骑行天下

注 册

4.24下班休闲骑红树林

今天天气不错,下午阳光明媚,于是决定下班去红树林休闲骑,到了红树林保持均速15,一路听歌观海景,甚是惬意,一天的疲劳顿扫而光。40多分钟就到了蛇口大桥下,停车喝了口水便掉头返航。此时天色渐暗,肚子也在咕咕作响,速度提到30+,幸好人不多,没多久就看到矗立在岸边的风速计,知道快到尽头了。危险也就在这时候发生,道路中间一骑车迎面快速驶来,叫人恼火的是竟然开着爆闪模式,那强光遮盖我手电的光芒,搞得我眼前一片漆黑,为避免发生擦撞,我赶紧减速向路边靠,等他呼啸而过,我缓过神来,发现旁边有两个散步的,我一个急刹车差点没摔到海里。回头狠狠骂了那开爆闪的二逼。上了滨河大道,那车贼多,勉强骑到下沙赶紧转到深南大道,此时的深南大道路宽车少,速度提到35。从深南大道左拐上步路的时候,麻烦又在此发生。路边交警把我们(一个骑电动车,一个骑自行车)拦下,脑子顿时一片空白,心想该不会又要罚款吧。被交警教育了一下拍照走人,在此提醒各位车友,机动车道莫要上,万不得已注意路边交警,该回避还是要回避的。
本来一个休闲骑红树林,竟被一个开爆闪的搞得心里十分窝火。

借此处建议车友---夜骑前灯尽量不要开闪爆模式

第一会使对方看到很刺眼,对你抱恨在心。

第二容易使自己眼花不利安全骑行。

夜骑行人多时可短时开启闪爆以提醒路人(灯头尽量下倾)

尽量做到安全骑行,文明骑行。
还是要慢点骑啊
明天计划一早去调车,检查~~也要走这条路到蛇口哦~~
注意安全,安全第一~
今晚同骑红树林的路过。。。
安全第一。。。
很讨厌经常开闪光模式的人,晚上骑凤凰山就碰到好几个长期开闪光的,路过的几秒钟视觉完全暂时性失明,只能停下缓缓再走.
在红树林除了进去的那段黑路我从不开灯