

站啊站,十点半,腿酸疼,快抽筋喽-嘿嘿伙伴们来了
脱下红马甲,哥们帮我站会岗,--那哥们开始尽职的工作
  我偷懒开始----义工群吹牛开始,看来大家都很尽职
只有飞翔一人回应,估计他眼睛看美女累了,需要调节啦 。
   十一点半,十字街头的路灯关闭,走来的人群已经少了几分飞扬,多了
几分疲惫。90%以上的人,不会在路口左右观望。-一位女孩差点被车撞到
我换位到车来的方向站岗,并用手电照着十字路口,以提醒车在远处能站
看到过往的人群,并顺便提示车辆注意行人,但愿我微弱的手电光,能照亮你
继续前行的路。
12点飞来一只苍蝇
你们几点撤岗
我不知道啦---上面的头儿们还没有通知
你们头儿的电话
没有头的号码,我只是位小义工,还没有见过头长什麽样子

替你们服务 ,连瓶红牛都没有
嘿嘿,刚才不是送了一件吗?快去看看,估计被你同事偷喝完啦
飞走了,又折回来
徒步真是吃饱了-真想敲碎他的牙
你们撤吧,我们造不了反的---嘿嘿
你们不撤,我们就撤不了---哎这样被磨了一个小时,只好电话确认
虽然我很想为你们站岗到天明,可惜身不由已,空有一腔热情!
        两瓶红牛
   人群中我发现了你,虽然面容已经被无情的灾难损伤到面目全非,
可是你有健全的心志,一瓶小小的红牛,以示我对您的敬佩。
    凌晨一点,应该酣然入梦的时光,你的黄马甲依然伫立在街头,
已经年过半百,还如此辛劳---这瓶小小的红牛,但愿能给您一丝安慰!
   此次义工活动中,不经意发现官僚式的阴霾,终无法挡住志工们和
煦如阳光般的脸,不能阻止徒驴们倔强不息的步伐!
体验着生活。爱,就像串串跳动的音符,与我们一路同行。付出也是一种美好的享受!。   
哪天晚上好象没有见到亿罗``好象换岗了``感谢你的辛苦付出
累,困,乏.....